Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступление Терезы Мэй в парламенте по «делу Скрипаля». Высылка дипломатов
miggerrtis
miggerrtis
Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в парламенте, где отвечает в том числе и на вопросы, касающиеся отравления в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

15:42
«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — говорит Мэй. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».

15:44
По словам Мэй, Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения шпионской сети и прервет все дипломатические контакты между странами. Будут высланы 23 российских дипломата. На то, чтобы покинуть страну, правительство дает им неделю.


15:45
«В понедельник мы предоставим поправки в документ о санкциях. Мы сыграем важную роль в международных усилиях. Я надеюсь, что эти действия получат поддержку всех партий».

15:46
Мэй обещает увеличить проверки перелетов и грузов. «Тем россиянам, которые хотят нам навредить я скажу — вам здесь не место».

15:48
«После этого омерзительного акта, прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России».

15:48
Мэй говорит, что при продолжении агрессии, будут приняты еще более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так».

15:50
По ее словам, вечером, на заседании ООН, она будет настаивать на использовании жестких международных мер.

16:00
Кеннет Кларк, бывший ​министр здравоохранения и министр юстиции спрашивает Мэй, как международное сообщество может помещать русским нарушать международное право

16:04
Следующий парламентарий называет отравление Скрипаля «терактом» и призывает свою партию к сотрудничеству с правительством.

16:09
Следующий парламентарий спрашивает Мэй, что она делает, чтобы разоблачить Россию, заручившись поддержкой в ООН. Премьер-министр отвечает, что работа уже начата.

16:10
Следующий спикер говорит о том, что российское правительство, не ответив на вопросы Мэй в срок, подтвердило свою вину в случившемся со Скрипалем. Он также требует высолки российского посла в Великобритании в случае, если Россия продолжит игнорировать требования Лондона.


16:12
«Как вы ответите на слова отважного лидера оппозиции Алексея Навального, который сказал, что Великобритании следует использовать свои судебные инструменты в отношении российских олигархов, включая Алишера Усманова и Шувалова?», — спрашивает парламентарий на картинке выше.

​Мэй обещает, используя все находящиеся в ее распоряжении инструменты, раскрыть источники богатств «коррумпированной верхушки».

16:14
Следующий парламентарий спрашивает, будет ли Мэй настаивать на том, чтобы Путин раскрыл источник своего благосостояния. Она отвечает, что будет использовать все ресурсы, руководствуясь верховенством закона.

16:16
Следующий вопрос касается поправки к закону Магнитского и готовности Мэй принять ее. Она говорит, что поправка будет представлена на рассмотрение, чтобы создать аналогичный закону Магнитского проект.

16:23
Следующий спикер просит Мэй создать реестр недвижимого имущества и повысить прозрачность компаний, «чтобы мы знали, что это за компании и насколько чистые там деньги». Премьер-министр говорит о том, что такой реестр должен быть создан, но на это нужно время.

16:24
«Говоря о гибридной войне Путина против нашей войны, дадите ли задание расследовать пропагандистские усилия Кремля в наших университетах?», — спрашивает следующий спикер. Мэй отвечает кратко: «Да».


16:27
«При Путине Россия сумела объединить в себе все худшие черты СССР и капитализма и все это внутри полицейского государства. Но я хотел бы спросить о после России в Великобритании — пора сказать ему, что он должен ехать домой», — говорит представитель парламента. Мэй называет это решение преждевременным.

16:29
Майк Гейпс просит Мэй пересмотреть роль офшорных зон на территории Великобритании. Премьер-министр говорит, что объединенными усилиями эта проблема решается.


16:31
«Думаю, я снова начну играть в Fallout на PS4, только это поможет мне пережить последствия этого жесткого разговора Терезы Мэй с Россией», — шутит в твиттере шотландец сником Jay H.

16:34
Призывают к реформе Совбеза ООН и членства России в организации. Мэй говорит, что разговоры о реформе Совбеза ведутся, но «вопрос состоит в том, что Россия может ветировать любое его решение».

16:40
«Вы рассмотрите вопрос о том, что мы не должны давать России принимать меры против «Би-би-си», — спрашивает парламентарий. Мэй говорит, что они должны обеспечить право людей на получении информации из разных источников.

16:44
Следующий парламентарий говорит о том, что необходимо усилить энергетическую безопасность Европы, так как Россия использует свои энергетические ресурсы для давления на другие страны. Мэй согласна с его позицией.


16:54
МИД России уже готовит ответ на меры, которые сегодня анонсировала Мэй. «В ближайшее время на сайте МИД будет опубликовано заявление в связи с выступлением Т. Мэй в парламенте», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

16:59
На вопрос, не боится ли Мэй ответных действий со стороны России, премьер-министр говорит, что не сомневается, что они последуют, но не опасается их.



17:03
Парламентарий говорит о гибридной войне России против демократических государств и спрашивает, поднимает ли Мэй этот вопрос на саммите НАТО. По словам премьер-министра, власти внимательно следят за пропагандой со стороны России.

17:05
«Мы ведем дискуссию не с российским народом, а с российским правительством», — говорит Мэй, — «Мы с надеждой смотрели на Россию после перестройки, но действия Путина испортили наши отношения».

17:09
Следующий вопрос — просьба к Мэй обратиться к лоббистам, чтобы те помогли обнаружить активы россиян в Великобритании: «Если мы не знаем, где они, мы не можем с ними бороться». Мэй говорит, что этот вопрос необходимо решать совместно с бизнес-сообществом.

17:11
«Все, что бы было сделано сегодня британским правительством, совершенно неприемлемо, и мы считаем это провокацией», — заявил телеканалу Sky News посол России в Великобритании.


17:15
Следующий депутат называет Россию «государством-изгоем» и предлагает рассмотреть вопрос введения санкций против «лиц, лично связанных с Путиным». Мэй говорит, что правительство готово рассмотреть такой вопрос, но необходимо делать все в соответствии с критериями.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
От женщина! От молодец! Сначала хуйлу пайьиблу лопатой дала, а затем кол сучковатый ему в жопу засунула! Однозначно респект и уважение бабушке Мэй!

И похоже что ЧМ2018 таки накрылся пиздой, браво вафлодько, ты фсех «переиграл» 😂😂😂

С одной стороны, разделяю вашу радость, с другой - беспокоюсь за жителей Воронежа.

👍🤣

я вообще не очень понимаю, зачем в цивилизованных странах есть до сих пор дипломатические представительства рф. они бы ещё дипмиссии сомали или кндр открыли

Дипломатические агенства РФ могут ввозить в цивилизованные страны отравляющие вещества и вывозить наркотики без таможенного досмотра.

Немудрено так разволноваться, состоятельные беженцы начинают понимать, что с Темзы выдача сразу на тот свет

Хрустя попкорном...

(Anonymous)
Вот частенько встречаются в инете мнения, что война на Донбассе отвлекает от аннексии Крыма, химические атаки и бомбёжки городов в Сирии должны были отвлечь от расследования по малайзийскому боингу, аргентинский кокаин должен был отвлечь внимание от разгрома "вагнеровцев", отравление Скрипаля - от аргентинского кокаина... и так далее, и так далее.

Мне вот интересно: до чего кацапы дойдут???

Ведь, по этой идее, отвлекающая новость должна быть как минимум не слабее той, от которой призвана отвлечь!
Но, в то же время нужно не перегнуть палку и не получить открытую войну со всем Миром.

Кацапы, вы до чего в этой игре готовы дойти, а?




Re: Хрустя попкорном...

"Зачем нужен мир, если в нём не будет рашки?" Ну примерно до этого и идти.

Чичваркин
будет вишенкой на этом торте
если вдруг созреет.

Отравляющие вещества есть? А если найду?




Edited at 2018-03-14 05:52 pm (UTC)

Дык эта, питьйьо пива и поедание чипсов не мешает бабушке Мэй йьебашить хуйла лопатой по евойной ботоксной морде 😂😂😂

Щас щще дедушка Трамп хуйлу пизьдюлей добавит 😂😂😂

Вопчем, небратьйьа рашкаване, будете в недостроенных своих стадионах мячи гонять с лугандонцами, дамб-ассовцами и прочими впопучленцами 😂😂😂

Искропомётный юмор укров... Как мир будет вас? Скорбеть наверное будет....

Тут же, кацап, яка твайьа кацапездалавка такой и юмар 😂😂😂

КАЦАПЕЗДОЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ ОДОБРИТЕЛЬНО КИВАЮТ В ТВОЮ СТОРОНУ 😂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account