miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Выжившая из ума коррупционерша собралась реформировать мировой спорт

Матвиенко
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая позавчера создать министерство одиночества, считает, что в настоящее время назрела необходимость реформирования Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства (WADA)

В своем комментарии по поводу заявления главы МОК Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, она подчеркнула: "Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS — Спортивный арбитражный суд — особенно после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA — Всемирного антидопингового агентства, — да и самого Международного олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур", — отметила Матвиенко, которую цитирует "Интерфакс".

Матвиенко

По ее словам, реакция этих международных организаций — "явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа".

"Любая демократическая система предполагает наличие независимой судебной системы. Ну и конечно, если любая структура хочет считаться демократической, то она, естественно, должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов", — отметила спикер СФ в связи с вынесенным CAS решением о реабилитации 28 российских спортсменов, отстраненных ранее МОК от участия в Олимпиадах.

"Есть ведь еще одна, на мой взгляд, серьезнейшая проблема — они (МОК и WADA) коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, в определенном смысле, я бы сказала, превратили их уже в бизнес, поставили во главу угла не спортсменов, а получение прибыли. Разве это правильно? Может, стоит заглянуть в олимпийскую хартию?" — подчеркивает Матвиенко.

Матвиенко

Она пообещало обсудить этот вопрос "с коллегами — руководителями парламентов других стран — и на международных парламентских площадках".

"Что касается решения CAS по российским спортсменам. Мы не знаем этих людей в спортивном арбитражном суде, но я считаю, что мы должны быть благодарны за то, что, несмотря на жесткое давление, они нашли в себе мужество руководствоваться в своем решении объективными данными и принципами олимпийского движения", — отметила Матвиенко.

Она выразила уверенность, что "принципы олимпийского движения, заложенные Пьером де Кубертеном, живы и, в конечном счете, обязательно победят".

Напомню, 1 февраля CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично: трибунал нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, однако их пожизненное отстранение заменено на пропуск ближайших Олимпийских игр. Между тем WADA и МОК решили оспорить оправдание 28 российских олимпийцев.



Tags: Матвиенко, коррупция, маразм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal