miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Очередная ложь коррупционера Шойгу


«Российская авиация не наносит ударов по жилым кварталам Восточной Гуты и тем более не применяет в отличие от возглавляемой США международной коалиции зажигательных боеприпасов» — цитирует телеканал «Звезда» российское оборонное ведомство

Тем не менее, за последние недели появилось множество свидетельств применения в Восточной Гуте бомбовых кассет с зажигательными боевыми элементами типа РБК-500ЗАБ-2,5СМ. В частности, опубликованы как видеозаписи авиаударов с характерным эффектом «фейерверка», так и фотографии выгоревших остатков зажигательных элементов.

РБК-500ЗАБ-2,5СМ

В качестве справочного материала о зажигательных боеприпасах этого типа (которые часто ошибочно называют «фосфорными») можно использовать расследование Conflict Intelligence Team, вышедшее в ноябре 2015 года.

Следует отметить, что зажигательные авиабомбы может применять и авиация Асада, поскольку бомбовые кассеты семейства РБК-500 были замечены на фотографиях российских государственных СМИ с авиабазы Шайрат после американского ракетного удара. Однако ВКС РФ совершенно точно применяют в Сирии боеприпасы этого типа: в 2016 году телеканал RT опубликовал кадры с РБК-500 ЗАБ-2,5СМ, подвешенными под самолетом Су-34 на российской авиабазе Хмеймим.


В декабре 2015 года Минобороны заявляло, что ВКС РФ не применяют кассетные боеприпасы в Сирии, однако команда, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии доказала, что это утверждение ложно.




Tags: #harim, Сирия, армия, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal