?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ксерокс на даче
miggerrtis
miggerrtis
Путин Литвиненко
Дочь ректора Горного университета рассказала о фальшивой диссертации Путина

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, который был научным руководителем Владимира Путина, рассказала, что диссертация действующего президента фальшивая. Об этом Ольга Литвиненко, которая семь лет назад уехала из России после конфликта с отцом, сообщила в интервью «Радио Свобода».

По ее словам, ректор в 1990-е годы организовал незаконный бизнес по изготовлению диссертаций. «Тогда был бум, все хотели стать кандидатами или докторами наук. На основе плагиата делались различного рода диссертации для высокопоставленных лиц. И Рем Вяхирев там защищался, я была на предзащите, и сын Вяхирева, и Виктор Зубков защищался, и Путин воспользовался услугами своего ставленника», — заявила она.

Литвиненко утверждает, что кандидатская диссертация тогда стоила €30 тысяч, а докторская — от 50 до 100 тысяч. При этом сами диссертации писал лично Литвиненко либо кто-то еще из профессорско-преподавательского состава. «Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах», — рассказала Литвиненко.

По ее словам, Путин за диссертацию, скорее всего, не платил. «Во-первых, это его ставленник на посту ректора, у них совместный бизнес, и не один. Поэтому мне кажется, здесь не шла речь об определенной денежной сумме. Возможно, эта была благодарность моего отца за помощь в получении должности ректора», — отметила Литвиненко.


Она также утверждает, что во время защиты Путину подготовили речь, которую он должен был сказать, заранее были отобраны и члены диссертационного совета, которые проголосовали «за» диссертацию. «Это была часть договора, как фабриковались эти диссертации. Всегда был заведомо положительный результат, не должно было быть никаких сомнений, что диссертация может не пройти защиту», — заявила Литвиненко.

Владимир Литвиненко возглавляет университет с 1994 года. Он известен как научный руководитель кандидатской диссертации Владимира Путина. Кроме того, Литвиненко неоднократно называли самым богатым ректором России. Согласно имущественной декларации, за 2016 году он заработал более 195 млн рублей. Ранее ректор уже трижды возглавлял избирательный штаб Путина, на этих выборах он руководит штабом действующего президента совместно с еще тремя соруководителями.


Путин Литвиненко


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
опасная фамилия у девушки

"При этом сами диссертации писал лично Литвиненко либо кто-то еще из профессорско-преподавательского состава".

Как бы не так, диссертации компилировались из студенческих курсовиков. А как делаются курсовики, все знают.

Надеюсь "Диссернет" прокомментирует это.

"Диссернет" это прекрасно знает, но курсовики долго не хранятся, так что доказать, что авторами диссертации президента РФ были безвестные студенты Горного университета практически невозможно.

А какая дисертация кандидатская или докторская
в 1991 он к Собчаку прилип уже
и дело Солье намечалось по растрате-хищению
и дело с карельской берёзой - контрабанда
и дело драгметаллов

На автора биографий Путина завели уголовное дело - Ведомости 13 окт 2017

https://www.novayagazeta.ru/articles/2000/03/23/9417-delo-putina


Всего по личным указаниям мэра Санкт-Петербурга Собчака и его заместителей Путина,
Кудрина, Маневича (застрелен киллером в 98-м) «Двадцатый трест» получил льготных кредитов и ссуд на сумму более 23 млрд рублей.
Фактически же на нужды города под госзаказ было освоено около 1 млрд рублей — к такому неутешительному выводу пришли ревизоры.


В бытность Путина шефом ФСБ его люди шерстили весь Санкт-Петербург на предмет изъятия любых компрометирующих Путина материалов. Особенно их интересовали документы по приватизации гостиниц «Астория» и «Прибалтийская», а также все бумаги за подписью Путина, касающиеся функционирования Ленинградской военно-морской базы, на которой, что любопытно, с 1992 по 1996 годы не существовало ни таможни, ни погранслужбы, хотя через этот перевалочный пункт прошли сотни тысяч тонн экспортных гражданских грузов


https://www.svoboda.org/a/1972366.html

(Anonymous)
Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента.

Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

В 2000 году, когда карьера бывшего заместителя Собчака достигла наивысшей точки, взять интервью у Марины Салье поспешили чуть ли не все иностранные корреспонденты и даже один российский телеканал. Салье в это время и сама писала статьи, призывая не голосовать за Путина.

Полностью согласен. После 18 лет правления ботоксной гниды вспомнить, что у него диссертация липовая, это как ковырятся в его "чемпионских" успехах в дзюдо.

Только не для учёных, - повод серьёзный

(Anonymous)
Там всё строго.

В нормальной стране сидел-бы
не в Кремле,
а в лагере для серийников.

Re: Только не для учёных, - повод серьёзный

Ну в нормальной стране он бы никогда и не смог бы стать царьком, потому к чему эти сравнения? Мы же говорим про его нахождение здесь и сейчас, диссертация - такая шалость ведь, если вспоминать все его подвиги и свершения.

К 1991 воспоминания?

(Anonymous)
Не ошиблась ли дочка Летвиненко о 1997?

А почему,
а потому-что Путин уже старый к тому времени ~45.

Миллиардами ворочает,
ФСБ его окончательно криминализировал
(трупы таскать, бабло мыть)
и тут научная работа, как для научного червяка?

Само-собой - заплатил и написали!





  • 1