?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Израиль сбил иранский беспилотник и потерял свой истребитель F-16
miggerrtis
miggerrtis
ЦАХАЛ
Израильские военные сбили иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по «иранским» объектам в арабской республике, был потерян один самолет

Вертолет ВВС Израиля перехватил запущенный с территории Сирии иранский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который пересек израильскую границу.

В ответ израильские ВВС атаковали «иранские цели в Сирии», речь идет об «иранских системах управления» БПЛА, передает Reuters. По самолетам, наносившим удары, сработала сирийская система ПВО. Из-за ее огня в нескольких районах северного Израиля включались сирены воздушной тревоги: сначала в городе Бейт-Шеан, а затем в его округе и на Голанских высотах. Никто не пострадал.

В ходе атаки Израиль потерял один истребитель F-16 в северной части страны, оба пилота катапультировались и были доставлены в госпиталь в стабильном состоянии. Как уточняет Reuters, самолет был сбит сирийским огнем.

Местные жители слышали «много взрывов в последние полчаса» и сообщают о «интенсивной воздушной активности на границе Израиля, Сирии и Иордании». Это связано в том числе и с обстановкой на сирийских Голанских высотах, где правительственная армия Сирии «обменивается тяжелым огнем с повстанцами».

«Армия обороны Израиля продолжит отвечать на попытки вторгнуться в израильское воздушное пространство и будет действовать для предотвращения любых нарушений суверенитета страны», — приводит издание Jerusalem Post слова представитель армии.

В начале декабря 2017 года Израиль обстрелял позиции сирийских правительственных войск в районе Дамаска ракетами «земля — земля», как сообщало тогда издание Times of Israel целью атаки была строящаяся иранская военная база. Тогда же премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху говорил о том, что не допустит присутствия иранских военных в Сирии.

Согласно позиции Тель-Авива, Иран планирует закрепиться в Сирии для противодействия Израилю. Иран наряду с Россией и Турцией является одним из гарантом перемирия в Сирии.

rbc.ru



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пишут, что самолёт был сбит над территорией Израиля,один летчик ранен легко,второй  тяжело раненый(הותר לפרסום
בעקבות ירוט המטוס שלנו שני הטייסים פצועים אחד פצוע קל והשני פצוע קשה מאוד
אנחנו מאחלים החלמה מהירה לשני הגיבורים)


>> Армия обороны Израиля продолжит отвечать на попытки вторгнуться в израильское воздушное пространство и будет действовать для предотвращения любых нарушений суверенитета страны

Голанские высоты уже территория Израиля? Не знал... Не слишком ли много евреи на себя берут?

Сколько берут, столько и вытаскивают.
Или уже успели забыть.
Напомнят.

Приезжай, говно, напомни. Я тебя лично освежую

Да, с Израилем шутки плохи.

Сейчас Асад жопу свою сраную потеряет...

Во всей Южной Сирии со столицей в Дамаске больше нет баз ни асадитов, ни персов, ни рузких.

  • 1