Previous Entry Поделиться Next Entry
«Холодная война» – это уже реальность
miggerrtis
miggerrtis
Путин
Предвыборный митинг главы государства (мероприятие, которому по прихоти путинских пиарщиков придали форму оглашения ежегодного Послания президента Федеральному собранию) станет, конечно, историческим событием. В том смысле, в каком таким событием стала Фултонская речь Уинстона Черчилля. Это фактическое объявление новой «холодной войны». С этой точки зрения, по меньшей мере, смешно анализировать реалистичность всего того, что Путин наговорил в первой части своего выступления. Все эти обещания невиданного расцвета экономики, повышения жизненного уровня, развития медицины и образования. Ничего этого не будет

Потому что вторая половина его выступления была посвящена подготовке военного противостояния с Западом, прежде всего с США. Глава государства поведал не об одном, а о нескольких видах разработанного и вроде бы отправленного уже в серийное производство супероружия, которое превосходит все, чем обладают другие члены ядерного клуба. По словам Путина, Москва создает новую тяжелую ракету «Сармат», у которой вообще нет никаких ограничений по дальности полета: она может достичь цели (очевидно, территории США) как через Северный, так через Южный полюса. Но эта 200-тонная ракета, способная доставить к цели полтора десятка ядерных боеголовок, – сущая ерунда по сравнению с другой суперсекретной новинкой. Россия, оказывается, создала крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, что опять-таки позволяет ей лететь на любое расстояние, менять маршрут, использовать рельеф местности. А еще уже создана гиперзвуковая ракета «Кинжал», которая летит со скоростью в 10 раз превышающую скорость звука на расстояние свыше 2000 километров, при этом маневрирует на всех стадиях полета. Комплексы, оснащенные этой ракетой, заявил Путин, уже заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе. У России также есть другие гиперзвуковые крылатые ракеты «Авангард», которая, как с восторгом поведал президент, летит в некоем «коконе» из плазмы.


Кроме того, по словам Путина, завершены испытания беспилотных подводных аппаратов, оснащенных опять-таки невиданными атомными энергетическими установками, которые в сотни раз превосходят те, что установлены на действующих подводных лодках. И эти подводные беспилотники, способные нести сверхмощные ядерные боеприпасы, могут уничтожать и авианосные группировки, и инфраструктуру на побережье «потенциального противника». А еще у нас есть свои боевые лазеры, типа гиперболоиды инженера Путина. Вся эта милитаристская фантастика сопровождалась мультфильмами (научились у Ким Чен Ына), в которых ракеты с разных концов летят понятно куда. Аудитория была в неописуемом восторге. Подозреваю, что телеканалы погрузят в такой же восторг подведомственное население, которому Верховный главнокомандующий предложил придумать названия для нашего супероружия.

Вряд ли те, кто пребывает в милитаристском ажиотаже, задали себе простой вопрос: а почему в первой части своего спича главный начальник страны говорил об опасности технологического отставания России, когда наша страна совершила аж несколько невиданных технологических прорывов? В частности, создала атомную энергетическую установку на летательный аппарат. Уже на одно это можно жить ближайшие лет двадцать, отпуская сколько угодно на медицину и образование…


Так или иначе, понятно: главной целью предвыборного путинского Послания было разогнать новую волну милитаристского восторга (мы всех можем уничтожить) и тем самым закрыть все неприятные вопросы и про российскую нищету, и про разгром колонны наемников в Сирии, учиненный американцами. Не исключено, что путинские эскапады и есть компенсация за сирийский позор. Вероятно, что это теперь такая манера вести внешнюю политику – полюби меня, а то в морду дам. Если так, г-ну Лаврову вместе со всеми своими сотрудниками пора переходить в подчинение генерала армии Шойгу. Не зря же Владимир Путин пообещал западным «партнерам» проинформировать их о новых военных возможностях России. Отличное занятие для российских дипломатов – заниматься запугиванием.


Что касается фактической стороны дела, то есть некоторые основания сомневаться в победных путинских заявлениях. Скажем, известно, что создание «Сармата» сталкивается с известными трудностями. В открытой информации появились лишь сообщения о так называемых «бросковых» испытаниях ракеты – то есть испытаниях способности вытолкнуть ракету из шахты. Если иметь в виду, что Москва и Вашингтон должны обмениваться информацией о пусках, то американцы вряд ли пропустили бы пуск «Сармата». Стало быть, довольно скоро, если не мы, то высокопоставленные люди в Вашингтоне будут точно знать, насколько путинские заявления соответствуют действительности. О крылатых ракетах с ядерными энергетическими установками ничего неизвестно. И надо разобраться, не позаимствовали ли умельцы из ведомства Шойгу идею из одной из компьютерных игр, что с военными пропагандистами случается.

Несколько лет назад с одного из совещаний главы государства с военными «утекла» информация о разработке «Статуса-6». В кадрах, продемонстрированных сразу несколькими федеральными телеканалами, фигурировал чертеж этого самого подводного беспилотника. Тогда эксперты пришли к мнению, что речь идет о некоем «оружии Судного дня». Беспилотник будет запущен в момент ядерного удара по России и должен уничтожить западное и восточное побережья США. Что весьма ясно продемонстрировало образ мыслей Владимира Путина и его подчиненных.

Навальный

Длинные разъяснения Путина о том, что создание этого замечательного оружия является всего лишь ответом на то, что вероломные американцы аж 16 лет назад вышли из Договора по ПРО и тех пор заняты исключительно подготовкой перехвата наших ракет, к реальности имеют мало отношения. Американское коварство не помешало России заключить не один, а целых два Договора о сокращении стратегических вооружений – с чего бы это делать Кремлю, если он подозревал «партнеров» в попытке добиться полного превосходства? Много раз серьезные ученые доказывали, что американская ПРО в ее нынешнем виде неспособна осуществить перехват российских ракет. Хотя бы потому, что у американских противоракет гораздо ниже скорость, чем у российских стратегических ракет, они просто не догоняют их.

Договор по ПРО – не более чем повод для угроз в адрес Запада. Но российский начальник явно заигрался. Ведь теперь совершенно неважно, блефует Путин или нет. Посчитав происходящее серьезной угрозой, США начнут разработку и массированное производство вооружений. Москва будет вынуждена отвечать. Последствия прошлой гонки вооружений хорошо известны – она развалила СССР. В любом случае, рассчитывать на обещанный рост благосостояния не приходится. Впрочем, так ли он нужен. Ведь россияне всегда смогут словить кайф, придумывая звучные названия для наших непобедимых ракет…





P.S.

"Сармат" (РС-28) разрабатывается в РФ порядка 15 лет и давно стал мягкой игрушкой в руках туземных политручков, пускающих слюни восторга от того, как "изделие" испепелит какую-нибудь богопротивную Калифорнию. Коротко:

— в 2018-2019 годах с вооружения придется снять последние советские стратегические баллистические ракеты с разделяющейся головной частью (РГЧ). На 2017 год на боевом дежурстве у РФ оставалось лишь 30 ракет РС-18 "Стилет" (из 300 выпущенных) и 46 Р-36М2 "Воевода" (из 500 выпущенных). Эти ракеты производились до 1985 и 1992 годов, соответственно. На эти ракетах находится более трети ядерных зарядов РФ. И это самое сложный для перехвата американцами тип носителей у РФ. С помощью этих ракет Москва может нанести США "неприемлемый ущерб", поразив крупные городские агломерации. Но замены им нет.


— изделие "Сармат" в декабре 2017 года прошло лишь первый этап бросковых испытаний (выкидывание пороховым зарядом из шахты макета ракеты), которые должны идти до середины 2018 года. Как показывает советский опыт, от бросковых испытаний ракеты до принятия ее на вооружение проходит не меньше 4-6 лет (чаще больше). Это верно даже в том случае, если пресловутый "Сармат" — лишь рестайлинг советских ракет Р-36М2. Продлить же срок жизни советским межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР), производившихся в Днепропетровске, уже невозможно. Все это ведет к тому, что с 2019-2020 годов у громыхающей ржавым советским оружием компании евразийских гопников не останется ядерных клыков. Все остальные носители ядерного оружия — ракетные комплексы "Ярс", "Тополь", не говоря уже о подлодках (при Путине активно достраиваются позднесоветские серии) или стратегической авиации, никакой серьезной угрозы для США создать не могут. А от попыток воссоздать железнодорожные комплексы РФ в прошлом году официально отказалась.



Елкин

P.S.S.

Телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщает, что в США наблюдали за испытаниями новейших российских ракет и видели, как все эти испытания провалились. Чиновник отметил, что в случае нападения на США Россия столкнется с "подавляющей силой". Вашингтон при этом считает, что заявления Путина о новых ракетах в основном связаны с предстоящими президентскими выборами в самой России.


Америка долго не хотела объявлять войну Германии. В конгрессе было сильное прогерманское лобби и вообще: значительная до...

Опубликовано Альфредом Кохом 1 марта 2018 г.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Мудак этот Гольц. Какая нах холодная война? После Шайрата и группы Вагнера это уже капитуляция. Послание только для внутреннего потребления. В мире Рашку никто в расчет не берет.

"В мире Рашку никто в расчет не берет."
Ну, "в мире", может быть, никто в расчет и не берет.
Но, Штаты - не "мир".
Что штатовские политики назвали главной угрозой для США? Россию и Китай?

rex_net Expand
Коротченко реально доставил




Осталось придумать для граждан приветствие для опознавания свой-чужой и вперед к новым победам.

rex_net Expand
США исходили из подготовки к прошлым войнам. И проиграли войну в будущем. Путину поручили объявить, что США проиграли холодную войну. И приступить к обсуждению капитуляции.

Штаты всегда воевали с заведомо более слабыми. Хотя бы потому, что на них на континенте никто не нападал. Кажется - только 6 японских авиабомб упало на континентальную территорию США во время Второй Мировой войны.

Чем меньше старческий пенис Путлера, тем длиннее и больше у него ракеты.

Vinny P. Expand
походу путину наплели в три короба. и он старается . хвастается дурачок.

Походу Вам иногда надо читать серьёзную прессу, а не только пасквили в ЖЖ.
Почти о всех разработках уже писали и в России, и за рубежом.
Ничего нового Путин не рассказал.

Главное стратегическое оружие - это шапка.
Которой закидывают.
Не скучаем, короче.
Пора спички и крупу закупать.
Не такое пережили, переживём и это.

Вспомнился старый анекдот.
Как улучшить советскую экономику?
Объявить войну Швеции - и тут же сдаться.

Тут украинские "свидомые патриоты" без объявления войны Европе сдались...
Кому-то надо рассказывать, что из этого вышло?

Рассказывай! (Anonymous) Expand
Кукла дарума......... упала.

холодная война? С кем? Разруха везде и во всем, ЛЮДЕЙ нет, полная деградация человекообразных, начиная с атамана.
Единственное напроситься по примеру хуйсейна и его аналогов и получить, чтобы списать всю разруху на проклятых агрессоров беспричинно и коварно напавших.
Однозначно горячих ..юлей не избежать.

Рановато вовка отдуплился, боюсь, что эффекта от этой презентации новейшей компьютерной игры "LOL-2018: Russian MegaWeapon" не хватит даже до 18-го числа и даже на внутреннем рынке.
Придется прямо перед "выборами" выкладывать еще какой-нить козырь из колоды "на страх агрессору". Что-то типа боевого десептикона на конной тяге с неограниченным запасом дури, получающего непредсказуемую траекторию засчет запуска с рогозинского батута.

не того боитесь

(Anonymous)
Могут психануть от страха потерять власть и опять устроят террор против собственного населения.

(Anonymous) Expand

рашка днее самого днищенского дна

(Anonymous)
Это очень похоже на то, как Гитлер перед крахом Рейха надеялся на чудо-оружие.
Но, в то же время, это совсем не похоже.
Потому что у Гитлера реально летали Фау-1, Фау-2 и первые реактивные истребители, испытывали "Маус" и подлодки-малютки, практически допиливали ядерную бомбу.
А этот поц мультик 2007 года показал...

Re: рашка днее самого днищенского дна

А Вам как надо показывать крылатую ракету?
В действии?
Или, можно только чертежи предоставлять?

Прикольная у тебя истерика. Значит Путин всё правильно делает, гыгыгыгы!

Конечно правильно

(Anonymous)
Крылатая ракета с ядерным двигателем - любой учитель физики из средней школы понимает, что это - полный абсолютный идиотизм.

sntdpni Expand
sntdpni Expand
(Anonymous) Expand
Навальный загнул со своим калькулятором. Еще в 80-е мы делали нормальные бытовые калькуляторы. Просто сейчас вся бытовая электроника делается в китае и производить ее в иных странах (в т.ч. и в отечестве) нет экономического смысла. так делает в том числе и любимая им америка.

Вся суть статьи

О ужас!
"Посчитав происходящее серьезной угрозой, США начнут разработку и массированное производство вооружений" !!!

США уже давно ведут разработку и производство вооружений.
Военные это знают.
Так что тот, кто подпрыгнул от неожиданности на диване, найдите свои разлетевшиеся тапочки и
успокойтесь.

Москва создает новую тяжелую ракету «Сармат»

(Anonymous)
«Сармат» - странное название.

Жители Украины сразу вспоминают Донецкий пивзавод «Сармат»,

и пиво "За Степана!"


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

" Ничего этого не будет "
Почему - "не будет"?
Какой-то аргументированный ответ на этот вопрос - есть?

"Вряд ли те, кто пребывает в милитаристском ажиотаже, задали себе простой вопрос: а почему в первой части своего спича главный начальник страны говорил об опасности технологического отставания России, когда наша страна совершила аж несколько невиданных технологических прорывов? В частности, создала атомную энергетическую установку на летательный аппарат. Уже на одно это можно жить ближайшие лет двадцать, отпуская сколько угодно на медицину и образование…"
Примитивное передергивание, выставляющее автора поста в глупцом.
Что значит - "...на одно это можно жить ближайшие лет двадцать"?
Россия должна продавать новейшие ядерные реакторы стратегического значения?
А покупатели - кто? И для чего им авиационные ядерные реакторы?

"...Беспилотник будет запущен в момент ядерного удара по России и должен уничтожить западное и восточное побережья США. Что весьма ясно продемонстрировало образ мыслей Владимира Путина и его подчиненных."
А вы на что надеялись?
Путин, кажется, верующий человек...
А что там Господь говорил?
"И аз - воздам!"?

"...путинские эскапады и есть компенсация за сирийский позор."
А в чем состоит "сирийский позор"?
Только в том, что Россия в Сирии сделала в разы больше, чем американцы за куда большее время, когда "боролись" с ИГИЛ?

?

Log in

No account? Create an account