?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перескорбел
miggerrtis
miggerrtis
Зимняя вишня
В разгар дня траура по погибшим в Кемерово томские следователи развлекались в популярной у проституток сауне «Зимняя вишня»

По факту гибели полковника СК РФ по Томской области Алексея Чащина возбуждено уголовное дело.

Труп следователя Алексея Чащина был обнаружен в бассейне с водой в день объявленного Владимиром Путиным национального траура – 28 марта. В том, что название сауны — «Зимняя вишня» — дословно совпадает со сгоревшим торговым центром в Кемерово – нет никакой мистики. Совладелец обоих заведений – миллиардер томского происхождения – Денис Штенгелов. Напротив сауны стоит его же магазин «Ярче», так что записи с камер видеонаблюдения обоих учреждений наверняка уже уничтожены…

Оно и понятно – уголовное дело по факту гибели Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть». Впрочем, как объяснил нам судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук Сергей Кладов, слова «насильственная смерть» появляются в любом из трех случаев: несчастный случай, самоубийство и убийство.

— На голове Чащина была обнаружена тупая травма мягких покровов, но она могла возникнуть как от удара, так и от ушиба уже при падении в воду или о дно бассейна — прокомментировал ситуацию он, — а вот сама причина смерти однозначна – утопление. Вопрос только в том – как именно произошло это самое утопление…

Разъяснить ситуацию могли бы коллеги погибшего следователя по особо важным делам, которые, как говорят, тоже были там. Но все они (фамилии сейчас уточняются) разошлись еще до приезда «скорой помощи». И, разумеется, не будут спешить «саморазоблачаться». Так что ответ на вопрос – что именно произошло с полковником Чащиным до падения в бассейн – найти будет крайне сложно.

Единственный известный свидетель случившегося – адвокат Глазурин. Именно он вызвал «скорую», когда случилось самое страшное. Как говорят, он же – хороший знакомый другого адвоката — задержанного совсем недавно при передаче денег сотрудникам УМВД. Кстати последнее резонансное уголовное дело погибшего полковника Чащина — расследование «подвигов» экс-генерала УМВД Игоря Митрофанова в его бытность на должности начальника ведомства…

Еще сложнее офицерам СК будет ответить на так называемые «нравственные» вопросы. Ведь что все они делали в сауне в день национального траура, да еще в разгар рабочего дня? И неужели не знали о том, что совладелец томской сауны «Зимняя вишня» и одноименного сгоревшего торгового центра в Кемерово одно и то же лицо? У торгового центра с заведениями для детей и сауны с проститутками был даже один и тот же логотип... Кстати сауна открылась еще в далеких девяностых – это к вопросу о «чисто снэковом бизнесе, который якобы был построен с нуля».

Чем закончится вся эта история предсказать сложно. Но в свете последних обстоятельств становится очевидно: объективное расследование уголовного дела в отношении Митрофанова находится под угрозой.




Recent Posts from This Journal

  • Игнор

    Россия все еще не поздравила Армению в связи с прошедшими выборами. Какие могут быть причины? ⭕️Арест второго президента, друга Владимира Путина…

  • Добить Конституцию

    Сегодня, 12 декабря, Путин дает большой торжественный прием по случаю 25-летия Конституции РФ Это по-нашему — устраивать праздники и фейерверки…

  • Спасибо Валентине Ивановне!

    Биотуалеты в сибирской школе установили для галочки и заклеили скотчем. Дети ходят на улицу Совет Федерации России до первого январского…

  • Работы на МКС онлайн

    Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения отверстия в корабле «Союзе МС-09», об обнаружении которого стало известно в конце…

  • Православный полковник КГБ открыл памятник советскому диссиденту

    В Москве во вторник состоялось открытие памятника Александру Солженицыну, приуроченное к столетию со дня рождения писателя. Скульптуру установили…

  • Приход охранника на государственные похороны

    Кончина Людмилы Алексеевой доставила немалые проблемы российским охранным службам. Главный начальник страны, который неоднократно общался с…

  • Два режима разбазаривают государственные средства

    Помпео прокомментировал отправку российских самолетов в Венесуэлу По словам государственного секретаря США Майка Помпео, коррумпированные…

  • Макрон повысил МРОТ и ввёл чрезвычайное положение

    Французский президент отметил, что «никакой гнев не оправдывает нападение на полицейских или жандармов». Он призвал демонстрантов соблюдать…

  • Опухоль мозга

    Главный враг нашей страны – это не Америка и не НАТО. Главный враг – это даже не чекисты или чиновники. Это уже следствие А главный, корневой,…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Какое объективное расследование? Смотрел трансляцию ареста фигурантов по пожару в Кемерово. Почему они решились это показывать, я так и не понял. Минимум 2 человека арестованы без доказательств. Те, кто обслуживали сигнализацию. Под огромным вопросом охранник (тоже арестован). Судьи не стесняясь заявляют: мы не оцениваем доказательства, мы оцениваем соблюдение процедуры задержания....Что тут скажешь?

Или вот. Вообще не понятно что это:

Накажут невиновных, наградят непричастных и воровская вертикаль продолжит поедать сотни жизней.

Гляжу я на этого Вострикова и не верю, что у него погибло трое детей, жена и сестра.
Просто не верю и всё.

Да. Плохой актер.

Плохой актер

(Anonymous)
И режиссёр всего этого тоже никуда не годиться.

У меня родственник работал фельдшером на "скорой" и рассказывал, что в подобных случаях (да даже не таких, а когда один ребёнок погибает) они тупо держали пациента на морфинах.
И если попытаться зажать одну дозу, чтобы потом продать, то нарваться можно на очень лихие неприятности.
Матери обычно живучие, но сходят с ума - помешательство наступает.
А отцы - умирают.
Просто насильно делали укол.
Иначе он молчит весь в себе или водкой заливает, а через пару-тройку дней - или самоубийство, или обширный инфаркт.
Колоть переставали после похорон и поминок - отчасти психологически смиряется человек, могилка как точка привязки уже для него становиться.

А у этого по сценарию, повторюсь, трое детей, жена и сестра разом...
Он что, деревянный?

У разных людей может быть разная реакция на смерть близких. Не все в истерике рыдают с утра до вечера или уходят в молчание и бухло. Общественная активность может быть просто защитной реакцией организма, которая замещает все горькие чувства. К тому же у него родители остались. Пожилые - как дети и он за них отвечает.

В моей семье за месяц было двое похорон. Поминки на 40 дней одного были в тот же день, что и 9 дней со дня смерти другого. Первый умер на моих глазах (от болезни). Реакция на это переходит в апатию и обыденность.
Я занималась орг.вопросами, ходила на работу, учебу в 2 раза больше, чем "до", встречалась с друзьями. О реально глубоком горе не хочется говорить, не хочется обсуждать (нечего просто!), оно просто есть и оно не для "эфира".
Все, кто ждет от парня театрализованного представления "я и мое горе" вряд ли дождутся... Да и зачем? Радуйтесь тому, что ваши дети с вами и они живы.

Я занималась орг.вопросами

(Anonymous)
А вместо Вострикова кто занимается орг. вопросами?
Он хотя бы поинтересовался, нашли ли останки его семьи между митингами и интервью?
Опознал их?
Похоронил?

Не могут пока идентифицировать вроде бы. Опознавать нечего. И похоронить ему пока тоже нечего. Вы тоже считаете, что он пиарится на смерти своих близких? Пусть у вас никогда не будет такого повода для пиара.

Я считаю, что у этого человека никто не погиб.

Считайте, кто ж вам запретит?
В списке погибших 4 человека с такой же фамилией, как у него. Того же возраста, что были его дети и жена. Их фото, еще живых, всей их семьи есть у него на странице вконтакте.
Но считать, что ихтамнебыло, вы, конечно, можете. Так легче. Если признать, что все это правда, дальше с этим очень трудно будет жить. Отрицание это тоже способ выжить - теперь уже самим.

Перескорбел

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Перескорбел» в контексте: [...] Оригинал взят у  в  https://miggerrtis.livejournal.com/1947396.html [...]

  • 1