?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Роскосмос» провалил рекордный для России пуск
miggerrtis
miggerrtis
Космос_2E6isU6
Американская компания Astro Digital получила от страховщика Starr Aviation компенсацию за невыведенные «Роскосмосом» космические аппараты Landmapper-BC1 и Landmapper-BC2

Ранее в госкорпорации неоднократно снимали с себя ответственность за неработоспособность спутников, отправленных на орбиту в ходе «рекордного пуска».

Astro Digital удалось получить телеметрические данные пуска, из которых следовало, что на одном из двигателей разгонного блока произошла утечка гидразина, который воспламенился после включения другого силового агрегата разгонного блока. В результате нештатной ситуации находящиеся в головной части ракеты спутники получили повреждения. Ранее к аналогичным выводам пришел другой заказчик пуска.

Всего в неработоспособном состоянии оказались 12 российских и зарубежных спутников, включая Landmapper-BC1, Landmapper-BC2 и «Маяк».

Российская команда, занимавшаяся созданием спутника «Маяк», выводимого вместе с Landmapper-BC1 и Landmapper-BC2, заявила, что спутники, выведенные на орбиту с примерным апогеем в 600 километров, вышли из строя из-за «попадания на них продуктов разложения гидразина из одного или нескольких жидкостных двигателей малой тяги» реактивной системы управления разгонного блока «Фрегат».

Роскосмос

«Роскосмос» отказался признавать свою ответственность за сложившуюся ситуацию. В частности, госкорпорация требует от российской частной компании «Даурия Аэроспейс» компенсации за два неработоспособных спутника МКА-Н, однако не обращается к страховщику по вопросу финансовой компенсации за потерянные космические аппараты.

Ранее представители «Роскосмоса» неоднократно утверждали, что российская ракета отработала штатно, а возможные неполадки не связаны с оператором пуска. На сайтах госкорпорации и ее дочерней компании к моменту написания заметки размещены только пресс-релизы, где состоявшийся пуск называется штатным.

«"Роскосмос" помогает американской компании получить страховку и в то же время, желая вернуть деньги, предъявляет претензии "Даурии". Похоже, "Роскосмос" поддерживает американский стартап и готов убить русский», — сказал SpaceNews исполнительный директор «Даурия Аэроспейс» Сергей Иванов.

Из 73 спутников, запущенных с Байконура 14 июля 2017 года на российской ракете «Союз-2.1а» (с разгонным блоком «Фрегат»), минимум девять практически сразу превратились в космический мусор. Старт должен был продемонстрировать возможности «Роскосмоса» по одновременному выведению малых космических аппаратов. Данная пусковая услуга в последние годы набирает все большую популярность. Рекорд в данном сегменте рынка принадлежит Индии, которая 15 февраля 2017 года на носителе PSLV-XL запустила рекордное число спутников (104 аппарата).

lenta.ru




Recent Posts from This Journal

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

«Роскосмос» провалил рекордный для России пуск

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи ««Роскосмос» провалил рекордный для России пуск» в контексте: [...] Y4d— РОСКОСМОС (@roscosmos) July 14, 2017 https://miggerrtis.livejournal.com/1921783.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поговорим про лунную программу пендосов!

Долбоёб, ты сперва с Восточного 9 из 16 спутников из океана достань, а потом про луну мычать начинай.

Сиповка, ты как всегда перепутала глубину своей дыры с длинной члена...

А ты забавный хуесос - утонувшие девять это у тебе окружность дыры, или диаметр хуя? Начинай пиздеть "не взлетим - так поплаваем".

Сиповка, ты главное отсасывай у нигера из НАТО!))))
А окружность твоей дыры они подгонят под диаметр их чёрных,кожаных флейт)))

О как! Я тебя пидараса приучаю к лотку, аккуратно макая ебалом в твоё же говно, а ты всё о НАТЕ мечтаешь? Ботоксная гнида тоже хотела в НАТУ вступить, а теперь вон спутники в океане топит. Совпадение?

истерикой сиповки восхищён))))

Ты пидарас жопой не виляй, и смайлики свои мудацкие не пихай - нахуя больше половины спутников утопили? "Глаза то не отводи"(ц)

  • 1