?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду
miggerrtis
miggerrtis
GraphAir
Австралийская команда ученых из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) представила дешевый метод фильтрации воды (даже морской) на основе одной из разновидностей графена — материала, получившего название GraphAir

Технология производства данного материала была представлена австралийскими исследователями около года назад. В отличие от обычного графена, который получают в результате энергоемкого химического процесса, GraphAir изготавливается из соевого масла, недорогого и возобновляемого материала, из которого ученые могут получать тонкие графеновые пленки.

Эта «соевая графеновая пленка» имеет микроскопические наноканалы. В ходе очистки жидкость проходит через них и очищается от загрязнений. Ученые сообщают, что их материал способен на 100 процентов отфильтровывать содержащиеся в жидкости соли, а также другие загрязнения бытового происхождения.

Проверить эффективность своего GraphAir-фильтра специалисты CSIRO решили в Сиднейской бухте, очистив взятый из нее образец воды. Для этого они установили пленку GraphAir на обычный мембранный фильтр воды, который можно найти в любом магазине соответствующих товаров. Всего одной процедуры фильтрации оказалось достаточно для того, чтобы сделать воду доступной для питья.

GraphAir

«Технология позволяет в один шаг получать чистую питьевую воду независимо от того, насколько загрязненной она была изначально», — комментирует руководитель исследования Донь Хан Сео.

Кроме того, было обнаружено, что графеновая пленка загрязняется медленнее. Как правило, мембрана, установленная в обычные фильтры, утрачивает 50% своей эффективности уже через 72 часа. С материалом GraphAir эта проблема была устранена, о чем ученые сообщают в журнале Nature Communications.

Австралийские исследователи говорят, что технология не требует больших затрат.

«Все, что вам понадобится, — это нагрев, разработанный нами графен, мембранный фильтр и небольшой водяной насос», — объясняет Сео.

Проведение первых полевых испытаний технологии в развивающихся странах планируется на 2019 год. Кроме того, ученые хотят разработать систему очистки для домашнего использования, а также для промышленных городских систем фильтрации. Исследователи добавляют, что разработанную технологию можно адаптировать для фильтрации и опреснения воды от промышленных отходов.

Исследователи отмечают, что в мире около 2,1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. Их разработка может помочь всем этим людям.

«Почти треть населения Земли, около 2,1 миллиарда человек, не имеют доступа к чистой питьевой воде. В результате миллионы людей по всему миру, и чаще всего именно дети, ежегодно умирают от болезней, связанных с отсутствием адекватного водоснабжения, санитарии и гигиены», — комментирует Сео.

«GraphAir представляет собой идеальный фильтр для очистки воды. Вместо сложных, времязатратных и многофазных процессов, которые в настоящий момент применяются для очистки, он способен справиться с задачей всего за один шаг».


GraphAir




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
если правда, это круто

Судя по картинке и то что под ней написано - нет ни слова о фильтрах воды.
Только про батарейки к сотовым телефонам.
Как всегда п-здеж сплошной.

Средняя картинка тоже кликабельна.

О нашел что-то.

Edited at 2018-02-19 07:48 am (UTC)

Нижняя статья для расширения кругозора о возможностях графена. Добавил видео.

Здесь ещё 3790 статей о фильтре CSIRO GraphAir.





Edited at 2018-02-19 07:56 am (UTC)

Нашел оригинал статьи http://csiro.au/en/News/News-releases/2018/Tiny-membrane-makes-Sydney-Harbour-drinkable
Но по сути, все-равно хня ..... Берут ГОТОВЫЙ промышленный мембранный фильтр и покрывают его графеном.... точно так-же можно было и промокашку положить , ясень пень, что фильтрация улучшится , а загрязнение мембраны уменьшится ....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Повезло "почти трети населения Земли, около 2,1 миллиарду человек, не имеющих доступа к чистой питьевой воде".
У них появилась надежда.

Крым под санкциями.

Крыму это не поможет . Этой пленкой можно нафильтровать литр-два воды, чтоб не умереть от жажды , но никак не наладить полноценное водоснабжение.
Стоимость графена и самой мембраны такая, что дешевле воду самолетом возить.

С Крымом всё сложно.



Нестыковка металлических пролетов Крымского моста пошла за счёт неравномерной осадки основных опор. Об этом InfoResist рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

«Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Я в курсе, что там пошла нестыковка за счёт неравномерной осадки основных опор. Вот в самом начале, когда они соорудили центральную арку, которая весом 10 000 тонн, просадка пошла неравномерно. Просадка должна быть, потому что это такие грунты, глина, обязательно идёт просадка. Естественно под нагрузкой. А то, что чрезмерно плавучая глина, неравномерно. Если бы было даже равномерно, было бы нормально. Но там, по-моему, она пошла с самого начала в радиусе полметра. Теперь конечно не состыковываются эти вещи. Вот так всё и будет идти», – отметил эксперт.

По мнению Медовара, весь этот мост надо разобрать и на этом же закончить.

«Но они почему-то упёрлись. Ради Путина делают всё это дело дальше. Будем смотреть. Понимаете, этот мост ещё не закончен, по нему ещё никто не ездил и уже неравномерная осадка. А когда поедут всевозможные паровозы с шестидесятитонными цистернами, там ещё будет 10 000 тонн, и соответственно всё это уплывет дальше. Мой прогноз, что строить там нельзя, потому что там не то основание», – добавил он.

Арочные мосты ставят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на скальные основания - это АКСИОМА.

Но долбоёбам же закон не писан!
Рукожопые дебилы не в состоянии даже краденным распорядится.
Ко всем прочим искам от Украины автоматически добавляется новый:
загаживание фарватера Керческого пролива с нарушением судоходства.
За одно это можно пол-россии отсудить нахуй!
Поздравляю.

ничо
это пробник
второй мост будет более лучче
а третий совсем заибательский

ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ мост

первый ввиду непригодности снесли в 1946

Re: ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ мост

в бытность работы в керчи неоднократно слышал от аборигенов что в далёкие исторические годы пролив неоднократно пытались сузить до минимума насыпными каменными дамбами - типа создать секретный фарватер
звучало довольно правдоподобно


Всё бесполезно

(Anonymous)
Азовское море образовалось сравнительно недавно - просто огромная площадь степи просела ниже уровня моря.
И всё последующее время огромные массы осадочных пород - глиняный кисель, пульпа - со дна мелкого Азовского моря стекает на дно глубокого Чёрного моря.
Очень медленно, но необратимо.

И вот эти умники воткнули в шевелящийся глиняный студень сваи и водрузили на них мост.
А по мосту, естественно, предусмотрено движение - переменная нагрузка и вибрации.

Я уже не говорю о том, что там сейсмически активная зона и о сезонных ледоходах из более пресного и мелкого Азова с сопутствующими ледяными штормами я тоже не говорю...

Похуй!
Главное - понты и распил, а потом - хоть трава не расти!

там строить его вообще нельзя

Клевета! Это всё враги, агенты Госдепа! Раз Он дал приказ, то девятому чуду света быть!!! :)

Микола Холодний

(Anonymous)
СВИНІ У КРИМУ

Бродять свині у Криму
з рижою щетиною.
І дивуються, чому
не стаю скотиною.
Пронизав свинячий лад
виробничу царину:
перерили виноград
і життя татарину.
Захотілося свині
не в землі копатися –
в автономному багні
зволила купатися.
За трибуну вийшов хряк:
- На пісочку ляжем,
і посиплеться з гілляк
золото над пляжем.-
Порося в мішку кричить:
- Я мале, а здужаю
Чорне море сполучить
з тульською калюжею.-
Українці: - Цур йому! –
Караїми охкають.
Бродять свині у Криму,
по-московськи рохкають.

Ялта, 2.06.93

  • 1