Previous Entry Поделиться Next Entry
Звёздный разговор
miggerrtis
miggerrtis
Хокинг
Стивен Хокинг рассказал о том, что было до Большого взрыва

Вопрос о том, что же было до Большого взрыва, во многом перекликается с вопросом: что было раньше – курица или яйцо? И ведь действительно, с чего всё началось? Что было до этого момента? И было ли вообще? Ответить на этот вопрос попытался знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Случилось это в ходе интервью, которое Хокингу устроил другой знаменитый учёный – астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

Интервью с Хокингом стало частью телепередачи StarTalk, ведущим которой является Нил Деграсс Тайсон. Учёные являются старыми друзьями, поэтому договориться о встрече для них не составило большого труда. Тайсон задал коллеге вопрос, который не даёт покоя многим учёным, да и просто людям, неравнодушным к науке: что же всё-таки было до Большого взрыва? Стивен Хокинг ответил достаточно лаконично и постарался понятным языком объяснить свою точку зрения.

ТБВ

Стивен Хокинг совместно с американским физиком Джеймсом Хартлом пришли к выводу, что «граничное условие Вселенной» заключается в том, что у неё попросту нет границ. Другими словами, евклидов подход представляет пространство и время как некую замкнутую поверхность, у которой нет конца. Начало существования Вселенной Хокинг сравнил с Южным полюсом Земли. «Нет ничего южнее Южного полюса. Точно так же не существовало ничего и до момента Большого взрыва», — подытожил свой ответ физик.


ТБВ


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Я думал, что в конце будет про Чёрное море и как его каклы вырыли. Незачёт.

Наш вождь ответственность за прогресс человечества возложил на ЦРУ. По его логике россиянам нужно везде видеть врагов.

На заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США». Более того, он сейчас «так и развивается».

Можно ещё вспомнить его бредни про сбор биоматериала




Edited at 2018-03-05 09:15 am (UTC)

Можно ещё вспомнить про неопровержимые доказательства, как Пореченков устраивал сафари на протоукров.
Кстати то, что Интернет изначально была военная сеть - факт. А то, кто её курировал - тебе докладывать никто не будет. Жри что дают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Звезда и планеты это огоньки на небесном своде (куполе), а не летающие шары. Шары дорисовывают фальсификаторы из НАСА. https://avn1.livejournal.com/314928.html


Что бы он не сказал, доказать это невозможно.

Это так.
Хокинг всего лишь на основе накопленных человечеством знаний выдвигает возможные теории.

Когда-нибудь мы сможем понимать квантовую физику как таблицу умножения, заглянуть за горизонт событий, но и тогда, я уверен, вопросов будет больше чем ответов.


Ну, слава Богу, теперь все понятно. Говоря серьезно, истина не раскроется никогда. Только "мелочи", только прикладные процессы. Даже ценой гибели человечества, эта тайна не станет достоянием его.
Это так ясно!
При громадном уважении к физику-мученику, его предположение звучит чуть-чуть комично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account