Previous Entry Поделиться Next Entry
Маск успешно отправил свой самый большой спутник
miggerrtis
miggerrtis
Space X
Старт состоялся в 8:33 мск. Позднее SpaceX подтвердила успешный вывод спутника на переходную геостационарную орбиту

Накануне вечером глава Space X Илон Маск написал в Twitter, что ракета готова к запуску.

По словам Маска, Hispasat «размером с городской автобус» — самая крупная нагрузка, которую выводили на орбиту его ракеты.


Аппарат предназначен для передачи телевизионного и видеосигнала, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке. Он был построен компанией Space Systems Loral на базе спутниковой платформы SSL-1300 по заказу испанского оператора Hispasat. Спутник массой 6092 кг оснащён двумя солнечными батареями и аккумуляторами, а также двигательной установкой из четырех ионных двигателей SPT-100 производства российского ОКБ «Факел». Срок работы 15 лет.


В этой миссии используется первая ступень версии Block 4, которая включает повышенную тягу двигателей Merlin 1D, титановые решётчатые рули и ряд других обновлений. Она имеет номер B1044.1 и запускается в первый раз (что следует из последней цифры в шифре). Возвращение первой ступени при запуске такого тяжёлого (больше 6 тонн) спутника на геопереходную орбиту ещё не проводилось, но в этот раз SpaceX хотели попробовать вернуть первую ступень. Для этого планировалось совершать посадку с использованием трёх двигателей, а не одного, как обычно. Но тут подвела погода в океане — из-за сильного волнения баржа и корабли сопровождения остались в порту Канаверал.

Hispasat 30W-6

Со второй ступенью первую соединяет композитная структура, которая содержит механизм разделения ступеней. После отделения на высоте около 80 км, первая ступень начинает свой путь назад, а вторая — продолжает основную миссию. Вторая ступень имеет один двигатель Merlin. Оптимизированный для работе в вакууме, он выдает до 934 кН и отрабатывает около 6 минут полёта, после чего полезная нагрузка — грузовой корабль Dragon или какой-нибудь спутник — отделяется и выводится на нужную орбиту.




Recent Posts from This Journal

  • Малый бизнесмен

    Власти Миннеаполиса помогли 13-летнему подростку Жакину Фолкнеру (Jaequan Faulkner) начать легальную продажу хот-догов Он торговал с 2016 года,…

  • На пороге космического туризма

    Американская компания Blue Origin провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard Корабль был запущен с полигона в штате…

  • Новости Великой державы 19:30

    ✔ Рассказали про великолепные новые стадионы (один сегодня вспоминал, на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей) ✔…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Трампа почему не было? Почему не освятили ракету? Почему пентагон не финансировал? Да потому что это фейк! Нету никакого Маска, нас дурят.

Сейчас должен подойти обитатель плоской Земли. Он всё разъяснит :)

Сегодня у Роскосмоса траур 😂😂😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account