?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рамзан, помоги!
miggerrtis
miggerrtis

В Китае мусульман согнали в концлагеря

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политический лагерь, в которых перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.

Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. «Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собираю ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана. Меры китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения СУАР, главный город которого Урумчи находится ближе к столице Ирака Багдаду, чем к Пекину.

Напомню, до этого мусульманам Китая запретили иметь дома Коран.

Будем ждать антикитайских митингов?




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
москвичи с пониманием отнесутся к инициативе КНР, имхо..

Мусульманам разрешено митинговать в Москве когда угодно и где угодно без подачи заявлений, при полном игнорировании требований полицейских. Они боятся разгонять исламистов в отличие от сторонников Навального.


Edited at 2018-02-03 01:43 pm (UTC)

жду когда Навальный заявит об основании собственной политической партии..

Партия давно уже есть, долго спишь. Минюст всячески старается не регистрировать.

Я об этом и сказал.

Навальный уже неоднократно заявлял об основании собственной политической партии и подавал заявку на регистрацию партии в Минюст РФ, а воз и ныне там.

Поэтому ждём.

Масквабад должен быть зелёным

ЧУРКИ   КУРБАН-БАРАНl

а китайские муслимы шииты или суниты? или что то свое там?
апд. загуглил. в основном сунниты. Рамзан обязан помочь.

Edited at 2018-02-03 02:04 pm (UTC)

Китайские мусульмане в основном сунниты ханафитского тол­ка («только таджики являются шиитами-исмаилитами»).

«Отли­чительной чертой китайского ислама являются женские мечети», которые управляются женщинами-имамами (ахунами).

Ну Рамзан ладно - когда ждать санкций от наипрекраснейших людей в мире, которые борются за демократию - от США и ЕС ????
Или что? НЕ увидели?

Всё правильно. Получают ликбез, бесплатное образование по ускоренному курсу.

интересно будет посмотреть, замолвит слово, или нет...

этот гавкает только на беззащитных россиян
китайцев ссытся

с ними ему не реально тягаца

Китайцы молодцы. знают как обращаться с масульманами.

Фашист ты ёбаный, скоро тобой шариатский суд займётся

Китай это иллюзия. Существует лишь алиэкспрес.

  • 1