Previous Entry Поделиться Next Entry
Искоренение исторических ересей
miggerrtis
miggerrtis
28 панфиловцев
В Государственной думе ждут внесения закона, предложенного Рамзаном Кадыровым и единогласно принятого 13.02.18 парламентом Чечни. Закон предусматривает уголовное наказание лиц, намеренно искажающих правду о Великой Отечественной войне. По этому законопроекту уголовная ответственность вводится «за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне»

Оценить вероятность превращения «закона Кадырова» в закон РФ довольно сложно. С одной стороны, его почти наверняка поддержат зюгановцы и весь тот мракобесный «подвал» Госдумы, который обычно ассоциируется с Поклонской и Милоновым. Понятно, что решение будет приниматься не на Охотном ряду, а на Старой площади, и оценить, насколько всем этим кириенко-вайно-сурковым так уж необходим дальнейший провал в раннее Средневековье, я не в состоянии.

Очевидно, что, если этот «проект Кадырова» станет законом, то такой провал в Средневековье состоится, прежде всего, потому что путинский телевизор для него подготовил почву. В данный момент «исторические ТВ-дебаты» заканчиваются либо мордобоем, как в случае дебатов Сванидзе и Шевченко в передаче «Радиорубка» на канале «КП», либо угрозой мордобоя и включением режима управляемой истерики в стилистике «ты-мне-ленина-не-трожь», как, например, в программе «Вечер с Соловьевым» от 14.02.18. Во время передачи, на которой обсуждалась роль и степень участия народов стран Балтии в Холокосте и других преступлениях нацизма, режим управляемой истерики включался при любой попытке оппонентов не отрицать участие литовцев, латышей и эстонцев в преступлениях нацистов – этого никто в студии Соловьева не делал, – а уточнить меру этого участия. Когда актер Андрис Лиелайс и режиссер Григорий Амнуэль попытались привести факты того, что народы Балтии, да, участвовали, но не целиком и не во всех преступлениях нацизма, Соловьев начал орать про пересмотр решений Нюрнберга, а сотрудник МИА «Россия сегодня» Армен Гаспарян сообщил: «Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не встать и не доделать, то, что не доделал мой дед». При этом он старался придать себе вид крайне воинственный, грозно смотрел в сторону Лиелайса и Амнуэля и бессвязно выкрикивал отдельные слова, из которых следовало, что именно эти двое и были недоработкой его дедушки.

Идея уголовного наказания за «искажение истории» предусматривает наличие единственно верного, неизменного и неприкасаемого исторического текста. То есть это должен быть священный исторический Канон, отклонения от которого будут считаться историческими ересями. Что именно станет таким Каноном – «Краткий курс истории ВКП (б), одобренный ЦК ВКП(б) в 1938, или совокупность исторических мифов от Мединского – в «законе Кадырова» не уточняется. Поэтому неясно, станут ли сажать тех, кто сомневается в исторической подлинности мифа о «28 панфиловцах», или тех, кто считает, что поляков в Катыни убили граждане СССР.


Польша

Сознательное отклонение от Канона называется ересью. Для борьбы с ересями нужны четыре вещи.

✔ Во-первых, нужен сам Канон. Поэтому для реализации «закона Кадырова» потребуется канонический вариант «Исторической Библии». Полагаю, доктору исторических наук Мединскому в соавторстве с академиком Кадыровым эта задача по плечу.

✔ Во-вторых, нужен специальный орган – Историческая инквизиция. Тут будет большая конкуренция, но после ряда локальных сражений и небольшого кровопролития состав этого органа будет создан.

✔ В-третьих, с учетом того, что источником ересей является Дьявол, который постоянно придумывает все новые хитрые атаки на истинную веру, для защиты Канона необходимо периодически собирать Вселенские соборы. В данном случае, для защиты от атак исторического Дьявола, каковым, несомненно, является Запад, необходимо собирать Исторические соборы. Каждый Исторический собор должен будет осудить какую-то ересь. Тематика ближайших Исторических соборов очевидна. Необходим аналог Никейского собора, осудившего 1693 года назад арианскую ересь, а сегодня надо срочно осудить тех, кто ставит знак равенства между нацизмом и сталинизмом, о чем вот уже который год трубит Соловьев. По аналогии с Константинопольским собором 381 года, осудившим, в том числе, македонианскую ересь, отрицавшую божественную суть Святого Духа, необходимо срочно осудить всех, кто ставит под сомнение решающую роль лично Сталина во Второй мировой. Учитывая запущенность ситуации борьбы с историческими ересями, видимо, Исторический собор придется сделать постоянно работающим органом.

✔ В-четвертых, для правоприменительной практики одного «закона Кадырова» будет явно недостаточно. Видимо, необходимо будет создать аналог Сборника канонического права Грациана (12-й век), в котором будут уточнены и расставлены по степени тяжести все виды ересей, а также определена степень ответственности за каждую из них. Важно, например, понять, надо ли сжигать академика Пивоварова, если он, написав массу еретических исторических сочинений, публично покается. И должен ли быть наказан Сванидзе, если он, например, раскается в своей антисталинской ереси и, вступив в КПРФ, станет доверенным лицом Грудинина.

Одним словом, в случае принятия «закона Кадырова» в стране могут наступить новые, очень интересные времена. Работы станет много и скучно точно не будет. И жить станем лучше и веселее, как заметил однажды один исторический деятель, по совместительству большой историк.


ВМВ


Recent Posts from This Journal

  • Ответ интернет-магазинов

    eBay и AliExpress ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки В eBay полагают, что отмена беспошлинного порога сделает покупки в…

  • Эксперты: Россия обновила хранилище ядерного оружия под Калининградом

    Федерация американских ученых (ФАУ) представила фотографии, которые, по мнению организации, доказывают обновление российского хранилища ядерного…

  • Новое платье Кремля

    Официозная пресса и околокремлевские аналитики с плохо скрываемым торжеством пишут о том, что в ближайшие недели состоится то, о чем Путин мечтал…

  • Приказано содрать ещё одну шкуру с россиян

    Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Министерство финансов РФ комплексное предложение по совершенствованию трансграничной…

  • Фейк «Вестей недели»: в Китае не платят пенсии

    16 июня на телеканале «Россия 1» в очередном выпуске «Вестей недели» ведущий Сергей Брилев, защищая недавнее решение правительства РФ о повышении…

  • Первый миллион

    Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более миллиона человек Петиция против повышения пенсионного возраста, опубликованная на…

  • Голкипер Страны льдов

    Вратарь сборной Исландии: «Я пытался представить, что будет думать Месси, исполняя пенальти» Ханнес Тоур Халльдоурссон (исл. Hannes Þór…

  • «Испугался, думал убьют»

    Таксист, наехавший на пешеходов в центре Москвы, на момент ДТП находился за рулем без отдыха 20 часов, а до этого спал всего два-три часа В этом…

  • Последний парад наступает или Конец Мордора

    Примерно после 2020 года в Европе начнутся такие геополитические процессы, в результате которых от Российской Федерации в ее современном виде на…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Хороший закон. Надо принимать. А то фашики совсем оборзели. Эдик и Гитлера оправдают и обелят.

Давить лживых русофобских гнид -это нормально.

Вы совершенно уверены, что ваше мнение всегда будет соответствовать линии партии, что после искоренения "русофобских гнид" не примутся за вас? Ничему вас история не учит.

xokkep Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Сейчас будет: (Anonymous) Expand
xokkep Expand
(Anonymous) Expand
xokkep Expand
(Anonymous) Expand
xokkep Expand
(Anonymous) Expand
Теперь можно будет безнаказанно называть чеченов, ингушей, крымских татар и прочих калмыков пособниками фашизма?

Правильный Закон.

Рамзану Кадырову честь и уважение.

Свиной путенскей хуй рамзанке дырову в рот :))

(Anonymous)
Ну а про Финскую кампанию и парады йьобанных рашков с гитлеровцами в Бресте рамзанка дыров просто не знает, эта жертва аборта появилась намного позже :)))

xokkep Expand
(Anonymous) Expand
xokkep Expand
(Anonymous) Expand
Просрался? (Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
xokkep Expand
(Anonymous) Expand
Очень хороший закон. А теперь, внимание, вопрос: за что депортировали чеченцев и ингушей в 1944 году? Правильно, Рамзанчик -- за пособничество немецко-фашистским захватчикам. Садись, пять.

Цитата из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1944 года о ликвидации Чечено-Ингушской АССР:

"В связи с тем, что в период Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов, вступали в отряды диверсантов и разведчиков, забрасываемых немцами в тылы Красной Армии, создавали по указке немцев вооруженные банды для борьбы против советской власти, а также учитывая, что многие чеченцы и ингуши на протяжении ряда лет участвовали в вооруженных выступлениях против советской власти и в течение продолжительного времени, будучи не заняты честным трудом, совершают бандитские налеты на колхозы соседних областей, грабят и убивают советских людей, - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Всех чеченцев и ингушей, проживающих на территории Чечено-Ингушской АССР, а также в прилегающих к ней районах, переселить в другие районы СССР, а Чечено-Ингушскую АССР ликвидировать.

Совнаркому СССР наделить чеченцев и ингушей в новых местах поселения землей и оказать им необходимую государственную помощь по хозяйственному устройству..."

Сталин не был главой государства. Он не подписывал Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1944 года.

avn1 Expand

антинародные джугашвили и путины

(Anonymous)
Вообще согнать народ на линию фронта было
очень трудно в СССР, там полно сумасшедших
в итоге оказалось воевавших хаотично
в том числе и со своими, предателей полно было.

Вне зависисимости от этого путин теряет республики
азиатские (в пользу США и Европы)
тем более что опубликованы исторические документы
где таджики, казахи, киргизы, узбеки
не участвовали в войне и в призыве на фронт.

Сванидзики в это время потрахивались в тылах.








Вы неправы в том, что нужен Канон. Слишком аполитично рассуждаете.

Наличие Канона не позволяет администрации быть самостоятельной. Поэтому, закон об искажении правды должен быть, а текста, устанавливающего эту правду быть не должно.

Канон уже давно существует - материалы Нюрнбергского Трибунала.
Ни в СССР, ни в РФ эти материалы не только не изданы, но даже не переведены.
Поэтому российские ура-патриоты сами находятся в ловушке.
Например, называя Степана Бандеру пособником фашизма:
- во-первых не фашизма, а нацизма;
- во-вторых не пособником, а жертвой.
Это как раз и написано чёрным по белому в актах Нюрнбергского Трибунала.
Таким образом сами обвинители легко и непринуждённо попадают в категорию обвиняемых за искажение исторической правды и попытку пересмотра итогов Войны.
Канон нужно знать, а откуда им?..

Откуда ножки растут у этого закона - понятно.
Информированность населения растёт и, в том числе, информированность о сотрудничестве СССР с гитлеровской Германией, агрессиях СССР против сопредельных стран, военных преступлениях Красной Армии и т.д.
Победобесам приватизировавшим Историю нужно заткнуть лезущую наружу правду.
Им нужен такой закон.
Пускай принимают.
Кроме позора это ничего им не даст.

dims12 Expand
(Anonymous) Expand
"История Великой отечественной войны в 12-ти томах"
- 2 издание, исправленное и дополненное,
под редакцией д.и.н. Мединского В.Р. и д.т.н. Рогозина Д.О.

...одобрено Роскомнадзором.

Вот только дело в том, что это не Геринг

Вы правы, это оказался Тито.
Убрал.

На минные поля гнали солдат!
Мне дед расказывал ебанутые в командирах!

У Сталина основная задача затащить
людей на фронт была там он с ними и расправлялся.

Растреляно огромное количество
солдат со стороны СССР
своими командирами!

А кто не пошёл на фронт, а в леса ушёл
их сторожили по 20 человек сталинских вертухаев бездельников
в засаде у него дома!




  • 1
?

Log in

No account? Create an account