miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян


Росстат не нашел в себе сил сообщить об обвальном падении доходов населения России в январе 2018 года

Как сообщило ведомство, за прошедший месяц среднедушевой доход в России составил 23534 рубля. В номинальном выражении он вырос на 336 рублей, или 2,9%. А с учетом инфляции и всех обязательных платежей располагаемые доходы населения не изменились.

Чтобы получить нулевой рост, Росстат провел расчеты "без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в соответствии с Федеральным законом 385-ФЗ", говорится в релизе ведомства.

Опубликованные Росстатом данные — это "откровенные манипуляции", отмечает глава аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.

Греф росстат

Разовая выплата прошлого года создала временный скачок доходов у 44 млн пенсионеров, и возник эффект высокой базы. По сравнению с ним показатели текущего года должны были просесть на 7%.

Данные скорректировали, выплату изъяли из доходов января прошлого года, но оставили в итоговом показателе за год: его снижение Росстат оценивает в 1,7%.

"По сути, Росстат опубликовал абсолютно некорректный ряд, вводящий аналитиков в заблуждение", — отмечает Тремасов: если 5-тысячную выплату полностью убирать из доходов, то в прошлом году их спад должен быть на треть больше заявленного — примерно 2,1-2,2%.

В нынешнем виде данные Росстата подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей — и в прошлом году, и в текущем.

"Всем всё очевидно, почему Росстат заявил об отсутствии падения доходов", — констатирует Тремасов: лишний раз подчёркивается известный факт, что в своей деятельности Росстат ориентируется прежде всего на потребности правительства и администрации президента, но не общества, которое своими цифрами скорее вводит в заблуждение.




Tags: Росстат, ложь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments