?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
СБ ООН выразил очередную озабоченность
miggerrtis
miggerrtis

Совет Безопасности ООН собрался на срочное заседание для расследования нападения на экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. 4 марта они были обнаружены в Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом

Срочного созыва Совбеза ранее потребовала Великобритания.

Представитель Великобритании при ООН Джонатан Аллен во время своего выступления отметил, что Россия не объявила о программе разработки нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, как утверждается были отравлены Скрипаль и его дочь. Тем самым Москва нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, сообщил Аллен. По его словам, производство вещества является сложным процессом, что позволяет говорить о причастности государства к производству "Новичка".


В свою очередь постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, заявила о солидарности Вашингтона с Лондоном. По словам Хейли, власти США считают, что ответственность за нападение в Солсбери несёт Россия. Хейли призвала Москву к сотрудничеству в расследовании отравления Скрипаля.


Потом куча народа пожелала здоровья Скрипалям и понадеялась,
что преступление будет расследовано и злодеи будут наказаны
















Постпред России при ООН заявил о непричастности Москвы к инциденту в Солсбери. Василий Небензя отметил, что Россия не вела научных разработок под условным названием "Новичок". Он также предположил, что химическое вещество, которым отравили Скрипаля, могло быть произведено в Великобритании. Небензя сказал, что Россия не получала от британской стороны запрос в соответствии с Конвенцией ООН. При этом постпред подчеркнул, что Москва готова сотрудничать с Лондоном по расследованию "дела Скрипаля".


Джонатан Аллен парировал, обещая не допустить затягивания Россией расследования как в деле с Литвиненко и напомнил о том, что Путин публично обещал убивать предателей.


Василий Небензя в свою очередь ответил, что "мы отвечать на бездоказательные обвинения не намерены и готовы принять участие в расследовании".



На том и разошлись, в очередной раз подтвердив статус Совбеза ООН как самой пустой и бесполезной международной организации.



Тереза Мэй об ответе Кремля на ее ультиматум: "Гранаты у них не той системы!"

П.С. А если серьезно, то я потрясен не...

Опубликовано Альфредом Кохом 14 марта 2018 г.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При всём отвращении, что я испытываю к кацапским недочеловекам, в этой игре я начинаю болеть именно за них - цивилизованное человечество выглядит настолько жалким и ничтожным, что не отпинать ногами и не обоссать просто невозможно.

  • 1