miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Руслану — 8 суток, Кире — 5

o0vdH.jpg
Соратников Навального арестовали за блестяще проведенную 28 января 14 часов онлайн-трансляцию забастовки избирателей, которая собрала более полутора миллионов просмотров

Симоновский суд Москвы на 8 суток арестовал Руслана Шаведдинова, пресс-секретаря кампании оппозиционера Алексея Навального и ведущего YouTube-канала "Навальный Live". Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш получила 5 суток ареста. Шаведдинова и Ярмыш признали виновными по статье о нарушении правил проведения митинга за освещение акций в поддержку забастовки избирателей.

Шаведдинова арестовали, несмотря на то, что он не участвовал в организации всероссийского протеста 28 января и не вел твиттер "Навальный Live", где якобы публиковались призывы к проведению несанкционированной акции. Об этом заявил Вячеслав Гимади, адвокат осужденного. Он отметил, что Шаведдинов участвовал в видеотрансляции забастовки избирателей, находясь за пределами России, а экстерриториальное применение закона, как выразился адвокат, грозит России международным скандалом.

Шаведдинов был задержан 30 января в московском аэропорту Шереметьево вместе с Кирой Ярмыш, пресс-секретарем оппозиционера Алексея Навального, после возвращения в Россию. 28 января Ярмыш и Шаведдинов вели на YouTube-канале "Навальный Live" видеотрансляцию с акций в поддержку забастовки избирателей. Прямой эфир был организован из другой страны, чтобы его не сорвали полицейские, как это происходило во время предыдущих акций протеста, организованных Навальным.





Tags: Навальный, беспредел, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal