Previous Entry Поделиться Next Entry
Меркадеры* Путина
miggerrtis
miggerrtis
Михаил Лесин
Buzzfeed: Михаил Лесин был убит в Вашингтоне офицерами российской госбезопасности, нанятыми близким к Путину олигархом

Бывший сотрудник британской разведки MI6 и автор досье о Дональде Трампе Кристофер Стил подготовил для ФБР секретный отчет, согласно которому экс-министра печати и главу холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина до смерти забили российские силовики по заказу олигарха, близкого к президенту Владимиру Путину, пишет BuzzFeed.

Несколько источников, включая делового партнера Лесина и сотрудников ФБР, рассказали BuzzFeed одну и ту же историю, которая противоречит выводу о смерти бывшего чиновника в результате несчастного случая. По словам собеседников издания, информацию для доклада Стил получил от высокопоставленных источников в Москве.

В расследовании говорится, что Лесина до смерти забили российские агенты государственной безопасности, которые «подрабатывали» у олигарха, близкого к Путину. Как пишет BuzzFeed, силовиков наняли, чтобы только избить Лесина, но они «зашли слишком далеко». Источники говорят, что таким образом олигарх хотел запугать бывшего чиновника; его имя издание не называет.

Ранее издание со ссылкой на двух агентов ФБР писало, что гостиничный номер, в котором умер Лесин, оплачивал Минюст США. BuzzFeed сообщал, что сотрудники ведомства пригласили россиянина для опроса о работе телеканала Russia Today. Лесин погиб накануне дачи показаний Минюсте.

Тело Лесина нашли 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона. Коронер установил, что Лесин умер от тупой травмы головы. Кроме того, бывший российский чиновник получил травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

После 11-месячного расследования федеральный прокурор назвал смерть Лесина несчастным случаем, причиной которого стали «несколько дней употребления алкоголя», и закрыл дело.


Михаил Лесин

*Хайме Рамон Меркадер дель Рио — испанский агент советских органов госбезопасности,
известен как убийца Льва Троцкого, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

По этому поводу мое мнение такое: если и вправду ему отель забронировал Минюст США - то его точно убили. А если он сам -...

Опубликовано Альфредом Кохом 29 марта 2018 г.



Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Звезды шепчут на ушко хуйлу
Готовься ка ты вафлодько ко дну...

Путин умер 10 лет назад. По ТВ показывают двойников.

Это не важно, главное что ни у кого нет сомнений в значении слова «хуйло» 😂😂😂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account