miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Я не буду молча скорбеть»

Фельгенгауэр
Ну вот уже и пошли назидания и отповеди. Макс Кононенко нас стыдит, что мы опрос про Путина сделали в эфире. Типа, есть ли часть вины на президенте. Макс считает, что нужно молчать. Скорбеть. Но молча

А я не могу молчать. Я хочу кричать.

Вот вы задыхались когда-нибудь по-настоящему? Не после того, как на второй этаж пешком пройдёте, а когда нет возможности схватить хоть сколько-то кислорода? Я — задыхалась. Когда вытаскивали трубку, и врачи не были уверены, смогу ли я самостоятельно дышать. Они были готовы немедленно дать мне наркоз и поставить трахеостому. Я задыхалась недолго. Потом смогла задышать сама. Но те секунды паники не забуду никогда. И сейчас я думаю только о том, как задыхались люди в ТРЦ в Кемерово. Паника, отчаяние, боль. И рядом нет надежных врачей и реаниматолога, которые в любой момент спасут. Есть прогнившая система, где одни дают взятки, вторые берут, третьи делают вид, что все ок. Главное, с выборами все стабильно. А что там с пожарными выходами — десятый вопрос. Пусть у этого закрытого выхода задыхаются люди.

Так что нет, Макс. Я не буду молча скорбеть. Я хочу, чтобы мы все понимали степень ответственности не только местных бизнесменов и проверявших их органов, но и тех, кто этих людей никогда и ни за что не наказывает. Потому что они своих не сдают. А мы им чужие.





Tags: пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments