Previous Entry Поделиться Next Entry
Британский суд отказался хранить тайну кремлевского вора
miggerrtis
miggerrtis
Ротенберг
В Великобритании с тяжбы Аркадия Ротенберга с бывшей женой сняли гриф «секретно»

Британский суд отказался сохранять режим секретности вокруг завершившегося в 2016 году процесса между российским миллиардером Аркадием Ротенбергом и его бывшей женой Натальей.

Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, добивавшегося сохранения режима секретности вокруг его судебного спора с бывшей женой, сообщает газета The Times.

«Разрешение на апелляцию отклонено на том основании, что ходатайство не касается спорных вопросов», — говорится в сообщении на сайте Верховного суда.


Запрет на публикацию британскими СМИ сообщений о судебном процессе между Ротенбергом и его бывшей женой Натальей был наложен в 2015 году. Одновременно им было запрещено писать даже о самом факте проживания Натальи Ротенберг в Великобритании.

Однако в The Times сочли, что такое решение суда предоставляет «одному из ближайших соратников Владимира Путина» защиту, которая недоступна «почти никому из британских граждан». Ссылки на то, что сообщения СМИ могут привлечь к экс-супруге Ротенберга внимание преступников, в The Times сочли абсурдными, так как сама женщина регулярно рассказывала о своей жизни в Англии в социальных сетях.

По словам Адама Волански, представлявшего интересы The Times, такое поведение подчеркивало «абсурдность требований о наложении запрета на разглашение СМИ того факта, что она живет в этой стране».

В 2016 году Высокий суд Лондона по иску Times запрет отменил, однако это решение было обжаловано.


«Решение Верховного cуда, опубликованное 23 февраля, лишает Ротенбергов права на продолжение попыток сохранить секретность», — говорится в статье Times.

Комментируя успешное завершение борьбы, глава юридической службы редакции The Times Пиа Сарма заверила, что издание будет сопротивляться любым попыткам подорвать принцип открытого правосудия, согласно которому пресса должна быть «глазами и ушами общественности в судах».

В августе 2015 года бывшая жена Ротенберга Наталья (с которой бизнесмен развелся еще в 2013 году) инициировала судебный процесс в Англии с целью получить финансовую компенсацию. При этом имена участников процесса были зашифрованы (Ротенберг, в частности, обозначался как «российский гражданин Р.»). Процесс закончился в июле 2016 года, его детали не разглашались. Наталья Ротенберг в ноябре 2017 года рассказывала изданию The Bell, что долей в бизнесе она не получила, согласившись ограничиться недвижимостью и другим имуществом, предоставленным для личного пользования. «Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период. Я очень хорошо отношусь к супругу и всегда ставлю его на пьедестал», — рассказывала Наталья Ротенберг.

В 2014 году Аркадий Ротенберг был включен властями Евросоюза в список лиц, чьи активы на территории ЕС подлежат заморозке. Тогда в первых строках примечания, объясняющего причины внесения бизнесмена в санкционный список, отмечалось, что он является «давним знакомым президента Путина и его бывшим спарринг-партнером в дзюдо», который «преумножил свое состояние во время правления Путина».



Recent Posts from This Journal

  • «Дело Ив Роше». ВС против ЕСПЧ

    Верховный суд отказался отменять приговор по делу «Ив Роше» В среду, 25 апреля, президиум Верховного суда рассмотрел решение Европейского суда…

  • Создателя «Новичка» сбила машина

    Одного разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» Владимира Углева сбила машина По словам Углева, он заметил, что едет…

  • Запад может обойти право вето России в ООН

    Цивилизованные страны нашли способ обойти право вето России в Совете Безопасности ООН, из-за которого 11 раз подряд были заблокированы резолюции…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Британский суд отказался хранить тайну кремлевского в

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Британский суд отказался хранить тайну кремлевского вора» в контексте: [...] OpenEconomy (@OpenEconomyNews) February 22, 2018 https://miggerrtis.livejournal.com/1901480.html [...]

очередная басня про развод олигарха с женой ...
да если мне мешает какая то баба, пуля ей в лобешник,
если она не согласна на мои условия ...
думаете у него такой возможности нет или у него его баба
круче его?

Не все работают сторожами на помойках и ебут дворняжек, как ты.
Ротенбергу так в жизни не подфартило.

про дворняжек, можно поподробней ... ты явно в этом специалист.
гы!

Конечно очень жаль, что
преступники захватили РФ и называют себя властью.

В США 400 лет понадобилось для строительства
менее коррупционной системы.

Путина поджимает электорат (нету) и рабсила
просто дохнет и передохли от 1991
90% наиболее перспективных, вышли на пенсии или умерли.

Покаление айфонов на многое не способно.

Сверлить дырки в земле и прокладывать трубопроводы могут и приглашённые специалисты.
Меньше электорату - меньше нахлебников.
Всё правильно они делают.

Ну вполне логично развестись со своей скво, когда тебе яйца прищимили. На неё то санкции не распространяются.

Они просто жлобы и мудаки по жизни.
Сами бандюганы из подворотни и окружающих такими считают, бояться за награбленное, прячут под кроватями.
Нормальные пацаны с правильным воспитанием устраивают Фонды своего имени во имя борьбы со СПИДом или раком, можно ещё с голодом в Африке бороться или синих китов спасать.
Вот лежит на легальном счету в банке миллиардов 20-30 и хер докопаешься - жертвователи пожелали сохранить инкогнито, очень благородно.

- А как вы распоряжаетесь фондом?
- Как-как, вон в прошлом году открытки напечатали и благотворительный концерт устроили в сауне.
- А кто непосредственно руководит фондом?
- Как кто, дочка моя и правильно, что у неё зарплата три миллиона в месяц - девочка много трудится.
А вы сами что сделали для благотворительности, ась?
Хоть сотню во имя спасения кого то или чего то перевели, нет?
Так я вам сейчас счёт назову, записывайте.

Вот так надо!

Не все. Вот вялочленист Ролдугин беспризорникам мечтал купить балалайки Страдивари и для этой благой цели офшорил пару лярдов.

Ролдугин ниасилил.
Ему у Пинчука учиться надо было, брать частные уроки.

суда предоставляет «одному из ближайших соратников Владимира Путина» защиту, которая недоступна «почти никому из британских граждан». С

Цитата

Точно. Оборзели

Продолжайте верить в живого Путина.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account