?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Tesla планирует построить энергетическое хранилище в Нью-Йорке
miggerrtis
miggerrtis
Tesla
Компания Илона Маска, вдохновлённая успехом своих энергетических проектов за рубежом, решила реализовать что-то подобное у себя на родине, представив коммерческое предложение властям Нью-Йорка. Суть его заключается в том, чтобы модернизировать энергосети города, оснастив их системами хранения энергии

Сейчас энергетическая компания Con Edison, крупнейший поставщик электричества Нью Йорка и специальная комиссия рассматривают предложение Илона Маска. И, если решение будет принято в пользу сотрудничества с Tesla, компания начнёт создавать систему хранения электроэнергии с использованием собственных батарей Powerpack. помимо постройки Tesla обязуется и бесплатно обслуживать собственные установки на протяжении трёх лет — именно столько времени понадобится системе, чтобы доказать свою эффективность.

Тестовый проект будет стоить Con Edison около $6 млн, но, согласно плану Tesla, он быстро окупится, так как будет ежегодно экономить до $700 000. Если результат устроит компанию Con Edison и власти Нью-Йорка, со временем Tesla реформирует всю электрическую сеть города и его окрестностей.

Напомню, что подобные проекты уже успешно реализованы Tesla в Австралии и Пуэрто-Рико. Жители этих стран постоянно испытывали нехватку электричества из-за неблагоприятных погодных условий — ураганов и прочих явлений, регулярно выводящих из строя местные энергосети. После того, как Tesla установила там свои системы хранения энергии, перебои с электричеством прекратились, ведь в случае возникновения проблем местные энергосети переключаются в аварийный режим, используя накопленную в батареях энергию, пока специалисты заняты починкой основных линий электропередач.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Может затем, чтобы заменить угольные?

Чтоб бороться с перебоями.

Теми самыми, которые якобы устранила тесловская батарейка. Если что, ее мощности и емкости хватает на обеспечение 3-4% пикового потребления Ю.Австралии в течениие часа. Свежезакупленные газотурбинные установки почти втрое мощнее и работать могут не час, а несколько дольше.

Edited at 2018-02-18 10:07 pm (UTC)

Re: Чтоб бороться с перебоями.

Я далек от мысли, которую разделяют российские патриоты, что Маск проходимец, который всех обманывает, а Рогозин эффективный менеджер.

Полагаю, что если бы проект Теслы в Австралии был бы невыгоден хотя бы одной из сторон, то им бы никто не занимался.

Re: Чтоб бороться с перебоями.

Я - не российский патриот, а инженер. И потратил некоторые усилия, чтоб разобраться в проблемах энергетики Ю.Австралии. Они настолько велики, что одной батарейкой Маска их никак не решить.
В общем, не надо заниматься фанатством, хоть за Маска, хоть против.

Что касается Пуэрто-Рико, то я вообще не слышал про какие-то выдающиеся достижения Маска там. План такой выдвигался, но я сейчас поискал - не нашел ничего об его реализации.

Edited at 2018-02-18 10:37 pm (UTC)

  • 1