?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На оборонном заводе произошло массовое отравление
miggerrtis
miggerrtis
ТАНТК имени  Бериева
Более двух десятков сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК) стали жертвами отравления

Сильнее всех пострадал инженер конструкторского бюро ТАНТК Константин Колесников, переживший во время нахождения в Ростовской областной больнице клиническую смерть. Анализ показал, что концентрация таллия в организме Колесникова оказалась в 150 раз выше нормы, в настоящее время он доставлен для лечения в Москву, его состояние стабилизировалось.

«Мы подтверждаем, что отравление было, но это не производственная травма», — сообщил представитель пресс-службы ТАНТК.

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в состав которой входит ТАНТК, также подтвердили, что у нескольких сотрудников авиазавода выявлены признаки отравления таллием, который «не используется в производственном процессе на предприятии».

«Расследованием инцидента, вызвавшим отравление сотрудников, занимаются уполномоченные органы, проводится доследственная проверка. Руководство завода оказывает содействие компетентным органам», — говорится в тексте ответа ОАК. Экономист ТАНТК Ксения Сергус рассказала, что, по мнению сотрудников предприятия, таллий мог быть добавлен в питьевую воду.

«На территории завода находится скважина с питьевой водой, в каждом офисе стоят бутыли, которые несколько раз в месяц забирают, наполняют и возвращают на место. Во время набора воды бутыли стоят без присмотра, вполне возможно кто-то мог добавить таллий в воду», — пояснила Сергус.

Таллий — тяжелый металл, соединения которого обладают высокой токсичностью. При этом опасность представляет не только прием таллия внутрь, но и его попадание на кожу. Отличительным признаком отравления таллием является выпадение волос и повреждения периферических нервов (жертвы могут испытывать ощущения хождения по горячим углям). Сульфат таллия применялся в качестве яда против крыс, однако в ряде стран был запрещен в связи с частым использованием отравителями.

ТАНТК входит в состав ОАК и является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Важной составляющей деятельности компании на ее сайте назван капитальный ремонт стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС Дальней авиации российских ВКС, а также самолетов Ту-142М, Ту-142МЗ и Ту-142МР авиации ВМФ России. О передаче Дальней авиации после ремонта очередного Ту-95МС ТАНТК объявил 17 февраля 2018 года.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
безалаберность русская.

Литвиненко отравили не таллием а полонием.
Просто симптомы отравления таллия и полония очень похожи, плюс при распаде полония могут проявляться следы таллия. (он может быть одним из продуктов распада).


Я тоже читал про отравление полонием и то, что его следы ведут из Лондона на уральский оборонный завод.

4_AEorbg

Отравление именно полонием. Первоначальная версия следователей в Лондоне была что таллием.
Полоний подвержен радиоактивному распаду. Таллий из продуктов распада. Поэтому у Литвиненко были "следы" таллия. Но.. концентрация там очень маленькая для того чтобы вызвать смерть - это ставило в тупик следственную бригаду в Великобритании, пока один из профессоров не отметил что у Литвиненко налицо все признаки ARS (лучевая болезнь по-русски)...

И тут уже всё пошло... Был обнаружен полоний и всё стало на своим места.

Уникальность случая в том, что это крайне редкий метод отравления - и его нет в следственных мануалах ... Ну.. теперь есть.

Но.. Как только было обнаружено БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОНИЯ тут же обратило на себя внимание то, что несколько других смертей, уже в России имели точно такие же признаки.
Одна из них - смерть Цепова - "боевика" и приближенного Путина и вторая - смерть Щекочихина, который расследовал коррупцию в Министерстве обороны.

Спасибо, исправил.

Само-собой

(Anonymous)
А Щекочихин сам себе сдирал кожу и слизистую оболочку ротовой полости.
Враги рассеюшки они ужасть какие хитрюшие!

Саботаж и диверсия налицо, как в старом недобром 20 веке

Саботаж и диверсия налицо

(Anonymous)
Чую некую связь с И-импортозамещением я!
На эту мысль меня натолкнуло:
"является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС".
Этот самолёт - гордость МЧС РФ, а само МЧС - закулисная гвардия для тёмных делишек.
И летает этот самолёт на украинских двигателях, которых по понятным причинам нет и не будет.
А недавно ёбнулся уже в прямом смысле слова ещё один остро нуждающийся в И-импортозамещении по тем же причинам самолёт - Ан-148.
И ёбнулся он весьма загадочно - фрагментировался на 100500 осколков сам и пассажиров фрагментировал аки мясорубка до полной невозможности опознания.
Запретили полёты Ан-148 до выяснения в РФ или нет?
Мутно как то.
Особенно, если вспомнить некоторые проделки МЧС, в которых они попалились.
Например, как они Забайкалье сами поджигали...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну какая там кузькина мать сша ? ватные долбоебы вот так траванутся , либо ржавая ракета при запуске ебанется обратно , обезьяны с гранатами епт

ой, либерастня с ума сходит

(Anonymous)
то талием-полонием-рутением-плутонием
то мойте руки перед едой.

Где-то заключение экспертизы с подписью и печатью вам показали?

Где там ячейка навальнят на предприятии, почему молчат?


  • 1