Previous Entry Поделиться Next Entry
Счастье рядом
miggerrtis
miggerrtis
The Happiness Research Institute
Самой счастливой страной мира по итогам 2017 года стала Финляндия

Первые строчки в списке самых счастливых стран мира, по данным датского The Happiness Research Institute заняли скандинавские и прибалтийские страны. Самой счастливой страной мира в 2017 году, по мнению экспертов, стала Финляндия

Датский исследовательский центр The Happiness Research Institute опубликовал предварительную версию рейтинга самых счастливых стран мира. Первую строчку в нем заняла Финляндия.

Абсолютно большую часть позиций в списке топ-10 завоевали европейские страны. Из неевропейских в список попали только Канада (7-е место), Новая Зеландия (8-е место) и Австралия (10-е место).

На сайте института указывается, что для измерения счастья используются как качественные, так и количественные оценки, основанные на рекомендациях ООН и Организации экономического сотрудничества и развития. В расчет индекса берутся экономические показатели (безработица, инфляция, уровень ВВП на душу населения), а также опросы об общей удовлетворенности населения жизнью и различными событиями.

В разделе вопросов и ответов на сайте института указывается, что специалистам исследовательского центра бессмысленно задавать вопрос о том как стать счастливым: «К сожалению, мы не предлагаем персональные советы и рекомендации. Мы призываем людей самостоятельно искать специалистов в области психического здоровья для личных консультаций».

Помимо рейтинга датского Happiness Research Institute, существует также рейтинг, который готовят специалисты из различных стран по заказу ООН. Рейтинг ООН для 2018 года пока еще не был опубликован. В прошлом году первую строчку в нем заняла Норвегия, вслед за ней расположились Дания, Исландия и Швейцария. Самой несчастливой страной мира в 2017 году была признана Центрально-Африканская республика. США заняли 14-е место, Германия — 16-е, Великобритания — 19-е, а Франция разместилась на 31-й строке рейтинга. Россия в 2017 году заняла 49-е место, поднявшись на семь строчек по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что по данным центра, в России с 1990 г. по 2017 г., доля счастливых людей увеличилась почти вдвое, передает ТАСС. Как утверждает глава ВЦИОМ, сейчас в России счастливы 85% населения, и лишь 13% считают себя несчастливыми. Вопрос, задававшийся россиянам при исследовании звучал так: «В жизни бывает всякое — и хорошее, и плохое, но если говорить в целом, вы счастливы или нет?».

rbc.ru





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Валерий Федоров рассказал, что доля счастливых людей увеличилась почти вдвое,

Врёт валерко. В 146 раз увеличилась доля и вдвое еще.

ООН во многом вредная орг. проституты

(Anonymous)
В 1988—1989 году по требованию западных психиатров
как одному из условий принятия советских психиатров во Всемирную психиатрическую ассоциацию около двух миллионов человек было снято c психиатрического учёта

Простой вопрос - как они могут быть счастливы, если у них нет Путена? Да никак. Это рейтинг зависти, и не более того. Роиися в нормальном рейтинге счастья с первого по седьмое место одна, в десятке Корея ещё присутствует и Абхазия.

Список счастливых стран:

(Anonymous)
1. Россия
2. Северная Корея
3. Сирия
4. Венесуэла
5. ДНР
6. ЛНР
7. Абхазия
8. Приднестровье
9. Куба
10. Белоруссия

Остальные прогнулись и отсасывают у пиндосов!

Re: Список счастливых стран:

Ну об чём и речь. Исследовательский центр "пассивный путираст" эти данные ещё прошлой зимой опубликовал, а гейропцы опять мухлюют. Но правду не скроешь!

Случайно отвлек психиатрией но
слишком она здесь в таких вопросах значима
в Вики есть раздел карательная психиатрия на русском и по странам и в СССР.

Там написано что в 1991 должны были выгнать психиатров СССР
из международных организаций но не выгнали просто СССР распался.

И чтоб этим инострашкам манипуляторам верить?





Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если отбросить страны где зима и снег -- остаётся NZ и Австралия.
Получается что я всё правильно сделал.
Кроме того в Австралии просторно, в отличие от Европы.

Не зря отделились! Очень правильное решение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account