miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кокаиновый чартер Лаврова-Патрушева-Гундяева

ИЛ-96
Закрылся сайт, на который РБК сослался в расследовании об отряде «Россия» и наркоконтрабанде из Аргентины

Проект RussianPlanes, посвященный российской авиации, закрылся вскоре после того, как РБК сослался на него в публикации о том, что новый самолет специального летного отряда «Россия» фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Сообщение о закрытии проекта появляется при попытке зайти на любую страницу сайта.

Ил-96

По данным кеша «Яндекса», RussianPlanes был доступен по крайней мере до 21:40 по московскому времени. Владелец проекта также удалил группу «ВКонтакте», страницу администратора группы и сайт RussianShips, посвященный кораблям.

Владелец сайта под ником Kiba в разговоре с «Медиазоной» сказал, что проект — его личное хобби, а информация компилируется с разных сайтов автоматически. «Я увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать», — сказал Kiba «Медиазоне». Он также добавил, что RussianShips был удален вместе с основным проектом потому, что это один сайт: «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить».


27 февраля РБК опубликовал новость о том, что ИЛ-96 специального летного отряда «Россия» с бортовым номером 96023 фигурирует в деле о попытке доставить в Москву через дипломатические каналы почти 400 кг кокаина. Видео с самолетом, в который грузят контрабанду, было опубликовано аргентинской жандармерией; журналисты РБК сравнили бортовой номер судна с данными о самолете на сайте RussianPlanes и отметили, что этот самолет был передан отряду «Россия» в августе 2016 года. Также РБК обратил внимание на то, что этот лайнер перевозил первых лиц государства, также сославшись на информацию о полетах, размещенную на RussianPlanes. Сейчас карточка борта RA-96023 доступна в кэше Google.

22 февраля стало известно, что в декабре 2017 года контрабандисты попытались отправить из Буэнос-Айреса в Москву почти 400 кг кокаина. Силовики обнаружили сумки с веществом в школе при российском посольстве; наркотики заменили на муку и установили GPS-приемники, чтобы отследить назначение груза. Муку доставили в Россию дипломатической почтой.


Шестеро фигурантов дела — экс-сотрудник посольства в Аргентине Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, а также бывший аргентинский полицейский Иван Близнюк и его знакомый Александр Чикало — были задержаны в декабре 2017 года и помещены под стражу. Кроме того, в розыск объявлен россиянин Андрей Ковальчук, который живет в Берлине. Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровки переговоров фигурантов дела, где они обсуждают предыдущие поставки кокаина.


Ил-96 кокаин


В МИДе, ФСБ и РПЦ с прилетом регулярного кокаинового чартера из Южной Америки,
независимо от времени года, патриоты врубают на полную «Первый снег» Ромы Жукова



Скромное обаяние чекизма
Чекисты+дипломаты+православные меценаты = наркоторговцы
Интересное расследование дела о...

Опубликовано Игорем Эйдманом Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Tags: Аргентина, РПЦ, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal