miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Выступление Терезы Мэй в парламенте по «делу Скрипаля». Высылка дипломатов

Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в парламенте, где отвечает в том числе и на вопросы, касающиеся отравления в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

15:42
«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — говорит Мэй. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».

15:44
По словам Мэй, Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения шпионской сети и прервет все дипломатические контакты между странами. Будут высланы 23 российских дипломата. На то, чтобы покинуть страну, правительство дает им неделю.


15:45
«В понедельник мы предоставим поправки в документ о санкциях. Мы сыграем важную роль в международных усилиях. Я надеюсь, что эти действия получат поддержку всех партий».

15:46
Мэй обещает увеличить проверки перелетов и грузов. «Тем россиянам, которые хотят нам навредить я скажу — вам здесь не место».

15:48
«После этого омерзительного акта, прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России».

15:48
Мэй говорит, что при продолжении агрессии, будут приняты еще более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так».

15:50
По ее словам, вечером, на заседании ООН, она будет настаивать на использовании жестких международных мер.

16:00
Кеннет Кларк, бывший ​министр здравоохранения и министр юстиции спрашивает Мэй, как международное сообщество может помещать русским нарушать международное право

16:04
Следующий парламентарий называет отравление Скрипаля «терактом» и призывает свою партию к сотрудничеству с правительством.

16:09
Следующий парламентарий спрашивает Мэй, что она делает, чтобы разоблачить Россию, заручившись поддержкой в ООН. Премьер-министр отвечает, что работа уже начата.

16:10
Следующий спикер говорит о том, что российское правительство, не ответив на вопросы Мэй в срок, подтвердило свою вину в случившемся со Скрипалем. Он также требует высолки российского посла в Великобритании в случае, если Россия продолжит игнорировать требования Лондона.


16:12
«Как вы ответите на слова отважного лидера оппозиции Алексея Навального, который сказал, что Великобритании следует использовать свои судебные инструменты в отношении российских олигархов, включая Алишера Усманова и Шувалова?», — спрашивает парламентарий на картинке выше.

​Мэй обещает, используя все находящиеся в ее распоряжении инструменты, раскрыть источники богатств «коррумпированной верхушки».

16:14
Следующий парламентарий спрашивает, будет ли Мэй настаивать на том, чтобы Путин раскрыл источник своего благосостояния. Она отвечает, что будет использовать все ресурсы, руководствуясь верховенством закона.

16:16
Следующий вопрос касается поправки к закону Магнитского и готовности Мэй принять ее. Она говорит, что поправка будет представлена на рассмотрение, чтобы создать аналогичный закону Магнитского проект.

16:23
Следующий спикер просит Мэй создать реестр недвижимого имущества и повысить прозрачность компаний, «чтобы мы знали, что это за компании и насколько чистые там деньги». Премьер-министр говорит о том, что такой реестр должен быть создан, но на это нужно время.

16:24
«Говоря о гибридной войне Путина против нашей войны, дадите ли задание расследовать пропагандистские усилия Кремля в наших университетах?», — спрашивает следующий спикер. Мэй отвечает кратко: «Да».


16:27
«При Путине Россия сумела объединить в себе все худшие черты СССР и капитализма и все это внутри полицейского государства. Но я хотел бы спросить о после России в Великобритании — пора сказать ему, что он должен ехать домой», — говорит представитель парламента. Мэй называет это решение преждевременным.

16:29
Майк Гейпс просит Мэй пересмотреть роль офшорных зон на территории Великобритании. Премьер-министр говорит, что объединенными усилиями эта проблема решается.


16:31
«Думаю, я снова начну играть в Fallout на PS4, только это поможет мне пережить последствия этого жесткого разговора Терезы Мэй с Россией», — шутит в твиттере шотландец сником Jay H.

16:34
Призывают к реформе Совбеза ООН и членства России в организации. Мэй говорит, что разговоры о реформе Совбеза ведутся, но «вопрос состоит в том, что Россия может ветировать любое его решение».

16:40
«Вы рассмотрите вопрос о том, что мы не должны давать России принимать меры против «Би-би-си», — спрашивает парламентарий. Мэй говорит, что они должны обеспечить право людей на получении информации из разных источников.

16:44
Следующий парламентарий говорит о том, что необходимо усилить энергетическую безопасность Европы, так как Россия использует свои энергетические ресурсы для давления на другие страны. Мэй согласна с его позицией.


16:54
МИД России уже готовит ответ на меры, которые сегодня анонсировала Мэй. «В ближайшее время на сайте МИД будет опубликовано заявление в связи с выступлением Т. Мэй в парламенте», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

16:59
На вопрос, не боится ли Мэй ответных действий со стороны России, премьер-министр говорит, что не сомневается, что они последуют, но не опасается их.



17:03
Парламентарий говорит о гибридной войне России против демократических государств и спрашивает, поднимает ли Мэй этот вопрос на саммите НАТО. По словам премьер-министра, власти внимательно следят за пропагандой со стороны России.

17:05
«Мы ведем дискуссию не с российским народом, а с российским правительством», — говорит Мэй, — «Мы с надеждой смотрели на Россию после перестройки, но действия Путина испортили наши отношения».

17:09
Следующий вопрос — просьба к Мэй обратиться к лоббистам, чтобы те помогли обнаружить активы россиян в Великобритании: «Если мы не знаем, где они, мы не можем с ними бороться». Мэй говорит, что этот вопрос необходимо решать совместно с бизнес-сообществом.

17:11
«Все, что бы было сделано сегодня британским правительством, совершенно неприемлемо, и мы считаем это провокацией», — заявил телеканалу Sky News посол России в Великобритании.


17:15
Следующий депутат называет Россию «государством-изгоем» и предлагает рассмотреть вопрос введения санкций против «лиц, лично связанных с Путиным». Мэй говорит, что правительство готово рассмотреть такой вопрос, но необходимо делать все в соответствии с критериями.



Tags: Великобритания, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal