miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил украинский иск

Газпром Нафтогаз
«Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку объемов транзитного газа

Стокгольмский арбитраж в среду, 28 февраля, обязал российский концерн "Газпром" доплатить компании "Нафтогаз Украины" 4,63 миллиарда долларов США за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. После перерасчета по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить украинской компании $2,56 млрд. Вместе с тем арбитраж отклонил требования украинской стороны о пересмотре транзитного тарифа и об изменении контракта в соответствии с украинским законодательством.

Как отмечает агентство Reuters, Стокгольмский арбитраж не комментирует свои решения, оставляя за участниками споров право выступать с публичными заявлениями, если они посчитают это нужным.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" в арбитраже добивался от "Газпрома" выплаты около $16 млрд, пересмотра тарифов, разблокирования виртуального реверса и возможности оформления транзитного контракта на другого оператора.

Контракт на транзит между "Нафтогазом" и "Газпромом" действует на период с 2009 по 2019 год. Согласно документу, "Газпром" должен ежегодно передавать не менее 110 миллиардов м³ газа для транзита по территории Украины, при этом действующая версия контракта не предусматривает каких-либо штрафов за меньшие объемы.




Tags: Фемида, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments