miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

⅓ даром


Tesla поставила треть электричества в Австралию бесплатно, потому что её батареи слишком быстро работают. В случае необходимости они начинают подачу энергии за доли секунды в отличие от обычных генераторов

Tesla поставила от 30% до 40% электроэнергии в Австралию бесплатно из-за того, что её аккумуляторы работают слишком быстро. Австралийский энергетической оператор (Australian Energy Market Operator, AEMO) просто не успевает учесть всё электричество. Об этом компания рассказала местному изданию Sydney Morning Herald.

Батареи Tesla Powerpack используются в Австралии в качестве резервных источников электроэнергии, когда генераторы по каким-то причинам перестают работать или не справляются со спросом. По австралийским стандартам, в случае отключения электричества энергетические компании должны подать его обратно в сеть в промежутке от 6 секунд до 5 минут.

Требования были рассчитаны на генераторы ископаемого топлива, которым необходимо время для начала работы, спецификации не учитывают возможности хранилищ энергии. В Tesla утверждают, что батареи компании реагируют намного быстрее, чем нужно: всего за 200 миллисекунд.

Энергия в батареях держится постоянно и компания просто включает её подачу в сеть. Таким образом всё электричество, отправленное в промежутке от 200 миллисекунд до 6 секунд (или даже больше), слишком «быстрое», чтобы австралийский оператор смог его зарегистрировать.

Тесла

В марте 2017 года Илон Маск пообещал построить в Австралии хранилище энергии за 100 дней или передать его безвозмездно властям страны, если не успеет. Компания заключила контракт с правительством в сентябре и закончила комплекс в ноябре 2017 года. Маск признался, что половину работы выполнили ещё до заключения договоров.

Комплекс Hornsdale Power Reserve запустили в декабре 2017 года. Он состоит из ветряных генераторов и батарей Tesla Powerpack, которые сохраняют энергию на случай, если ветра не будет и используются как резервный источник энергии.





Tags: Австралия, Маск, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments