miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

СБ ООН выразил очередную озабоченность


Совет Безопасности ООН собрался на срочное заседание для расследования нападения на экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. 4 марта они были обнаружены в Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом

Срочного созыва Совбеза ранее потребовала Великобритания.

Представитель Великобритании при ООН Джонатан Аллен во время своего выступления отметил, что Россия не объявила о программе разработки нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, как утверждается были отравлены Скрипаль и его дочь. Тем самым Москва нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, сообщил Аллен. По его словам, производство вещества является сложным процессом, что позволяет говорить о причастности государства к производству "Новичка".


В свою очередь постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, заявила о солидарности Вашингтона с Лондоном. По словам Хейли, власти США считают, что ответственность за нападение в Солсбери несёт Россия. Хейли призвала Москву к сотрудничеству в расследовании отравления Скрипаля.


Потом куча народа пожелала здоровья Скрипалям и понадеялась,
что преступление будет расследовано и злодеи будут наказаны
















Постпред России при ООН заявил о непричастности Москвы к инциденту в Солсбери. Василий Небензя отметил, что Россия не вела научных разработок под условным названием "Новичок". Он также предположил, что химическое вещество, которым отравили Скрипаля, могло быть произведено в Великобритании. Небензя сказал, что Россия не получала от британской стороны запрос в соответствии с Конвенцией ООН. При этом постпред подчеркнул, что Москва готова сотрудничать с Лондоном по расследованию "дела Скрипаля".


Джонатан Аллен парировал, обещая не допустить затягивания Россией расследования как в деле с Литвиненко и напомнил о том, что Путин публично обещал убивать предателей.


Василий Небензя в свою очередь ответил, что "мы отвечать на бездоказательные обвинения не намерены и готовы принять участие в расследовании".



На том и разошлись, в очередной раз подтвердив статус Совбеза ООН как самой пустой и бесполезной международной организации.



Тереза Мэй об ответе Кремля на ее ультиматум: "Гранаты у них не той системы!"

П.С. А если серьезно, то я потрясен не...

Опубликовано Альфредом Кохом 14 марта 2018 г.

Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments