?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять поймали
miggerrtis
miggerrtis
WADA
WADA выявило более чем 60 нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) напомнило международным федерациям, что в случае, если ими не будут рассмотрены дела против отдельных российских атлетов, организация обратится в суд

В агентстве приступили к передаче в международные федерации дополнительных данных по анти-допинговым делам против российских спортсменов. Как сообщает издание, данную информацию удалось получить из Московской антидопинговой лаборатории. В случае отказа от их проработки, WADA готово обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Сегодня мы вполне ясно заявили об этом — это коснется каждой федерации», — заявил президент WADA Крейг Риди во время ежегодного симпозиума организации.

«Мы скажем им (представителям международных федераций): “Вам была предоставлена информация, сообщите нам, готовы ли вы действовать и возбуждать дело” и “В случае, если вы не готовы это сделать, мы оставляем за собой право обратиться в CAS”», — объяснил функционер.

21 марта глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор отметил, что организация сделает все возможное, чтобы не позволить России получить право проведения международных соревнований. Тем не менее, представитель агентства отметил, что исключать проведения Россией международных стартов в будущем не стоит.

Ранее 21 марта в рамках симпозиума Риди оценил прогресс российской стороны в восстановлении в правах национального антидопингового агентства (РУСАДА), отметив, тем не менее, невысокий темп решения данной задачи. Кроме этого, в WADA заявили о необходимости предоставления защиты информаторам агентства со стороны России.

В ноябре 2017 года WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА. Препятствиями в урегулировании вопроса объявили непризнание Россией существования в стране во время Олимпиады в Сочи государственной поддержки допинга и отказ в выдаче проб с Игр-2014, которые находятся в Московской антидопинговой лаборатории. Деятельность российской организации приостановлена с ноября 2015 года.


WADA


Recent Posts from This Journal

  • Новый «Зверь» Трампа

    Изготовленный по спецзаказу Cadillac, созданный General Motors Co, впервые появился на публике в воскресенье вместе со своей идентичной копией,…

  • И нам нужна подотчётность власти!

    Рабочему не придет в голову требовать у директора отчета о расходах, прибылях или убытках – ведь он человек наемный. Но у членов садоводства есть…

  • Второй арест Навального

    Судья симоновского районного суда Армяшина рассмотрела административный протокол в отношении Алексея Навального, задержанного сегодня после 30…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Для меня отсутствие Исландии будет большой потерей если они откажутся.
Футбол Исландия

  • 1