miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Попаданец Пыня

Плющев СССР Путин
Порой мне кажется, что Путин представляет себя попаданцем. То есть, героем, попадающим в прошлое, и через него меняющим настоящее и будущее

Но, поскольку, в отличие от литературы, настоящей машины времени или каких-то других аппаратов и механизмов для такого путешествия у него, при всем могуществе, нет, он постепенно возвращается в это прошлое вместе со всей страной. Это как раз возможно.

Золотой век в мире Путина — это начало 1980-х, приход к власти главы КГБ Юрия Владимировича Андропова (Путину в этот момент 30 лет) со всеми сопуствующими закручиваниями гаек и приоритетом Комитета над формально рулящей КПСС. Развал СССР, который Путин называет главной геополитической катастрофой и трагедией — это лишь следствие скоропостижности срока Андропова на посту генсека и его смерти. Путин хотел бы, как в компьютерной игре — откатить на то же самое место и начать снова, повести в нужном направлении, не туда, куда слабак Горбачев. Жалко, засейвиться нельзя было.

Ну так можно попробовать откатить, последовательно собирая потерянное или отказываясь от всего, что пришло за эти 35 лет. Ракеты у нас и так никуда не делись, КГБ давно снова рулит, на роль партии потихоньку выходит РПЦ, за мыслепреступления — сажают, экономика — сырьевая и все более плановая и государственная со все более возрастающей долей ВПК, действуют международные санкции, есть свой Афганистан, и была своя Олимпиада, осталось дособрать хоть какое-то подобие Союза и выйти делить мир на зоны влияния с американцами. Вот тут-то мы и пойдем в нужном направлении.



Смотрите, как точно написано:

"Критик Василий Владимирский объясняет популярность «попаданческой прозы» особенностями массовой психологии, эксплуатацией «комплекса неудачника», многих людей в том, что у них есть скрытый потенциал, реализовать который мешают лишь внешние обстоятельства.

В таких книгах авторы и герои порой переходят границу между патриотизмом и реваншизмом. Этот сюжетный ход, повторяемый в множестве вариаций, очевидно, является компенсацией шока, связанного с распадом СССР, желанием вернуть (хотя бы в фантазии) статус сверхдержавы своей стране. При этом никакие хронопарадоксы, такие, как эффект бабочки, никого в типичной современной российской «альтернативке» не волнуют."


Юнг

Tags: Плющев, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal