?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
США вышлют 60 россиян, ЕС — 29
miggerrtis
miggerrtis
США ЕС
Вашингтон принял решение о высылке 48 российских дипломатов в связи с обвинениями в причастности Кремля к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Высылке подлежат 48 российских дипломатов и 12 сотрудников российского представительства при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На то, чтобы покинуть Соединенные Штаты, им дается одна неделя. Кроме того, будет закрыто российское генконсульство в Сиэтле.

Источник Reuters в администрации Белого дома указал, что 12 высылаемых сотрудников российского представительства при ООН, по версии Вашингтона, были причастны к деятельности российских разведывательных служб. Представитель администрации заявил, что все они злоупотребляли своими дипломатическими привилегиями.

Помимо США, о высылке российских дипломатов 26 марта объявили также Германия, Франция, Чехия, Нидерланды, Польша, Украина, Эстония, Латвия, Литва и ряд других европейских стран. До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Москве неизвестно о планах по высылке российских дипломатов. Вместе с тем Песков подчеркнул, что Россия будет готова действовать по «принципу взаимности».

Ранее, 24 марта, о готовности администрации Дональда Трампа выслать «десятки» российских дипломатов сообщал Bloomberg. Соответствующую рекомендацию ему, по данным источников агентства, дали по итогам консультаций его советники. Вместе с тем, отмечал Bloomberg, Трамп намеревался дождаться соответствующего решения от европейских союзников США.

rbc.ru


Канада также изгнала четырех российских дипломатов после британской атаки.

ЕС

Европейские страны — Франция, Латвия, Литва, Германия, Чехия, Нидерланды, Дания, Италия, Польша, Эстония, Финляндия, Румыния и Хорватия — объявили о высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля», сообщает Reuters.

Польша, Франция и Германия высылают по четыре дипломата. Троих дипломатов намерены выслать из Чехии, по два дипломата высылают Нидерланды, Италия и Дания.

Балтийские страны — Латвия, Литва и Эстония — также заявили о высылке российских дипломатов. Латвия намерена выслать одного, Литва объявила о высылке троих дипломатов и о том, что еще 44-м гражданам России будет запрещен въезд в страну. Эстония в связи с «делом Скрипаля» объявила о высылке атташе российского посольства по обороне.




Recent Posts from This Journal

  • Теплый прием

    В Сирии подожгли российский патруль Члены Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную…

  • Дешевле Tesla, быстрее Porsche

    Ford представил электрокроссовер в стиле Mustang. Премьера новинки Mach-E состоялась в Лос-Анджелесе Компания Ford показала в Лос-Анджелесе…

  • Симпатии россиян к президенту упали до уровня 2011 года

    Владимир Путин все меньше нравится россиянам. За год уровень симпатии к нему упал на 10%

  • Государственные расходы в год:

    Канада Население: 37 млн Продолжительность жизни: 82 года Здравоохранение: $132 млрд Образование: $94 млрд Армия: $22 млрд Россия…

  • Поработать на Лукашенко пугалом

    Диктаторы – ребята не тупые, но примитивные. Единственное, что их интересует – сохранение личной власти. Остальное – ботва У нас в России Путин…

  • Неправильная ориентация

    Адепты исламского культа выяснили, что они 37 лет славили Аллаха не туда Прихожане мечети в турецкой провинции Ялова 37 лет молились не в…

  • Пишите, Клишас, пишите!

    Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего В законопроекте, предложенном сенатором Клишасом, сказано, что любой человек, который…

  • Пиночеты там больше не живут

    Невероятная новость! Ломка скреп! Полная смена курса! Пресс-секретарь президента поблагодарил протестующих на улицах столицы за то, что они…

  • Coubы 211


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Лучше бы просто расстреляли, этого говна не жалко.

Этак в Вашингтоне не останется, кому голосовать за Путина.

Типичное лицо российского дипломата за рубежом такое:

Поэтому невелика потеря для любой страны мира избавиться от нескольких десятков гопников.

Любопытно просто

(Anonymous)
Чем таким повседневным и рутинным занят в представительстве другой страны ВОЕННО-МОРСКОЙ АТТАШЕ, что ему необходим для работы целый АППАРАТ сотрудников?
Вот чем, блядь они там занимаются, а?

Re: Любопытно просто

New York Times когда-то подробно описала "шпионскую" деятельность в нулевые годы тех десяти российских шпионов, которых позднее обменяли на Сергея Скрипаля и других американских шпионов.
Они посылали в Москву охапки пустопорожних вырезок из американских газет, с "секретными" новостями, о которых гремели на каждом американском углу. Одна из этих десяти, Анна Чапман, превзошла остальных. Тем, что давала направо и налево всем желающим, и в круг её одноразовых знакомств случайно попали несколько мелких чиновников.

А дипломатический корпус вероятно занят отправкой конвертов с этими вырезками по дипломатическому каналу на Родину. В промежутках между кокаиновыми рейсами.

Edited at 2018-03-26 05:35 pm (UTC)

Мне казалось, что рашкосрань тупо посылают нахУй, но у Лаврова, конечно, получилось красивее: "Сегодня мы являемся свидетелями усиливающейся антироссийской кампании, непрекращающегося стремления дискредитировать Россию – её внутреннюю и внешнюю политику."

И что показательно

(Anonymous)
Каждый норовит сироту убогую обидеть!

туда и дорога
пусть Родину подымают
ха-ха
им же запад враг, да
пусть живут среди своих

  • 1