Previous Entry Поделиться Next Entry
Война с беспилотниками
miggerrtis
miggerrtis
Навальный дрон
Стоило на прошлой неделе Навальному показать новый дрон ФБК, как вчера чиновники Министерства транспорта РФ тут же вознамерились внести поправки в Воздушный кодекс, чтобы на законодательном уровне закрепить возможность "принуждать к посадке, повреждать или уничтожать" беспилотники, если они без разрешения пересекают воздушное пространство, использование которого запрещено или ограничено

Законодательная инициатива была опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе говорится о том, что такая мера обусловлена угрозой применения дронов "в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий".

Как отмечает РБК, в настоящее время документ, подготовленный Минтрансом, проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива в случае одобрения на высшем уровне должна будет вступить в феврале 2019 года.


Газета "Ведомости" уточняет, что Минтранс предлагает наделить полномочиями контролировать воздушное пространство органы внутренних дел и поручить Росгвардии выявлять беспилотники-нарушители. Кроме того, полиция и Росгвардия получит право составлять протоколы об административных нарушениях при использовании воздушного пространства беспилотниками.

Издание также напоминает, что в 2016-2017 годах в России выросло количество нарушений при использовании воздушного пространства беспилотниками. Так в 2016 году был зафиксирован 41 случай, а за пять месяцев 2017 года — 28 инцидентов. Других данных Росавиация не публиковала.

При этом чиновники обращали внимание на то, что в отдельных случаях создавалась угроза для безопасности полетов пилотируемых воздушных судов. Наибольшую угрозу представляют несанкционированные запуски беспилотников в районах аэродромов, большинство допустивших нарушения беспилотников относятся к категории любительских (с максимальной взлетной массой до 30 кг).


В январе этого года депутат Госдумы, генерал-полковник Николай Антошкин ("Единая Россия") выступил за введение полного запрета на продажу дронов частным лицам.

"Беспилотники надо держать под контролем, иначе они могут быть использованы в том числе для террористических целей. И поэтому, считаю, частным лицам нельзя разрешать их приобретение; только — Минобороны, МВД, МЧС, ГАИ", — пояснил он.

В настоящее время в России формально действует норма, которая обязывает владельцев беспилотников массой свыше 250 граммов ставить их на учет. Однако постановление правительства, утверждающее порядок учета беспилотников, не было принято до сих пор.

В сентябре 2017 года сообщалось, что система постановки беспилотников на учет заработает не раньше апреля этого года. Кроме того, в октябре стало известно, что в Минэкономразвития раскритиковали предложенный порядок учета дронов.

С января по сентябрь 2017 года россияне купили 57 тысяч беспилотников на общую сумму 850 млн рублей: на 84% больше дронов, чем годом ранее, а в денежном выражении рынок вырос на 65%.





Recent Posts from This Journal

  • Сочинская Фемида

    В полиции Мардиросу Демерчяну выбили зубы, разбили голову и засунули лом в задний проход. За то, что он не был доволен, что не умер, а только стал…

  • Карточка МИР попала под санкции!?

    На днях я попытался оплатить хостинг своего сайта на платформе WordPress.com с помощью этой карты. Ничего не получилось Сразу же после ввода…

  • Coubы 149


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Хе хе, орки хуйла, да и сам хуйло уже не знает как изьебнуцца чтобы не допускать утечки информации о награбленном им и его прихвостнями богатств принадлежащих России и Россиянам. Висеть тебе вафлодька хуйло на столбе с простреленной башкой, ой висеть 😂😂😂

Война с беспилотниками

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Война с беспилотниками» в контексте: [...] денежном выражении рынок вырос на 65%.</span> https://miggerrtis.livejournal.com/1885145.html [...]

дурачьё
вместо того, чтобы бороться с тем, что снимают, они борются с теми, кто снимает
по идее, власть наоборот должна яростно хлопать в ладоши, что бесплатно помогают прокуратуре разоблачать жуликов

"Беспилотники надо держать под контролем, иначе они могут быть использованы в том числе для террористических целей. И поэтому, считаю, частным лицам нельзя разрешать их приобретение; только — Минобороны, МВД, МЧС, ГАИ"

"При этом чиновники обращали внимание на то, что в отдельных случаях создавалась угроза для безопасности полетов пилотируемых воздушных судов."

И это правильно!
А то реально охуели россиянские рабы!
Им сказали, что Ан-148 упал целёхонек и воронка на месте падения диаметром 17 метров и глубиной 2,5 метра, а они дроны запускают и показывают гладкое как стол заснеженное поле без признаков самолёта вообще...
МЧС приходится в мёрзлой земле ямы копать и металлолом туда складывать, а затем на камеры опять раскапывать и извлекать.
Столько людей и техники задействовали на дурную работу!
Даже оцепление в радиусе двух километров не помогло...
Запретить дроны однозначно и привлекать за терроризм нарушителей!
В этой стране терроризмом есть кому заниматься и нехуй мешать.

Все как всегда выльется в пшик.
Кому нужно у того будет и плевать им на понятия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account