?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Навстречу четвертому сроку
miggerrtis
miggerrtis

Мало кто сомневается, что на бутафорских президентских выборах, куда не допущены кандидаты, способные составить конкуренцию нынешнему президенту на ниве борьбы с жуликами и ворами, победит В. Путин. Значит, Россия будет катиться по прежней колее. Куда? В нищету, отсталость, самоизоляцию и дальнейшее обогащение нашей элиты — олигархов и казнокрадов

Полезно оглянутся на «достижения» команды Путина в предыдущие сроки. В начале нового века судьба обрушила на Россию дождь нефтедолларов. Используя их так, как использовал ресурсы Сингапура Ли Куань Ю, президент Путин мог бы войти в историю как отец современной высокоразвитой России. А он оказался вождем кооператива «Озеро».

✔ Путин и его люди приняли как должное региональные неофеодальные княжества. Приняли правила игры, но прилепили к их бюрократическим вертикалям свою – федеральную. Путин возглавил авторитарную бюрократическую пирамиду власти. Российский федерализм стал фикцией.

✔ Команда Путина и не пыталась утвердить в стране политическую и рыночную конкуренцию, институты развитых стран, обеспечивающие высокий уровень жизни народа. Они фактически уничтожили разделение властей, в зародыше пресекли строительство независимых от власти партий (при Ельцине этого не было). Сделали карманным суд (при Ельцине этого тоже не было). По сути, нынешняя власть сформировалась по принципу итальянской мафии.

✔ Команда Путина не воспротивилась формированию «капитализма для своих» или «азиатского способа производства», когда приносящая прибыль собственность всегда переходит к тому, у кого власть. Власть первична; трудолюбие, предприимчивость, способности человека – роли не играют.

✔ Вместо привлечения иностранных инвесторов с их передовой техникой и конкурентоспособной продукцией, команда Путина ликвидировала гарантии частной собственности. Как следствие — иностранный и отечественный капитал стал массово утекать из России.

✔ Частные предприятия власть сегодня «отжимает» и переводит в государственную собственность, которая, как свидетельствует мировой опыт, в принципе не может быть эффективной. Ведь известно «Без хозяина дом — сирота!» Зато чиновникам и менеджерам госпредприятий — простор для воровства.

✔ Команда Путина отказалась стимулировать развитие отечественных высокотехнологичных производств и инфраструктуры. Упор был сделан на добычу и продажу нефти, газа и иного сырья, что при разнице цен на сырье и хайтековскую продукцию обрекало россиян на нищету. Команда Путина допустила вымирание Нечерноземья.


✔ Команда Путина, наплевав на Конституцию, ограничила свободу слова и собраний, свободу СМИ и интернета, сделала из ТВ зомбоящик, наладила эффективное телевизионное одурманивание миллионов. Опасаясь влияния на россиян европейской политической культуры, команда Путина противопоставила Россию всему миру, сделала нашу страну изгоем.

✔ Потакая имперским настроениям россиян и выставляя Европу и США врагами России, путинское окружение одновременно покупает в Европе виллы и яхты, вывозит туда семьи и уворованный капитал. Говоря языком экономистов, они ведут себя как «кочующие бандиты». Финансируя банки и компании развитых стран, команда Путина превращает Россию в колонию развитых стран. Антизападная истерия зомбоящика служит лишь прикрытием нынешнего колониального статуса России.

✔ Сократилось государственное финансирование здравоохранения, образования, культуры. Зачем тратить деньги на врачей и учителей для детей холопов? Простые россияне для этой команды — чернь, недостойная заботы.

✔ Наконец, самое главное: средства налогоплательщиков, если не разворовываются, то идут в ВПК, на перевооружение армии. Старики заклинали: «Лишь бы не было войны!» Но складывается впечатление, что Путин и его генералы играют с огнем, готовы погубить человечество в ядерной войне ради своих бандитских амбиций.

Не Путин и его команда виноваты в том, что не были использованы возможности для модернизации страны и превращения её в развитое государство. Виноват народ, согласный на построение корпоративного государства, весьма напоминающего фашистский режим Муссолини. Одни народы процветают, другие, подобно вандалам, ушли с арены истории. Что ждет россиян? Это зависит от того, способны ли они сделать выводы из своей истории. Ведь это по вине наших предков в стране был установлен репрессивный большевистский режим, погубивший миллионы соотечественников. Это по нашей вине, в этом веке вместо народовластия установилась авторитарная власть. Ведь, несмотря на все содеянное, Путина поддерживает большинство россиян. Урок нам не впрок?

Давайте предположим, что случится чудо и в России будут проведены честные выборы. В стране, где большинство чувствует себя «маленькими людьми», а фактически — холуями в услужении власти, где сильна ностальгия по имперскому прошлому, к власти демократическим путем может придти Жириновский, Рогозин или любой другой популист с фашистскими замашками. Получается, что демократия (народовластие) контрпродуктивна в условиях подданнической культуры большинства россиян, их нежелания отвечать за происходящее в стране, платить налоги и исполнять законы. Где же выход?


Чтобы во власть не попадало дерьмо типа Рогозина,
после ухода Путина нужна полномасштабная люстрация,
о чем доходчиво поведал либертарианец Мишаня




Recent Posts from This Journal

  • Grand Урюк

    Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию…

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Хуйня какая-то.
Пидоры Мишаня, Greg Numen нам щас расскажут, как нада строить новую Россию бес Путiна.

Автор начал хорошо

А закончил весьма отстойно. Народ во всём оказался виноват. Сам себе телевидение устроил лживое, а теперь вот народ карнавальные выборы проведёт, чтоб прогресса какого случайно не случилось. А ещё народ периодически себе запрещает что-то. То интернет, то собрания, то мнения.

Re: Автор начал хорошо

Собственно народ, в данном случае население и создало сие при своем согласии и равнодушии.

Re: Автор начал хорошо

Да-да, конечно. А рабовладельческие южные штаты Конфедерации создали рабы. Так оно и есть, как иначе:)

Люстрировать дело хорошее. Есть вопрос только. А где взять других? Здесь мы приходим к парадоксу прокладки. Менять (создавать даже) надлежит систему. Такую, при которой коррупционные варианты и прочие безобразия будут минимизированы или вовсе устранены.
И, после люстраций, возможен вариант, что людей просто не останется. Их не будет физически. Одним словом, выхода нет.

Опыт Саакашвили по реформе МВД в Грузии доказывает обратное.

Всё просто, велосипед не нужно изобретать. Половину чиновников вполне можно безболезненно сократить. В цивилизованных странах отсутствуют министерство культуры, а культура в отличие от России есть. Тоже самое с министерствами спорта и экономического развития. Минус сборище кретинов на синекуре в Совете Федерации. Все эти паразиты получают гигантские оклады, сотни миллиардов на свое содержание, помимо того, что они разворовывают. Всех ублюдков с ворованными диссертациями - за борт. РПЦ обязана платить налоги и перестать получать деньги из бюджета.



Соблюдение Конституции, независимые суды, свободные СМИ, отмена цензуры.

Плохо Вы думаете о России, если уверены, что из 140 миллионов россиян не найдутся порядочные люди.


Так это и не опровергает посыл о создании вменяемых институтов. Без них хоть каждый день люстрации проводи. всё без толку.

"Плохо Вы думаете о России."

Я её неплохо знаю.

Мало порядочных людей - кто говорит а не скрывает правду:
- Путин умер 10 лет назад. По ТВ показывают двойников.
- неконституционность 3-го и последующих сроков путинского двойника.
- "кривосудка врет".
- преступники в СК РФ не регистрируют по правилам УПК заявления о должностных преступлениях.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

корп - гос это что то другое

(Anonymous)
То, что у путина больше напоминает
фильм торговцы органами organ trade doc

где долбоёбов ловят и потрошат
только путинцы

потрошат всю жизнь человеку и говно из него делают.


  • 1