Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение дворца онлайн
miggerrtis
miggerrtis
Китайская космическая станция Тяньгун-1 Tiangong-1-Chinese-Space-Station-Fall-In-Corsica
Китайская космическая станция «TianGong-1» («Небесный дворец»), прекращающая свое существование, находится примерно в 130 км от поверхности Земли. За высотой орбиты станции следит федеральный исследовательский центр США Aerospace Corporation. Если верить «Alpha Centauri» я нахожусь в зоне вероятного падения. Сейчас станция пролетает над Египтом.

Вращающаяся вокруг Земли китайская космическая станция «Тяньгун-1» повторно войдет в земную атмосферу 2 апреля в период с 00:40 по 05:40 по московскому времени, согласно последним расчетам калифорнийской компании Aerospace Corp.

Ожидается, что при входе в атмосферу большая часть космической станции весом в 8,5 тонн и размером со школьный автобус сгорит. Однако, по словам ученых, небольшая опасность для людей на земле все-таки существует.

«Тяньгун-1» является крупнейшим искусственным объектом, который войдет в атмосферу Земли за последние десять лет. Станция была запущена в 2011 году как аппарат для отработки технологий стыковки с другими китайскими космическими кораблями и изучения возможности создания более крупной постоянной космической станции к 2023 году. Название станции переводится как «Небесный дворец».



update — Китайская космическая станция «Тяньгун-1» в ближайшие минуты должна упасть на Землю.

Об этом заявили эксперты, отслеживающие модуль. При этом они уточнили, что время может сместиться на два часа.

Как отмечает ВВС, Китай давно потерял связь с неработающей станцией, возможности контролировать её снижения нет, но вероятность того, что какие-либо части упадут в населённых пунктах, считается низкой.

update 2 — Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» вернулась в атмосферу Земли, об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на агентство пилотируемых космических полётов КНР.

Отмечается, что большая часть станции сгорела при входе в атмосферу.

update 3 — Китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела над Тихим океаном
В 8:15 по пекинскому времени (3:15 мск), китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» вошла в плотные слои атмосферы над центральными южными районами Тихого океана, сообщает Китайское национальное космическое агентство.

Большая часть обломков станции сгорела в атмосфере, уточняет агентство.






Recent Posts from This Journal

  • Малый бизнесмен

    Власти Миннеаполиса помогли 13-летнему подростку Жакину Фолкнеру (Jaequan Faulkner) начать легальную продажу хот-догов Он торговал с 2016 года,…

  • На пороге космического туризма

    Американская компания Blue Origin провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard Корабль был запущен с полигона в штате…

  • Новости Великой державы 19:30

    ✔ Рассказали про великолепные новые стадионы (один сегодня вспоминал, на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей) ✔…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Кукла Дарума упала.

Зачем сравнивать с каким-то мифическим "школьным автобусом"? Что это, прямолинейный буквальный перевод?
Троллейбус. Грузовик. Автобус.

В первых сообщениях американские репортёры, чтобы дать представление о размерах станции сказали, что она "как жёлтый школьный автобус".
Перевод названия станции "Небесный дворец".
Для людей, которые заняты своими повседневными делами, будет спокойнее слышать, что на них падает всего лишь автобус, а не дворец.

Откуда взялся школьный автобус мне понятно.
Мне не понятно зачем для русскоязычной аудиттории оставлять чуждое пока еще нам понятие из страны гетто? Для нас понятнее "троллейбус". По всем ТТХ близкое "школьному автобусу".

понятие из страны гетто?

(Anonymous)
Тогда уж стране ГУЛАГа подойдёт сравнение с автозаком или вагоном-"теплушкой".

Возможно чтобы потихоньку в сознание потихоньку просачивалось кто же делает новости. и что из двух стран таки не сша страна гетто . привыкайте )

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Большая часть обломков станции сгорела в атмосфере"
- А меньшая?

всё ещё охотится за кем-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account