Previous Entry Поделиться Next Entry
Шведский биатлонист рассказал о поступающих ему из России угрозах убийства
miggerrtis
miggerrtis

Новая звезда биатлона 20-летний швед Себастьян Самуэльссон, присоединившийся к бойкоту стартующего 22 марта заключительного этапа Кубка мира в Тюмени, рассказал телеканалу SVT о поступающих ему из России угрозах убийства.

"Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть", — цитирует спортсмена телеканал "Дождь".


Российские любители биатлона в ожидании Себастьяна Самуэльссона

Он уточнил, что не испугался, однако не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы российского этапа смогли бы гарантировать его безопасность, если бы он все же решил поехать в Тюмень.

Серебряный призер гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане также отмечает, что в России нет действующей антидопинговой организации из-за дисквалификации РУСАДА, и он опасается, что сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны. В связи с этим в стране просто нельзя проводить международные соревнования.

"Я решил бойкотировать этап Кубка мира в России. Страны, которые не имеют функционирующей антидопинговой организации, не должны проводить международные соревнования. Кроме того, я беспокоюсь как насчет собственной безопасности в России, так и насчет надежности проведения там допинг-тестирования", — написал Самуэльссон в Twitter.


Этап Кубка мира в Тюмени ранее решили бойкотировать в полном составе сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции поддерживать бойкот не стала.

По мнению Самуэльссона, попытки добиться переноса этапа из России в другую страну не увенчались успехом из-за коррупции в руководстве Международного союза биатлонистов (IBU).

Ранее IBU принял решение оставить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в календаре сезона-2017/18 и сохранил за Россией право проведения этапов Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске, однако статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства.



P.S.

Дмитрий Малышко будет выступать на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти с винтовкой финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен. Как ему досталось орудие самой популярной спортсменки Суоми, олимпийский чемпион 2014 года не пояснил.

"Неожиданная дорога в Контиолахти. Правда, пока без лыж и винтовки. Спасибо Кайсе Мякяряйнен за оружие! Лыжи, надеюсь, доедут до меня!" – написал Малышко и пожелал удачи Александру Логинову, вместо которого отправился выступать за сборную на турнир в Финляндии. Причиной замены участника команды стали проблемы с оформлением визы.

Сегодня вечером мы узнаем принесет ли удачу Диме в Кубке мира винтовка лучшей биатлонистки сезона хозяйки этапа в Финляндии.


Welcome to Joensuu-Kontiolahti dear Biathlon World!



Recent Posts from This Journal

  • Зелёный свет

    Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это…

  • Отказалась платить чиновнику за «крышу» и лишилась бизнеса

    Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю…

  • Кремлёвские коррупционеры

    Расследование в отношении «Панамского досье» продолжается Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Картинка понравилась. В тему


Российские любители биатлона в ожидании Себастьяна Самуэльссона

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account