?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Boris Nemtsov Plaza
miggerrtis
miggerrtis
Boris Nemtsov Plaza
В Вашингтоне появилась площадь Бориса Немцова. В России на новый адрес посольства России отреагировали с раздражением

В третью годовщину убийства Бориса Немцова в Вашингтоне появилась площадь, названная именем российского оппозиционера.

Инициативу такого наименования участка Висконсин-авеню перед российским посольством, выдвинутую в 2016 году сенатором-республиканцем от Флориды Марко Рубио, одобрил городской совет Вашингтона в начале января этого года.

В церемонии наименования площади принимают участие дочь убитого политика Жанна Немцова, его соратник, заместитель председателя движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, а также Марко Рубио, председатель Хельсинкской комиссии США сенатор Роджер Уикер и другие официальные лица США.

Официальные лица РФ восприняли новый адрес своего посольства в столице США с раздражением. В частности, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий в январе этого года заявил по поводу наименования площади в Вашингтоне в честь Бориса Немцова: «Грубое, жесткое, сделанное в пику нам, хотя это дело американских властей, но они думали, что они тем самым нас заденут».

Тем временем в столице России люди весь день несли цветы к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту. Также в Москве, как и других городах страны прошла акция «Открытой России» под лозунгом «Дом, в котором живет память о Немцове», в рамках которой каждый желающий мог разместить на своем доме мемориальную табличку с текстом: «В этом доме живет память о Борисе Немцове – настоящем человеке и патриоте».

В третью годовщину убийства Бориса Немцова США призвали российские власти сделать все, чтобы причастные к его убийству, включая организаторов и заказчиков преступления, были привлечены к ответственности.

«Три года назад оппозиционный лидер Борис Немцов был убит рядом с Кремлем. Будучи одним из лидеров российского демократического движения, бывшим губернатором российского региона, министром энергетики и заместителем премьер-министра, Борис Немцов посвятил свою жизнь служению обществу», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

С аналогичным выступлением выступил посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер. По его словам, убийство Немцова «должно быть полностью и транспарентным образом расследовано, с тем чтобы все исполнители, организаторы и соучастники этого преступления были привлечены к ответственности».

Напомним, в соответствии с приговором по делу об убийстве Бориса Немцова признанный непосредственным исполнителем Заур Дадаев получил 20 лет тюрьмы, а четверо его сообщников – от 11 до 19 лет. При этом заказчик(и) преступления до сих пор не установлен(ы), а Руслан Геремеев, один из главных подозреваемых в организации убийства, не допрошен и не объявлен в розыск. Близкие и соратники Немцова считают, что к преступлению причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.



Комментарий эксперта

В этой связи политик, правозащитник и журналист Валерий Борщев в интервью Русской службе «Голоса Америки» заметил, что российская действительность не дает никаких надежд на привлечение к ответственности в обозримой перспективе заказчиков и организаторов убийства Немцова.

«Пока Рамзан Кадыров чувствует себя королем и правит бал, никакие федеральные силовые структуры добраться до него не могут, – утверждает он. – Разумеется, не будет продолжаться вечно. Рано или поздно, правда вскроется и справедливость восторжествует, организаторы и заказчики предстанут перед судом».

В то же время Валерий Борщев совсем не уверен, что это произойдет при Владимире Путине: «Боюсь, что, скорее, нет, поскольку Путин патронирует Кадырова, который этим успешно пользуется. Но я прожил долгую жизнь и видел, как те, кто чувствовали себя в полной безопасности, потом оказывались в роли ответчиков и подсудимых. Думаю, это время настанет».

По мнению политика и правозащитника, то, что Руслан Геремеев даже не допрошен, является прямым продолжением сознательно выбранной российскими властями политики по сокрытию заказчиков и организаторов преступления: «Они делают все, чтобы не привлечь их к ответственности. Так было изначально задумано – отделаться исполнителями и увести от ответственности организаторов. Это вполне логично при нынешней системе. О законности же здесь вообще не приходится говорить. Законность тут была нарушена демонстративно, и власть не собирается объясняться по этому поводу».

Кроме того, Валерий Борщев убежден, что появление площади Немцова в Москве в пору президентства Путина невозможно. В этом контексте, как ему представляется, возрастает роль того, что такая площадь возникла в Вашингтоне.

«Это, в общем, признание на мировом уровне Немцова как серьезного общественного, государственного деятеля и как жертву террора. И тут уж российские власти ничего возразить не могут. Думаю, это сыграло свою роль и в том, что в Москве, наконец, разрешили повесить мемориальную доску на доме, где жил Немцов. Как бы ни злобствовали на сей счет кремлевские пропагандисты, давление мирового сообщества, разумеется, действует на власти», – заключил он.


Boris Nemtsov Plaza


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Коричневый цвет только к адресу отношения не имеет

ТОВАРИЩ! СМЕЛО БЕЙ ХУЙЛУ КУВАЛДОЙ ПРЯМО ПАЙЬИБЛУ😂😂😂
АТУ ПИДАРАСА КРЕМЛЯДСКАВА, АТУУУ 😂😂😂

Уссаться можно над мудаками.

Вот глядя на это возникают мысли кому на самом деле было выгодно сделать из оппозиционного политика священную корову. Немцова жаль.


Глядя на изнасилованную женщину в миниюбке вам становится понятно, что она сама хотела быть изнасилованной?
Не понимаю, что у подобных вам в голове творится, если вы готовы придумывать нелепые конспирологические оправдания для всяческих подонков.

neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
neoptolem Expand
(Anonymous) Expand
serko_s Expand
Илларионов пишет, что это переименование никак не скажется на адресе посольства. Кто из вас пиздит?

https://aillarionov.livejournal.com/1050008.html

Edited at 2018-02-28 05:25 am (UTC)

Переименовать Висконсин-авеню нельзя поэтому второй, неофициальный адрес площадь Немцова.

konstmih Expand
konstmih Expand
rex_net Expand
жаль, но это фигня
прочитайте тут:
https://aillarionov.livejournal.com/1050008.html

На площади Немцова много адресов. В том числе российское посольство.

адрес остался прежним

lx_photos Expand
rex_net Expand
rex_net Expand
lx_photos Expand
rex_net Expand
lx_photos Expand
Иллирионов это же пидорас, на него ссылаться это моветон. Официальный адрес посольств а остается прежний, это не было секретом. Переименовали площадь перед посольством. Не понимаю, почему пидар Илларионов поднял шум, замены официального адреса не было изначально в проекте. Это символическая акция, предпринятая чтобы увековечить память Немцова. Главный адресат этого послания, Кремль, намек понял. а если пидар Илларионов не понял, это его проблемы. И ссылаться на мнение пидора Илларионова в приличном обществе не стоит., да и вообще читать этого пидора тоже. Там одна брехня, густо замешанная на пидарских фантазиях. Ты ещё ссылки на пидора Пионтковского приведи, один другого стоит.

И давно ты, подстилка кремлёвская, перекрасился?
Я как то упустил этот момент, разъясни.
На чьём довольствии изволите теперича состоять, дырявая жопа?

lx_photos Expand
rex_net Expand
Зато у нас в Бутово улица Кадырова в наличии имеется, да и проспект Путена никто не переименует в хуйловый тупик. Так что американы полюбасу проиграли.




rex_net Expand
  • 1