miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Запретная картинка

Питер
Роскомнадзор попросил удалить фото с направленной против Путина надписью

Генеральный директор «Агентства бизнес новостей» Василий Романов сообщил, что Роскомнадзор попросил издание убрать фотографию льдины на реке Фонтанке с надписью, направленной против кандидата в президенты России Владимира Путина.

Романов отметил, что Роскомнадзор не присылал изданию официальную бумагу с просьбой убрать фото — это было устное предупреждение. Он отметил, что надзорное ведомство «предупреждает, чтобы не было последствий».

«В Роскомнадзоре сказали: «У вас есть фотография про акцию Собчак, мы просим вас удалить ее. У нас нет претензий к тексту новости, но такой лозунг может быть незаконной агитацией». Я спросил, почему они этим занимаются, если это дело ЦИКа. Они ответили, что будут штрафующим органом [в случае выявления незаконной агитации]», — сказал Романов.

В Санкт-Петербурге 4 марта полиция задержала активистов штаба Собчак за то, что они нанесли направленную против Путина надпись на льду Фонтанки.

По словам задержанных 4 марта активистов, правоохранители прибыли на место происшествия спустя пять минут после нанесения надписи, которую полицейские назвали «порочащей президента». Двое активистов были оставлены в отделении полиции до утра, по их словам, на них надели наручники и применили физическую силу. Позднее всех задержанных отпустили без составления протокола под обязательство о явке.


Лайфхак. Вам ночью угрожает опасность? Звоните в полицию и говорите, что рядом с вами кто-то пишет на снегу "Против Пути...

Опубликовано Натальей Грязневич 3 марта 2018 г.

Tags: Питер, Роскомнадзор, протест, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments