?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эпоха Возрождения
miggerrtis
miggerrtis
Керимов Кадыров
Сенатор, вывозивший за границу миллионы в чемоданах, получит банк «Возрождение» без оплаты

Российский миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, задержанный во Франции по обвинению в отмывании денег, получит контроль над банком "Возрождение", входящим в России в топ-40 по размеру активов и топ-25 по объему вкладов физлиц.

Керимов, который, по данным французской прокуратуры, ввозил в страну деньги чемоданами, а в общей сложности переправил около $900 млн, купит акции "Возрождения" у братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых — бывших собственников Промсвязьбанка, уехавших в Лондон после его национализации и передачи под контроль ЦБ.

Находящийся под подпиской о невыезде Керимов, которому пришлось внести €40 млн залога, чтобы покинуть французскую тюрьму, был выбран из пяти претендентов, в числе которых, по данным РБК, были группа ВТБ и член совета директоров "Возрождения" Отар Маргания.


Контроль над банком, где население России держит 161 млрд рублей на вкладах, сенатор получит без фактической оплаты денежным средствами, утверждают источники Reuters: в рамках сделки Ананьевы сдадут свою долю Керимову в учет долга перед его структурами.

Избавиться от акций "Возрождения" Ананьевы должны до середины марта. Такое предписание братьям выдал российский ЦБ, ссылаясь на то, что собственники банков, которым потребовалась санация, не могут контролировать другие банки. Фактический контроль над "Возрождением" Ананьевы уже потеряли: на конец января они владели 52,7% банка, но правом голоса обладали лишь по 10% акций, выяснили "Ведомости". Треть банка при этом принадлежало офшорам, бенефициары которых не раскрыты.

Керимов, чье состояние оценивается Forbes в $6,9 млрд, был задержан полицией в аэропорту Ниццы 20 ноября. Миллиардеру, который до того, как стать сенатором, владел контрольным пакетом в крупнейшей золотодобывающей компаний РФ "Полюс", предъявлены налоговые претензии на сумму €400 млн — такую сумму, как считает прокуратура, он недоплатил в казну Франции, увлекшись покупкой недвижимости через фиктивные компании.

Отмывание, как считает следствие, происходило через операции по покупке недвижимости на подставных лиц — в частности, четырех вилл на французской Ривьере.

Сам Керимов утверждает, что гол как сокол и не имеет недвижимости во Франции.


Керимов


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Свободный человек- захотел купить проблемный банк у своих должников- купил, в чем проблемы?

Чемоданную фабрику осталось вдогонку построить.

Пусть Навальный у Браудера попросит - тон не должен ему отказать, наворованных в России денег хватает.

В мире прекрасно знают кто у кого украл



Будут конфисковывать

(Anonymous)
Не самый плохой вариант для народа-победителя.
Мировое сообщество конфискует ВСЁ и обеспечивает скрепным богоносцам колбасу по 2,20, водку по 2,95 и берёзовый сок без мякоти... как они любят.
Сталина из говна пусть лепят себе сами.

А кто такой иван бубен?
Тогда мэр Нюёрка должен также говорить и про олигархов хiхлостана, а он почему-то не говорит.
Конфискация активов кого-либо может быть только по судебному решению, кто подавал иск в суд?

Никаких праблем, ватный 😂😂😂 Просто констатация фактов - рашка хуйла это оплот узаконенного на государственном уровне криминалитета 😂😂😂 Энджой йьопты 😂😂😂

Сенатор, вывозивший за границу миллионы в чемоданах, п

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Сенатор, вывозивший за границу миллионы в чемоданах, получит банк «Возрождение» без оплаты» в контексте: [...] и не имеет недвижимости во Франции.</span> https://miggerrtis.livejournal.com/1891288.html [...]

Зачем???

(Anonymous)
Зачем разводить вот такое в стране, которая и так ВСЯ в твоих руках?

Я понимаю, такое было оправдано в годы Гражданской - тогда и страны то никакой не было, а была лишь свора мародёров и победить мог только самый беспринципный.
Потом, позже, когда страна таки оформилась, от красных комдивов и командармов - охуевшей от вседозволенности уголовной сволочи, которая приезжала в Москву на собственных бронепоездах с личной гвардией, оркестром и гаремом - от них пришлось таки избавляться.
Их перестреляли как собак либо запытали до смерти.

Но сейчас, когда тебе ПОДАРИЛИ целую страну, зачем???

Воистину, можно вывести мальчика из подворотни, но не подворотню из мальчика!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

возрождение известная отмывочная контора

  • 1