Previous Entry Поделиться Next Entry
Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян
miggerrtis
miggerrtis

Росстат не нашел в себе сил сообщить об обвальном падении доходов населения России в январе 2018 года

Как сообщило ведомство, за прошедший месяц среднедушевой доход в России составил 23534 рубля. В номинальном выражении он вырос на 336 рублей, или 2,9%. А с учетом инфляции и всех обязательных платежей располагаемые доходы населения не изменились.

Чтобы получить нулевой рост, Росстат провел расчеты "без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в соответствии с Федеральным законом 385-ФЗ", говорится в релизе ведомства.

Опубликованные Росстатом данные — это "откровенные манипуляции", отмечает глава аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.

Греф росстат

Разовая выплата прошлого года создала временный скачок доходов у 44 млн пенсионеров, и возник эффект высокой базы. По сравнению с ним показатели текущего года должны были просесть на 7%.

Данные скорректировали, выплату изъяли из доходов января прошлого года, но оставили в итоговом показателе за год: его снижение Росстат оценивает в 1,7%.

"По сути, Росстат опубликовал абсолютно некорректный ряд, вводящий аналитиков в заблуждение", — отмечает Тремасов: если 5-тысячную выплату полностью убирать из доходов, то в прошлом году их спад должен быть на треть больше заявленного — примерно 2,1-2,2%.

В нынешнем виде данные Росстата подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей — и в прошлом году, и в текущем.

"Всем всё очевидно, почему Росстат заявил об отсутствии падения доходов", — констатирует Тремасов: лишний раз подчёркивается известный факт, что в своей деятельности Росстат ориентируется прежде всего на потребности правительства и администрации президента, но не общества, которое своими цифрами скорее вводит в заблуждение.





Recent Posts from This Journal

  • Малый бизнесмен

    Власти Миннеаполиса помогли 13-летнему подростку Жакину Фолкнеру (Jaequan Faulkner) начать легальную продажу хот-догов Он торговал с 2016 года,…

  • На пороге космического туризма

    Американская компания Blue Origin провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard Корабль был запущен с полигона в штате…

  • Новости Великой державы 19:30

    ✔ Рассказали про великолепные новые стадионы (один сегодня вспоминал, на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей) ✔…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Западные сми...

Если даже предположить невозможное, то эта проблема, Ватсон, решается элементарно -- какой нибудь из двойников будет изображать Самого. И все дела. :)

Росстат уличили

Греф не совсем прав. Есть вариант, не зависящий от подчинения Росстата. Просто надо народ кормить "лапшой", а настоящие данные давать, например, в формате ДСП. :)
PS. А может так оно и есть?!?

Так Победимъ


Оценивать надо не по уровню доходов, а по уровню потребления.

"В нынешнем виде данные Росстата подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей — и в прошлом году, и в текущем".
Это откуда такое заявление вдруг возникло? Рассчетов, подтверждающих сие смелое заявление, оналитик, конечно, привести не удосужился. Ну акей.

Как это вообще стыкуется с
"По сути, Росстат опубликовал абсолютно некорректный ряд, вводящий аналитиков в заблуждение", — отмечает Тремасов: если 5-тысячную выплату полностью убирать из доходов, то в прошлом году их спад должен быть на треть больше заявленного — примерно 2,1-2,2%."

Откуда вот это взялось
"Разовая выплата прошлого года создала временный скачок доходов у 44 млн пенсионеров, и возник эффект высокой базы. По сравнению с ним показатели текущего года должны были просесть на 7%".

Ну и что за херню несет этот экономизд-аналитик?

Вот тут он прав, конечно.
"По сути, Росстат опубликовал абсолютно некорректный ряд, вводящий аналитиков в заблуждение".

Чтобы такого не случалось, надо было в школе учить математику и русский язык, а в институте статистику,




Существует указ президента РФ о доведении зарплаты медицинских работников до средней по региону. Но как показано выше, средняя зарплата - это величина, которая выше зарплаты большинства работающих. Поэтому невозможно исполнить указ президента никакими средствами, так как любое повышение зарплаты низкооплачиваемых работников будет всегда меньше средней арифметического значения неоднородной выборки по определению. Таким образом, указ президента заведомо не исполним.
В результате, одна ложь на федеральном уровне о средней зарплате, порожденная Росстатом и правительством, породила другую ложь в регионах, которую вынуждены создавать местные власти, исполняя указ президента о повышении зарплаты медработников до средней (арифметической) по региону.

Подробное описание как среднюю температуру в больнице считали.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/mify-rossiiyskoiy-ekonomiki-srednyaya-zarplata-20160818-160623/

Росстат уличили в махинациях со статистикой по дохода

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян» в контексте: [...] которое своими цифрами скорее вводит в заблуждение. https://miggerrtis.livejournal.com/1891894.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account