?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Екатеринбург готовится к митингу против отмены выборов главы
miggerrtis
miggerrtis

Жители Екатеринбурга активно готовятся к митингу против отмены выборов главы Екатеринбурга, который состоится в понедельник, 2 апреля, на площади Обороны.

Официальным заявителем акции стал депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин, но информацию о митинге распространяют сами горожане. Они распечатывают и распространяют по подъездам жилых домов листовки, развешивают на уличных столбах самодельные плакаты с информацией о времени и месте акции.

Как рассказал депутат гордумы Дмитрий Головин, организаторы изначально планировали предоставить горожанам возможность самостоятельно информировать друг друга о митинге. Еще в понедельник в группах «Против отмены выборов» в соцсетях «Вконтакте» и на Facebook появились макеты плакатов, которые жителям Екатеринбурга предложили самостоятельно распечатать и распространить по подъездам.


Друзья!
Листовки о митинге для самостоятельной печати готовы:
Ссылка на них:
https://drive.google.com/drive/folders/1svZjv9IolP6IbwLe2iOFPVMuX3-0Rr65

Опубликовано Дмитрием Головиным 27 марта 2018 г.


В соцсетях жители города распространяют информацию о митинге с помощью хэштега «#НеТрогайВыборы» и специальной листовки. Во «ВКонтакте» появились уже несколько десятков записей с таким хэштегом.


Очевидцы рассказывают, что агитация ведется и в общественном транспорте Екатеринбурга. Молодые активисты заходят в автобусы и трамваи и рассказывают об акции 2 апреля. На улицах также распространяются листовки с информацией о митинге.


Митинг в заявленной темой «Об информировании граждан об отмене выборов главы Екатеринбурга» запланирован на 2 апреля в 19:00 на площади Обороны. Министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало акцию численностью 99 человек. Головин заявил, что такое небольшое количество участников было прописано, чтобы на площади не поставили рамки.


Идея провести митинг появилась после того, как в региональный парламент был внесен законопроект, отменяющий прямые выборы главы Екатеринбурга. По задумке, главу города теперь будет выбирать местная дума из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. При этом глава уральской столицы станет и руководителем городской администрации, а не председателем думы, как предусматривает действующая система власти.

Рассмотрение законопроекта на профильном комитете Заксобрания запланировано на четверг, 29 марта. Одновременно с ним депутаты должны будут рассмотреть альтернативный законопроект Вячеслава Вегнера — о возврате Екатеринбургу прямых выборов «сильного» главы. Предполагается, что окончательно документ будет рассмотрен на заседании Заксобрания 3 апреля.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ройзман формально один из главарей режима чиновников и мусоров в Екатеринбурге. Он может и обязан наложить дисциплинарное взыскание на сити-менеджера, но ни разу не делал этого. Вы верите что чиновник сити-менеджер 4 года работал идеально?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украинский след в пожаре в Кемерово таки откопали




  • 1