Previous Entry Поделиться Next Entry
Массовые протесты против неограниченного ношения оружия в США
miggerrtis
miggerrtis

Лучшее, что случилось вчера на Марше За Наши Жизни (March for Our Lives) в Вашингтоне — это то, что на нем не выступил ни один политик

Организаторы марша решили, что говорить со сцены будут только они — школьники и студенты, те, кто пережил массовую стрельбу.

14 февраля в старшей школе в Паркленде, во Флориде подросток расстрелял из полуавтоматической винтовки AR-15 семнадцать человек, еще столько же были ранены.

Массовые расстрелы в США из полуавтоматического или переделанного в автоматическое оружие стали примерно такой же обыденностью, как теракты исламских радикалов в Европе. И каждый раз — будь то бойня в Лас-Вегасе, теракт в гей-клубе в Орландо, или массовая стрельба в школе, общественная дискуссия сводилась к двум вещам: демократы каждый раз требовали ужесточения регулирования продажи оружия, а контролирующие Конгресс республиканцы каждый раз говорили, что «не надо политизировать», «право на свободное ношение оружие гарантировано второй поправкой» и «мы молимся за жертв и их семьи».

Пустые слова последних нужны были только для того, чтобы заговорить фактическую сторону дела, а именно то, что главным донором Республиканской партии является Национальная Стрелковая Ассоциация США (NRA). Рынок оружия в Америке — это сотни миллиардов долларов ежегодно, и NRA заинтересована в свободной продаже оружия безо всяких ограничений. Поэтому NRA щедро спонсирует кампании республиканских политиков, а те в ответ яростно защищают ее интересы в администрации и Конгрессе.

Никогда не знаешь, что переполнит чашу общественного терпения, но на этот раз стрельба в Паркленде вывела на улицы миллионы людей. Только в Вашингтоне на марш вышло 800 тысяч человек, а это на сто с лишним тысяч больше, чем все население Округа Колумбия.

Сотни тысяч вышли на протесты в Нью-Йорке, Майами, Бостоне и Чикаго. Всего маршей солидарности по миру было 800.

Большинство из тех, кто вышел на марш в Вашингтоне, были студенты и школьники, и каждый из них нес какой-нибудь лозунг. Например, «А я думал, вы про-лайф» (Республиканцы традиционно выступают против абортов, что называется про-лайф, то есть про-жизнь). Или плакаты, на которых сообщалось, что за всю историю всех войн США, начиная с Американской революции, погибло 1.2 млн человек. Количество жертв огнестрельного оружия — 1.5 млн человек.

Но главными слоганами были вот эти три: Never Again (никогда больше), Enough Is Enough (хватит значит хватит) и Vote Them Out (проголосуй против них, исключи их из Конгресса).

Vote Them Out толпа скандировала раз в десять минут примерно, а Enough Is Enough стало рефреном одного из лучших выступлений — 9-летней внучки Мартина Лютера Кинга.

Йоланда Рини Кинг процитировала знаменитые слова своего деда: У меня есть мечта, сказал МЛК семьдесят лет назад.

«У меня есть мечта, — сказала Йоланда, — что хватит — значит хватит, и что этот мир должен быть свободным от оружия. И точка».

Затем она обратилась к толпе с просьбой проскандировать рифмованный слоган: «Spread the word. Have you heard? All across the nation. We are going to be a great generation» (Расскажи всем. Ты слышал? По всей стране — мы станем великим поколением).

А затем добавила: а теперь повторите это так, как будто вы действительно имеете это в виду.

Девочке, напомню, девять лет, а формулирует она лучше, чем любой депутат Госдумы.

Кроме Йоланды, мощным выступлением запомнилась Эмма Гонсалес, ставшая настоящей звездой движения за ограничение ношения оружия, одна из выживших в стрельбе в Паркленде. Ее выступление длилось 6 минут 20 секунд — именно столько времени продолжалась стрельба в ее школе. Из этих шести минут она перечислила имена своих друзей, которые никогда больше не войдут в класс, не будут играть в баскетбол, не пойдут на ланч…Остальное время Эмма молчала в память о погибших. Некоторые в толпе держали плакаты «Эмму Гонсалес в президенты».


Не обошлось и без треша. NRA нащупала новое дно, выпустив заявление о том, что протесты не являются спонтанными, а оркестрованы ненавидящими оружие миллиардерами и и Голливудом, «которые эксплуатируют детей в рамках своего плана УНИЧТОЖИТЬ вторую поправку» . А в это время на NRA TV (есть у ассоциации и свое ТВ) ведущий заявил, что имена этих школьников никто бы вообще не знал, если бы не стрельба. То есть буквально обвинил в пиаре на крови.

Напомню, что речь идет о повышении возраста продажи оружия, ограничении продажи винтовок, более тщательных проверках бэкграунда покупателей и запрете на продажу затворов, которые превращают полуавтоматические винтовки в автоматические. Потому что сейчас в США купить оружие в буквально смысле проще, чем получить водительские права — документов нужно предоставить меньше.

Но действительно, в США есть бизнесмены, которые выступают против неограниченного ношения оружия и всячески этой инициативе помогают. Например, ресторатор и шеф-повар Хосе Андрес. Это вообще удивительный человек: в новом отеле Дональда Трампа в Вашингтоне у Андреса, успешного ресторатора по обе стороны континенты, должен был открыться ресторан. Но когда Трамп во время своей кампании назвал всех мексиканцев насильниками, Хосе Андрес заявил, что не может позволить себе иметь ресторан в помещении Трампа, потому что среди его клиентов и сотрудников много мексиканцев. Сам Хосе Андрес испанец.

С тех пор между Андресом и Трампом идет судебная тяжба, Трамп пытается взыскать с шеф-повара неустойку.

И вот Хосе Андрес сделал для вчерашнего марша бесплатные ланчи для всех студентов и школьников. И сам пришел и раздавал еду.
В общем, кто полетит в Лос-Анджелес, обязательно идите в его Bazaar (и кстати, Андрес делал в ЛА ужин по случаю Оскара в этом году), в Вашингтоне — в Mini Bar и Oyamel, ну и так далее.

А что же сам Дональд Трамп? А Трамп, заявивший после стрельбы в Паркленде, что он бы даже безоружный вбежал в школу, лишь бы остановить стрельбу, в день марша предпочел убежать из Вашингтона и поехать играть в гольф в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. Но не тут-то было, потому что на пути его маршрута из аэропорта тоже проходил March for Our Lives. Пришлось кортежу президента ехать объездным маршрутом, чтобы не столкнуться с протестующими.

Посмотрим, смогут ли республиканские конгрессмены пересилить свою любовь к деньгам NRA и принять меры к ограничению ношения оружия. Но пока NRA не сдается и отбивается самыми низкими методами, что говорит о том, что борьба будет тяжелой.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

леваки сгонят этот мир

Уже.
Возврата не будет.

Нам пока не до этого, это уровнем выше

Пока нам нужно что-то типа простого олдскульного движения за гражданские права чернокожих, чтобы просто стать гражданами своей страны

У вас 140 миллионов белых негров в стране. За их права побороться не пробовали?

loke72 Expand
loke72 Expand
Так это оружие виновато в расстрелах?!

Протестующие полагают, что нужен контроль за продажей оружия пожёстче, чем контроль за торговлей сникерсами.

Право на оружие гарантировано Конституцией США в 1791 году и никто не собирается отменять права американских граждан.

loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
pososika Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
pososika Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Толерасты идут нахУй.
Преступник всегда вооружен, как и государство. То есть законопослушный гражданин имеет полное право на владение адекватными средствами защиты от преступников и государства.

Разорятся производители оружия - заработают производителе ножей и других средств. Капитализм.

Разорятся производители оружия

(Anonymous)
Как я уже сказал ниже, именно с падением доходов оружейные компании и пробуют бороться методом от обратного - протестами против оружия.
Производство стволов в США гораздо интенсивнее, чем производство потенциальных покупателей - это проблема.

Усреднённый американец Джон Смит уже давно является счастливым владельцем самозарядного 9 мм "Кольта" и коллекционного 11,43 мм револьвера "Смит-энд-Вессон", у него даже помповое ружьё есть.
Что же ему предложить?

Конечно же полуавтоматическую AR-15 с апгрейдом в полноценный автомат!
Ведь именно из такой винтовки расстреливают во всех школах США!
И именно такие скоро могут запретить...

Давай, Джон Смит, поторапливайся - успей купить нашу винтовку!!!

(Anonymous) Expand

Некоторые моменты:

(Anonymous)
Во всех сообщениях о применении огнестрельного оружия в США, а о массовых расстрелах в особенности, обязательно подробно рассказывают о самом оружии, его марке, модификации, калибре, типе боеприпасов и (внимание!) точное количество убитых и раненых за точный же промежуток времени - это реклама.

Вот и в данной статье:
"14 февраля в старшей школе в Паркленде, во Флориде подросток расстрелял из полуавтоматической винтовки AR-15 семнадцать человек, еще столько же были ранены."
Зачем мне знать марку винтовки?

Далее:
"Ее выступление длилось 6 минут 20 секунд — именно столько времени продолжалась стрельба в ее школе."
17 "200-ых" и 17 "300-ых" за 6 минут 20 секунд с винтовкой AR-15 - ну что же, неплохо, я оценил!

Ещё:
"Напомню, что речь идет о повышении возраста продажи оружия, ограничении продажи винтовок, более тщательных проверках бэкграунда покупателей и запрете на продажу затворов, которые превращают полуавтоматические винтовки в автоматические."
Отдельное спасибо за напоминание о затворах, с которыми полуавтомат можно сделать автоматом - не знал, что они есть в продаже.

Итак, опираясь на свой жизненный опыт, открою желающим маленький секрет:
NRA конечно же финансирует республиканцев в США, но гораздо большие продажи этой Ассоциации и оружейным компаниям в её составе приносит финансирование массовой шумихи вокруг оружия.
И этого конкретного протеста в том числе.

Очередной левацкий шабаш. В этот раз совмещенный с развращением малолетних.
Кстати, вооруженной охраны у этих борцов против оружия - охренеть сколько было...

Вооружённая охрана

(Anonymous)
Это тоже очень грамотный рекламный ход!

Участники митинга - не целевая аудитория.
Целевая аудитория - те, кто увидят этих идиотов по телевизору или даже из мимо проезжающих автомобилей.

Естественная мысль у увидевших это будет:
"Безоружные люди нуждаются в вооружённой охране, но меня и мою семью никто так не охраняет! Заеду ка я в оружейный магазин..."

Браво рекламному отделу NRA!

loke72 Expand

Про продажу там речь шла

(Anonymous)
про ограничение продажи.
Никто не может
посягать на святое право американцев владеть оружием!

Это протестуют негры, которые знают, что если они начнут выебываться, то их пристрелят.

Автор.

В USA на 300 000 000 населения 200 000 000 стволов. Чего стоит ваш пук о демонстрации 150 000? Это 0,13% от количества стволов. Ноль целых тринадцать сотых процента.

Для вас в Москве кажется диким, что сотни тысяч людей могут выйти на центральные улицы страны на акцию протеста и их охраняют, а не избивают и рассовывают по автозакам?

Повторюсь:

Протестующие полагают, что нужен контроль за продажей оружия пожёстче, чем контроль за торговлей сникерсами.

Право на оружие гарантировано Конституцией США в 1791 году и никто не собирается отменять права американских граждан.


Edited at 2018-03-25 12:34 pm (UTC)

(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Собрать бы всех сидящих "стрелков", дать каждому по М16 да выпустить порезвиться на такой вот сходке кретинов, выступающих против оружия.

Президент страны, у граждан которой по стволу, ведёт себя иначе, чем президент страны, у граждан которой по телевизору....

Золотые слова

Оружие, что было разрешено гражданам отцами-основателями заряжалось со ствола и едва достигало скорострельности выстрела в минуту. Плюсом, тогда стояла задача освобождения прекрасной американской земли от краснокожих коммуняк индейцев. Сейчас всё по-другому:)

Левак = дегенерат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account