miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Суд над диабетиками


В Саратове перед рассмотрением дела региональной организации страдающих сахарным диабетом, которую обвинение призывает признать иностранным агентом, пристав отобрал шприц-ручку с инсулином у одного из участников процесса

Юноша, который вместе с матерью состоит в организации больных диабетом участвовал в заседании как слушатель, однако судебный пристав помешал ему, отобрав шприц-ручку с инсулином, который у больных диабетом всегда должен быть под рукой. Приставы заявили, что не знают наверняка, что именно находится внутри и назвали изъятый предмет «шприцем с неизвестным веществом». Справки на лекарство у юноши с собой не оказалось.

Таким образом, суд подверг опасности здоровье и жизнь участника процесса, заявила президент организации Лариса Сайгина.

В декабре прошлого года Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве «иностранного агента» региональное общество больных сахарным диабетом. С таким предложением в прокуратуру обратился студент Саратовского государственного медицинского университета Никита Смирнов, который является также главой предвыборного штаба Владимира Путина.

Никита Смирнов

По версии стороны обвинения, НКО не встала на учет как «иностранный агент», хотя вела политическую деятельность, в том числе на средства компаний с иностранным капиталом. Согласно версии ответчика, необходимости вставать на учет как НКО не было, так как пациентские организации освобождены от обязанности доказывать, что они не занимаются политической деятельностью и не могут являться «иностранным агентом»

По данным «Медиазоны», диабетическая ассоциация в Саратове была создана более 25 лет назад врачами. Основной задачей организации является помощь больным диабетом в поиске положенных по закону бесплатных лекарств и другим вопросам, связанным с инвалидностью. Всего в Саратовской области сахарным диабетом больны 82 тысячи человек.


Диабет

Tags: Фемида, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

  • Акция за Навального на Красной Площади

  • Бесит

    Нет, правда, прям вот бесит И не думайте, что я продолжу про какую-то тюремную фигню. Здесь бесит почти все — специально так устроено. С этим я…

  • Летающая канистра

    Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments