?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё одни итоги
miggerrtis
miggerrtis
Яшин
Давайте подведем итоги вчерашнего голосования. Вот несколько мыслей, которыми я хочу поделиться

        1. Результат этих «выборов» никак не повлияет на нашу жизнь. Это была формальная процедура — и сам Путин к ней относился абсолютно формально. Он игнорировал дебаты, не проводил встреч с избирателями и большую часть кампании просто молчал. По сути, вместо выборов, мы получили административную операцию по его переназначению. При этом проценты Путина не должны никого обманывать: он слабый политик, который боится конкуренции. Допуск Навального дал бы избирательной кампании реальную драматургию и повысил бы легитимность её исхода. Но для этого Путину пришлось бы драться на выборах всерьез. Он оказался к этому не готов.

        2. Власть на этих «выборах» решала единственную задачу: повышение явки. Это был ответ на предложенную Навальным забастовку избирателей. Испугавшись прямой конкуренции, Кремль предпочел такое вот заочное соперничество: вы, мол, убеждаете людей не ходить на выборы, а мы сейчас нагоним толпы на участки и покажем вам свою мощь. В реальности то, как людей сгоняли голосовать, избавило от всех иллюзий. Если выборы настоящие, избирателей нет смысла заставлять в них участвовать. Когда есть реальная альтернатива и конкуренция, когда есть непредсказуемый результат — люди придут без дополнительной мотивации, без кнута и пряника, без халявных бутербродов и угроз увольнением.

        3. Решить свою задачу честно у власти не получилось. Я внимательно наблюдал за отчетами наблюдателей и весь день не мог избавиться от ощущения дежавю: как будто снова вернулся в декабрь 2011 года. Масса видео с вбросами, подвозами избирателей и прочими махинациями. Жулики ничего не стеснялись: пачки бюллетеней вбрасывали прямо под официальными камерами ЦИК в прямом эфире. Очень грязная работа, показывающая деградацию избирательной системы.

        4. В то же время оспаривать результаты некому. «Оппозиционные» кандидаты были подобраны администрацией таким образом, чтобы исключить любые риски. Никто из них даже не делал вид, что пытается составить конкуренцию Путину. Содержательной дискуссии не было вообще, дебаты превратили в балаган. Был создан фон, на котором действующий президент должен был выглядеть солидно и привлекательно.

Putin_Itogi2018

        5. На демократическом фланге были подобраны кандидаты, которые в принципе не могли получить более 1-2%. Для Явлинского это унижение (опустился до 1%, в два раза меньше результата своей партии в 2016 году) должно стать уроком, как важно вовремя уйти и сохранить достоинство. Но меня искренне расстроило и то, что Ксения позволила втянуть себя в эту постыдную игру. Вчера на выходе с избирательного участка она заявила, что нарушений не много, ролики с вбросами могут быть фейком, а в целом выборы стали более честными и прозрачными. Ради этого итогового заявления, судя по всему, и была придумана история с её выдвижением. Для легитимности Путина мало восторгов Соловьева и Киселева на ТВ, мало резолюции Эллы Памфиловой — важно, чтобы «самый оппозиционный кандидат» признал его победу честной. И Ксения, к сожалению, это сделала.

        6. Всё произошедшее, по задумке Кремля, должно нас с вами демотивировать. Нас пытаются убедить, что мы чужие в России, что наши идеи здесь не приживаются. Эта вранье и манипуляции: не поддавайтесь и не впадайте в уныние. Помните — когда настоящая независимая оппозиция добивается участия в выборах, результаты получаются совсем не такими, как вчера. Доказательством этого служат 27% Навального в Москве, победа Немцова в Ярославле и Ройзман в Екатеринбурге, 7 из 10 мандатов «Солидарности» в Красносельском муниципалитете.

        7. У нашей страны есть будущее. Но за него еще придется побороться, и борьба эта будет непростой. Однако хорошая новость в том, что прогресс исторически всегда побеждает мракобесие. И мы должны гордиться тем, что сражаемся на стороне света.

Елкин


Recent Posts from This Journal

  • Енисейский улов

    На севере Красноярского края рыбаки поймали акулу Видео с пойманной в районе Дудинки акулой появилось в соцсетях. «Вот откуда она у нас!», —…

  • Грабёж россиян узаконен

    Пенсионная реформа принята во втором чтении Воры, жулики и прочие паразиты, называющие себя депутатами Госдумы, приняли во втором, основном…

  • Дороги перекрыты, интернет отключен

    Власти Ингушетии приготовились к бунтам МВД Ингушетии предупредило, что будет пресекать попытки проведения несанкционированных массовых…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Доказательством этого служат 27% Навального в Москве, победа Немцова в Ярославле
Да, и где теперь немцов в ярославле?
Можно ли считать успехом стаи баб, носящиеся по судам и требующие признать отцовство немцова и долю в наследстве? Каким таким непосильным трудом фигурант заработал на квартиры, откуда деньги?
Яшин про это помалкивает?
И что Навальный в Москве?


А Яшин почему сам не пошел? Почему никто другой из ютьюберов не выдвинулся? Или только Навальный получил эксклюзивное право противостоять Путину?
То что была подтасовка это очевидно даже без камер,если глянуть проценты Крым и Севас...
Надо признать ВВХ это надолго. Россияне даже без подтасовок ему дадут 60%,10-15 еще многие годы будут набирать коми. Остальные голоса останутся для вечно ругающихся тн либералов

Накал страстей на досрочном голосовании по выборам президента Российской Федерации на избирательном участке номер 8275 в Лос-Анджелесе. Конфликт между сторонниками и противниками нынешней кремлевской власти разгорелся из-за плаката с надписью «Больше санкций для Путина и его друзей», с которым местный активист стоял напротив избирательного участка.

По моей логике, если человек любит Путина, он должен жить в стране руководимой своим любимцем. И не пользоваться благами цивилизации от "врагов" России. Всеми правдами, а в основном, неправдами, выбивают пособия, наслаждаются жизнью в Штатах, но любят Путина...


Кажется, кто-то сдуру думал, что Ксюша и в самом деле пошла против своего крестного...

Лошадь против извозчика??? Прикольно было бы...

"Результат этих «выборов» никак не повлияет на нашу жизнь."

Ну да, великий экономизд сейчас начнёт пенсионный возраст повышать, благо у него все козыри на руках, так же будет разворовывать бабло и тащить трубы к пингвинам, а на жизнь простой ваты это конечно не как не повлияет, только пояса придётся затягивать на шее, а не как раньше. Сам себе переназначил - сам рашку до полной поебды и доведёт. Золотой человек.




Думал, что после изнасилованной неграми бабушки на танке меня уже ничем не удивить. Ошибся. Так понимаю скоро наступит время отца принимать в тело стройматериалы. Ставлю на забивание керамзита в глаза и уши.

никогда
дурак я, что не свалил лет десять назад

победа Немцова в Ярославле...

Назвать набор РПР-Парнас 5,11% голосов по партийным спискам и получение единственного мандата победой Немцова - цэ мощно и неполживо!

Ройзман формально один из главарей режима чиновников и мусоров в Екатеринбурге. Он может и обязан наложить дисциплинарное взыскание на сити-менеджера, но ни разу не делал этого. Вы верите что чиновник сити-менеджер 4 года работал идеально?

Кремлевский клоун Яшин скрывает правду про путинских двойников.

  • 1