?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщина погибла под колесами беспилотного такси
miggerrtis
miggerrtis
Uber
Полиция города Темпе (штат Аризона, США) расследует ДТП с участием беспилотного такси Uber, приведшего к гибели человека

Беспилотный автомобиль компании Uber стал виновником смертельной аварии в США. Будучи в автономном состоянии, такси сбило женщину, которая от полученных травм скончалась.

Столкновение произошло, когда женщина переходила дорогу в неположенном месте, сообщили в полиции. Машина ехала в режиме автопилота, но за рулем был человек.

ДТП произошло в темное время суток. Сообщалось, что погибшим мог быть велосипедист, а не пешеход, но эта информация не подтвердилась.

Компания Uber выразила соболезнования семье погибшей. Компания приостановила испытания беспилотных машин.


Это первое известное ДТП с беспилотной машиной, в результате которого погиб пешеход. В 2016 году при столкновении с грузовиком погиб водитель беспилотного Tesla.

Uber проводит испытания беспилотных автомобилей c 2016 года. Тесты, помимо Финикса, проходят в Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
В беспилотниках изначально неплохо бы заложить программу "пешехода, выпершегося на дорогу не на переходе - давить можно и нужно".

Так и человек бы задавил, если люди под колеса кидаются.

За рулем был человек. Наверное в этом и причина. Вообще то алгоритм простой: увидел препятствие- тормози. Компьютер знает. Если ему под колеса не бросаться, он так и делает. А может поломался компьютер.

  • 1