?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперракеты на службе у сельского хозяйства
miggerrtis
miggerrtis
Орехъ Зейналова
Хотя прошлая неделя выдалась богатой на события, ведущая НТВ Ирада Зейналова продолжает «кормить» аудиторию посланием Путина. В этот раз она рассказала, как мы лишаем Америку превосходства нашим передовым оружием

Не смотрел на прошлой неделе скоростную громкоговорящую Ираду Зейналову в «итогах недели» на НТВ, но либо она в тот раз схалтурила, либо ее в тот раз по-настоящему накрыло Посланием Путина. Потому что главным событием этой недели у нее по-прежнему было событие прошлой недели. Впрочем, на четвертый день тостов за прекрасных дам какие-то вещи людям приходится объяснять по нескольку раз.

И вот Ирада треть программы, если не больше, рассказывала о нашем супероружии. «Мы лишаем Америку превосходства»! Рассказы об отсталости России и об исключительности Америки — блеф! «Сармат» и «Кинжал» — это наша методика принуждения к диалогу. И все примерно в таком же духе.

Мы даже испытания чудо-оружий провели где-то прямо сейчас. Правда, кадров по-прежнему нет. Только команды на командном пункте ракетных командиров. Но чем это отличается от «инсценировки высадки на Луну», я не понял. Графику десятилетней давности вижу, а ракеты с атомным двигателем — не вижу.

А главное, не понимаю, на кой ляд обыкновенному человеку у экрана все это? Человек ест, пьет, спит, ходит на работу, в магазин, в поликлинику, покупает одежду и обувь, смотрит фильмы, посещает музеи, играет в домино — короче говоря, живет простой человеческой жизнью. Как на нее влияет наличие подводных торпед? Как они помогут ему в труде, в лечении, в еде и питье? Подозреваю, что не просто не помогут, а сделают это все более дорогим и менее доступным — ракеты же не бесплатны!

Ирада тоже чувствует изъян в собственном захлебе восторга. И часть патриотического рассказа о способах угрохать Америку и весь мир посвящена тому, что мы не будем ввязываться в гонку вооружений! Наш ответ будет недорогим, ассиметричным! И мы ничего не нарушаем!

А все эти технологии пригодятся в мирной жизни. Например, лазером можно тушить пожары, а из атомного двигателя можно наделать атомных батареек для кардиостимуляторов. Я еще подумал, что низколетящие гиперзвуковые ракеты помогли бы в процессе пролета над поверхностью сельскохозяйственных угодий повыдергать картошку из грядок или смолотить рожь, но Зейналова в этот момент молотила языком и увлекла в дальнейшие изгибы сюжета.

И сообщила устами вереницы экспертов, что американское оружие, на которое потрачены десятки миллиардов — хлам, оно давно устарело. И тут во мне проснулся коварный зуд: а не вдарить ли по Вашингтону нашим «Сарматом», пока там не опомнились и не придумали как защититься? Старьем-то не защитишься!

Американскую тему подкрепили 70-летней историей вмешательства ЦРУ в выборы в 81-й стране мира — и мне показалось, что этот сюжет я видел — правда, на другом канале. Но, видимо, по всем каналам просто рассылают одни и те же сценарии.

И тут логично перейти к вмешательству в выборы Путина Путиным. А вмешательство ого-го какое! Наличные завозят чемоданами, НКО подрывают нашу стабильность, «Голос Америки» и «Свобода» получают какое-то несусветное финансирование. И в этом ряду еще и «Дождь» оказался. Надеюсь, славные ребята с «Дождя» успели построить себе парочку особняков. Такие бабосы не должны пропасть зазря!

Про явку, конечно, говорилось особо. Мол, по западным расчетам, на участки придет не более 45%, а все, что свыше — это приписки, и понятно, что если ты за Россию и против Америки, то обязан обеспечить больше 45%! И выполнение исторической задачи реально! Вот вам свежая социология. На экране крупным цифрами оптимистичные проценты за Путина и смешные проценты за всех остальных. Ура!

Но все-таки надо коротенько пробежаться по другим претендентам, какими бы смешными они ни казались. На особом счету, разумеется, Грудинин. Про несчастных обманутых пайщиков его совхоза потихоньку забыли — хрен с ними, спайщиками. Но заграничные счета и пять килограммов золота! Надо на ход ноги пнуть «красного олигарха», надо!

Из приличных же претендентов самым симпатичным по версии НТВ оказался Явлинский. Он хоть и критикует систему дебатов, но не уклоняется от них, как… Грудинин.

Жириновский — клоун, Титов с букетом цветов сидит в какой-то шикарной машине, Сурайкин на могиле Сталина, Бабурин со свечкой в храме, а Собчак пытается въехать в Крым с позволения Украины.

Собчак не то чтобы грубо обсмеяли, но и теплых слов она от НТВ не услышала. И вообще, в последнее время тон в отношении Ксении стал заметно холоднее. Но не более того!

Впрочем, до Грудинина всем в этом смысле далеко. Мужику «повезло». Хотя понятно, что 19 марта к вечеру про него уже все забудут. Возможно, он будет фигурировать даже как «некий Грудинин» по аналогии со Скрипалем: «был отравлен некий Скрипаль» — вот так описала Ирада произошедшее в Солсбери. И произошло это, само собой, чтобы повредить нашим выборам — зачем же еще!

Но тему Ирада недоразвила. Вот Клейменов на Первом на днях прямо сказал, что это предупреждение всем предателям. А Зейналова сменжевалась. Нет, она честно, громко и пулеметно пыталась повысить градус воздействия на публику. Добрать очков в рейтинге пропаганды. И многое получилось. Но все-таки до Киселева, Соловьева, Пушкова и даже Фадеева Ирада покамест недотягивает. Их она превосходства, в отличие от Америки, не лишила.

skripal_kleimenov_channelone


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ничего удивительного, ебанутая страна, ебанутые люди.

Зная и понимая людей, не удивляюсь, а смеюсь над тем, как они спокойно, без матерных комментариев и вообще просто ежедневно смотрят весь этот бред из зомбоящика, как будто для них это нормально. Они и "Хайль Путин!" так же спокойно воспримут, хотя это будет уже не смешно.

Дык уже ж говорят.

  • 1