miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Зачистка фактов

Верхний Уфалей
Полицейские сорвали листовки о последствиях президентских сроков Путина, которые повесил владелец сети магазинов

В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция нагрянула в магазины, владелец которых взялся информировать местных жителей, чем обернулись для их города 18 лет президентства Владимира Путина. Перед праздниками полицейские побывали во всех шести точках торговой сети и сорвали со стен информационные материалы, сообщил Znak.com сам собственник бизнеса Николай Коршунов. По его словам, в некоторых случаях сотрудники органов внутренних дел вели себя так решительно, что в результате их действий пострадала внутренняя отделка помещений.

Группа из нескольких сотрудников местного отдела полиции за два дня проехалась по всем шести магазинам торговой сети. Стражи порядка собственноручно удалили материалы со стен. В ряде случаев они взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец проявила смелость и не позволила полицейским срывать листовки. Она позвонила владельцу торговой точки. Прибывший на место Николай Коршунов также дал объяснения и теперь ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как пояснил предприниматель, речь идет о листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах». В них перечислен целый ряд промышленных и социальных объектов, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование в Верхнем Уфалее, либо оказались на грани выживания. Всего в списке почти 40 позиций.

Верхний Уфалей

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — прокомментировал свою затею предприниматель.

При этом он отказывается считать свои действия агитацией против действующего президента, баллотирующегося на новый срок. По словам Коршунова, размещенные им листовки не содержат никаких оценок и призывов, в них приведена лишь фактическая информация. Кроме того, напомнил бизнесмен, продукция размещена в помещениях, которые принадлежат ему на праве частной собственности.

Чтобы ее удалить, полицейские не пожалели сил: после визита стражей порядка некоторые стены остались не только без крамольных листовок, но и без стеклообоев, на которые те были приклеены.

По словам Николая Коршунова, за несколько дней до визита полицейских работники торгсети заметили появление двух сотрудниц городской администрации и даже смогли запомнить номер машины, на которой те объезжали магазины. «Город у нас небольшой, всех друг друга знают, так что понятно, для чего был нужен этот объезд по нашим магазинам и по чьей просьбе действовала полиция», — поделился предприниматель.

Николай Коршунов сообщил, что к настоящему времени часть информационной продукции уже восстановлена. Без решения суда он отказывается признавать, что его действия противоречат закону.

Бизнесмен напомнил, что уже сталкивался с аналогичными претензиями со стороны правоохранительных органов. Осенью 2016 года, в разгар кампании по выборам в Государственную думу, полиция обвинила предпринимателя в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ). Поводом стало появление в торговых точках Коршунова листовок, которые, по мнению полицейских, могли побудить избирателей голосовать против партии «Единая Россия». Но мировой суд, в который поступило административное дело, не поддержал позицию правоохранителей.

Верхний Уфалей
Tags: выборы, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal