Previous Entry Поделиться Next Entry
Карающий мяч
miggerrtis
miggerrtis
Скрипаль
Если причастность Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подтвердится, "будет очень сложно представить" присутствие британских спортсменов на чемпионате мира по футболу, который летом должен пройти в России

Об этом на слушаниях в парламенте Великобритании заявил глава МИД страны Борис Джонсон. Министр пообещал жесткую реакцию, если подозрения в адрес российских властей окажутся обоснованными.

На сегодня рано делать какие-либо определенные выводы, заметил Джонсон, однако Россия представляет собой "опасную и разрушительную силу". Глава МИДа напомнил, что в ноябре 2006 года в Британии был отравлен полонием бывший оперативник ФСБ Александр Литвиненко; есть веские доказательства того, что к убийству причастны российские власти.


66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь, приехавшая к нему из России, были обнаружены в воскресенье в торговом центре Maltings в городе Солсбери, графство Уилтшир, с симптомами тяжелого отравления. Оба остаются в реанимации в критическом состоянии.


После инцидента полиция оцепила территорию вокруг Maltings, а также ряда других городских объектов. Спасатели в полной защитной экипировке вели обеззараживание улиц, поливая их некоей жидкостью из брандспойтов.

Трое спасателей также были доставлены в больницу с отравлением. Двое жаловались на резь в глазах и одышку. Их после оказания помощи отпустили. Третий пострадавший остается в больнице.

Не исключено, что Скрипаля и его дочь отравили в ресторане Zizzi, находящемся в Maltings. Из предосторожности сейчас этот ресторан закрыт.

Каким именно веществом отравились полковник, его дочь и спасатели, пока не установлено.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отверг подозрения в причастности Москвы к инциденту. В свою очередь, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, которого считают одним из исполнителей убийства Литвиненко, заявил, что случай со Скрипалем может быть использован британскими спецслужбами для провокации против России.

Между тем британские СМИ во вторник сообщили, что ранее Скрипаль подавал в полицию заявление о том, что опасается за свою жизнь.

9 августа 2006 года Московский окружной военный суд приговорил Скрипаля к 13 годам колонии по статье 275 УК (государственная измена) за работу на британскую разведку Ми-6. Четыре года спустя, 9 июля 2010-го, осужденный был помилован тогдашним президентом Дмитрием Медведевым и выслан в Вену в рамках масштабного обмена шпионами между Россией и западными странами. Бывший полковник получил политубежище в Британии и обосновался в Солсбери.


Борис Джонсон


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Правильно сделают подвергать свою жизнь опасности в стране где международные террористы в гос.думе легкомысленно.

Это будет скандал

самое смешное что все кремлевские говносми закукарекали один за другим про отравление фентанилом - знают похоже лучше чем лондонская полиция

В Великобритании тоже прозвучало "Борис, ты не прав!"



Да ну, мелковато как-то. За убийство собак в России к ЧМ уже можно и нужно было бойкотировать. А тут не собак убивают, а людей, и не в России, а в самой Великобритании!

Что то я не пойму? Если уничтожили предателя, то это вполне себе благое дело. Вот только в данном случае товарищи вполне могли обожраться в ресторане несвежими устрицами, непонятно, при чем тут Россия?

Страна лживых ублюдков

(Anonymous)
"Если уничтожили предателя, ...при чем тут Россия?"

А МОЖЕТ ЭТО СБОРНУЮ англии НЕ ДОПУСТИТЬ НА ФУТБОЛ РАЗ У НИХ ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account