?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровый приговор
miggerrtis
miggerrtis
Белых
Суд приговорил экс-губернатора Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере

Пресненский районный суд Москвы после многочасового заседания в четверг приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб.

Суд оправдал Белых по одному из эпизодов — получении взятки от совладельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберта Ларицкого в 2012 г., якобы за за помощь в получении участков леса под вырубку.

Обвинение просило приговорить Белых к десяти годам колонии строго режима, оштрафовать на 100 млн руб. и лишить права на восемь лет занимать должности во власти.

Белых

Суд признал, что Белых виновен в получении взятки в особо крупном размере. В 2014 г. бывший губернатор Кировской области получил взятку от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и УК «Лесхоз» Юрия Судгаймера, сказала судья Татьяна Васюченко, зачитывая приговор. По ее словам, Белых встретился с Судгаймером и сказал, что ему нужно 200 000 евро для избирательной кампании. Бизнесмен согласился, поскольку у НЛК были проблемы с налоговой, и на встрече Белых пообещал покровительство НЛК и УК «Лесхоз». Деньги Белых получил, отметила судья.

В 2016 году Белых встретился с Судгаймером (также упоминался в СМИ как Зудхаймер) в аэропорту Риги и они снова говорили о взятке. По словам судьи, Белых снова потребовались деньги на избирательную кампанию. Сначала 50 000 евро были переданы через помощницу Белых. В июне 2016 г. в Lotte Plaza Белых получил непосредственно от Судгаймера пакет с 150 000 евро.

При получении денег его задержали. В июле 2016 г. президент Владимир Путин отстранил Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1