Previous Entry Поделиться Next Entry
Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил украинский иск
miggerrtis
miggerrtis
Газпром Нафтогаз
«Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку объемов транзитного газа

Стокгольмский арбитраж в среду, 28 февраля, обязал российский концерн "Газпром" доплатить компании "Нафтогаз Украины" 4,63 миллиарда долларов США за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. После перерасчета по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить украинской компании $2,56 млрд. Вместе с тем арбитраж отклонил требования украинской стороны о пересмотре транзитного тарифа и об изменении контракта в соответствии с украинским законодательством.

Как отмечает агентство Reuters, Стокгольмский арбитраж не комментирует свои решения, оставляя за участниками споров право выступать с публичными заявлениями, если они посчитают это нужным.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" в арбитраже добивался от "Газпрома" выплаты около $16 млрд, пересмотра тарифов, разблокирования виртуального реверса и возможности оформления транзитного контракта на другого оператора.

Контракт на транзит между "Нафтогазом" и "Газпромом" действует на период с 2009 по 2019 год. Согласно документу, "Газпром" должен ежегодно передавать не менее 110 миллиардов м³ газа для транзита по территории Украины, при этом действующая версия контракта не предусматривает каких-либо штрафов за меньшие объемы.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
(Deleted comment)

Всё гораздо проще

(Anonymous)
Просто в 2014 году подельников путинских мошенников в Киеве выгнали ссаными тряпками и вся схема вывода украинских бюджетных денег в частные карманы накрылась пиздой.
Собственно это и послужило тогда весной 2014 причиной истеричных и кровавых шагов Москвы в отношении Украины, а вовсе не "защита русскоязычных" и прочая дешёвая брехня для быдла.
Всё это, все эти тысячи смертей - ради возможности сосать бабло из газовой трубы, не более.
Великодержавные испитые стекломоем долбоёбы из сгнивших сталинских бараков без канализации продолжают отмораживать задницы в окопах на Донбассе и сегодня исключительно ради прибыли "Газпрома".
Которой уже и не предвидится...

Погодите, русачки, расстраиваться!
Вас ещё пошлют всем стадом на украинские пулемёты, чтобы "Газпром" смог дуть газ в трубу по выгодным для себя ценам.
В этом году пошлют, ведь в 2019 текущий контракт на транзит уже не действителен.
Готовьтесь умирать за дворцы хуйла и яхты его партнёров по дзюдо!

(Deleted comment)

Re: Всё гораздо проще

(Anonymous)
"Хохлы пиздят наш газ!!1" - помню-помню)))
Тогда ещё никто не понимал - в чём собственно дело, где именно пиздят?
Янык потом даже Юлю в каталажку запер, но мужественная паханша так и не сдалась.
Вор украл у вора...

А украинцев Путин не понимал , не понимает и уже не поймёт вовсе не из-за кокаина.
Это генетическое и общее для данного биологического вида.
Здесь есть персонаж с зелёным чёртом на аватаре - он три года орал про "печеньки Нуланд"(тм), а сейчас орёт, что Майдан организовал сам Путин...
Т.е. кацапы уверены, что чтобы люди стали людьми - это должен кто либо организовать, дать команду и проплатить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account