?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Намыливание фюрера
miggerrtis
miggerrtis

В программе телеканала НТВ «Итоги дня» один из сюжетов был посвящен «бурной реакции на Западе», вызванной оглашенным в четверг посланием Владимира Путина. По версии НТВ, причина «ажиотажа» в том, что «США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась»

Эту точку зрения в программе высказал Дэниэл Патрик Уэлш, представленный как американский политический аналитик: «Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал».


Где Уэлш разглядел истерию, он не пояснил. Реакция на послание Путина оказалась довольно слабой. Дональд Трамп не только не сделал никакого публичного заявления, но не коснулся этой темы даже в твиттере. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт на брифинге ограничилась словами о том, что ей неприятно было видеть анимационные кадры, изображающие ядерное нападение на США. Тон публикаций в крупнейших СМИ далек от истерического; так в The New York Times эксперты рассуждают о том, насколько реально оружие, о котором говорил Путин, учитывая, что российская военная доктрина во многом строится на обмане. (О том, что такого оружия на самом деле у России нет и никогда не будет, The Insider уже писал). На телеканале Fox News, поддерживающем Трампа, послание Путина назвали троллингом. Многие издания с сожалением отмечают, что начинается новая холодная война.

Чем нынешняя ситуация принципиально отличается от холодной войны прошлого века, когда попытка соперничать с США в гонке вооружений привела СССР к фактическому банкротству, Уэлш не объясняет, но соотношение военных бюджетов двух стран показывает, что о поражении США в этой гонке говорить пока рановато. В феврале президент Трамп опубликовал бюджетный план, согласно которому в 2019 году на оборонные потребности должно быть выделено $686 млрд? то есть примерно втрое больше, чем весь бюджет России. При этом военный бюджет России на текущий год составляет 2,8 трлн руб., что по текущему курсу меньше $50 млрд.

Кто же этот аналитик, делающий такие смелые выводы? Дэниэл Патрик Уэлш (или Уэлч, в российских СМИ его фамилию Welch передают по-разному) живет в пригороде Бостона Сейлеме, вместе с женой он содержит частную школу. На своем сайте, где он именует себя «писатель, певец, переводчик, активист — „поющий поэт“», Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, критикующей американскую внешнюю политику, а также открытками и мылом.

Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет «хунтой, контролируемой Вашингтоном».

Разумеется, на американца с такими взглядами не могли не обратить внимания и российские официозные СМИ, и если свои оригинальные тексты он публикует лишь на мало кому известных сайтах левацкой направленности, то в России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании. В мае 2014 года «РИА Новости» изложило содержание статьи Уэлша, где он предсказывал, что украинский кризис приведет к краху НАТО и Евросоюза, а в сюжете «Первого канала» незадолго от этого он утверждал, что в Донбассе воюют четыреста американских наемников. В ноябре 2015 года на телеканале RT он обвинял Украину в продаже оружия ИГИЛ, а в мае 2016 года на том же канале сожалел об освобождении из заключения Надежды Савченко, назвав ее «убийцей, которая от лица Порошенко принимала участие в угнетении жителей востока Украины».






Recent Posts from This Journal

  • Новый «Зверь» Трампа

    Изготовленный по спецзаказу Cadillac, созданный General Motors Co, впервые появился на публике в воскресенье вместе со своей идентичной копией,…

  • И нам нужна подотчётность власти!

    Рабочему не придет в голову требовать у директора отчета о расходах, прибылях или убытках – ведь он человек наемный. Но у членов садоводства есть…

  • Второй арест Навального

    Судья симоновского районного суда Армяшина рассмотрела административный протокол в отношении Алексея Навального, задержанного сегодня после 30…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Подрабатывает мужик как может. Ничем не хуже других аналитиков с российского телевидения. Нормальных и профессиональных туда пускать опасно.

Edited at 2018-03-03 12:09 pm (UTC)

А Вы их СЮДА пригласите. Ну или хоть ссылочку..

Edited at 2018-03-03 12:11 pm (UTC)

madizm Expand
(Anonymous) Expand

Это как же людына внимательно пялится в ящик..

Ну шо.. За перемогу США? И за зраду торговцев мылом.

США не смогут проиграть, даже если захотят, так же как не смогут победить тоталитарные режимы. Говорить что кто либо из них проиграет или победит, это как говорить что корпоративный адвокат проиграет гавновозу. У Америки задача блюсти мир, у режимов типа режима хуйла задачи другие - переливать гавно из пустого в порожнее и возить его туда-сюда. Воевать с хуйлом никто не будет, но зато забор вокруг его гавнобазы построят надежный.

Стоявши на коленях (раком),
Держа ракету на спине,
Не промахнись! Когда вставляешь
Фитиль. Не вставь его себе.



Очень скоро наступит момент истины, а точнее время, когда перед Трампом встанет непростая задача - признавать или не признавать итоги "выборов" в России. Ведь этот цирк с конями под названием "Выборы президента России 18 марта 2018 года" предназначены исключительно для одного зрителя, президента США Трампа. Уже ясно, что Европа не признает выборы, не признает их и американский Конгресс, поэтому остался только единственный персонаж, который может поздравить друга Влада с "победой" - это Трамп. Не совсем ясно, какие отношения связывают Трампа с Путиным, возможно, Трамп попал в разработку КГБ ещё 30 лет назад и с тех пор российские спецслужбы постоянно помогали Трампу в его делах и в частности в выборах 2016 года в США.



В любом случае Кремль ждет от Трампа ответной любезности. Правда в последнее время возникли некоторые осложнения для Трампа, это скандал с его бывшим помощником Манафортом, которого обвиняют в работе на Кремль. Чему способствовал разгоревшийся скандал о связях видного российского чиновника Приходько с олигархом Дерипаской, который служил передаточным звеном между Кремлем и Манафортом.

А вот сейчас к тому же возникла неловкая ситуация, когда Путин официально стал грозить США ядерным пеплом. Естественно, что и Пентагон и Госдеп выразили непонимание такими действиями со стороны Кремля. И только Трамп, который у себя твиттере поднимает шум по любому поводу, остался глух и нем к столь дерзким выпадам друга Влада. Если американская общественность не обеспокоится подобным поведением Трампа, то у него развязаны руки для поздравления друга Влада с "победой". Кстати, сами американцы очень скептически относятся к возможности непризнания Трампом выборов в России, объясняют, что что все эти договоренности давно уже утверждены и оплачены. Как бы то ни было, мнение общественности и СМИ в США имеет куда больший вес, чем в России, и возмущение людей может вполне перекрыть Трампу возможность для поздравления Путина с "победой".

P.S.
Трампу пришлось таки отреагировать на "ядерный пепел Путина" после консультаций с европейцами. В сообщении Белого дома говорится, что президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоены заявлениями российского президента Владимира Путина по ядерному оружию. Однако, у себя в твиттере Трамп обошел эту тему молчанием, что о многом говорит, ибо это очевидный факт того, что Трамп резко реагирует на кого угодно, кроме Путина.

у меня препод был - водопроводчик из Детройта))

Показательно, что Трамп никак не отреагировал. Он же серьезный человек, его блеф идиотов не интересует.

А кого интересует "блеф идиотов"?

"Добровольно и с большим энтузиазмом..." оппозиционеры дружно пересказывают
речь генсека Президента.. Весь топ забит - аж потоп...
Я ж говорю, что "совок" (и "сталин") не в телевизоре, а в головах либерастни, укрофилов, "демократов" и пр.
Течет по звонку, как у собаки Павлова.

Edited at 2018-03-03 04:16 pm (UTC)

(Anonymous) Expand
Мда....обычное путинской дешевое наепалово.

Но ведь сколько внимания привлекает у либерды!

geranim Expand
jalynski Expand
geranim Expand
jalynski Expand
geranim Expand
jalynski Expand
geranim Expand
geranim Expand
Да, Россия очень смешная страна. И закончит она смешно. По закону отрицания отрицания, кстати.

Чем Россия хороша: не нравится - ОТОЙДИ!

jalynski Expand

Как русосми и продавец мылом лизнули путину

Пользователь grzegorz_b сослался на вашу запись в своей записи «Как русосми и продавец мылом лизнули путину» в контексте: [...] ww.youtube.com/watch?v=4B03OCwtgDQ Утянуто у в https://miggerrtis.livejournal.com/1907587.html [...]

Трубопроводы-то куда идут в ЕС,
а деньги,
деньги на счета бенифициарам (владельцам) Путина.

Россия в исторической жопе с Путиным,
а он всё куда то лезет.

НТВ, когда было убито в один день
600 вагнеровцев россиян в Сирии
американцами,
ничего не показало.

Вы что верите в официальные сведения
что Путин заработал 38 млн рублей
за все годы президентства?

пуйло и фанфары

(Anonymous)
смотрите на фото-видео пуйла
крупным планом
либо крем тональный либо пятна серые
у пуйла проблемы со здоровьем
его папа умер от рака очень корчился говорят
срал из дырки в животе.

О! Секта свидетелей Путина подтянулась.

Путин - бог хохлов и либерды.

Любезный... (Anonymous) Expand

https://twitter.com/kamikadze_d

(Anonymous)
говорят пропал
похоже на путине ещё один трупик

Re: https://twitter.com/kamikadze_d

Несколько дней уже о нем ничего не слышно.

человек сказал правду а из него сделали продавца мыла :)
Странно, что "продавца мыла" показывают СМИ в США называя его "American writer and political analyst "
presstv.com/Detail/2016/04/05/459288/Daniel-Patrick-Welch-Sanders-Clinton/

Оналитег невменяем - бюджет меньше в 10 раз и из него разворовывается не меньше половины, наука и технологии на уровне прошлого века.




Edited at 2018-03-03 11:19 pm (UTC)

  • 1