?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Марс становится ближе
miggerrtis
miggerrtis
SpaceX
В среду, 24 января 2018 аэрокосмическая компания SpaceX провела первые огневые испытания собранной тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Все 27 двигателей ракеты проработали 12 секунд, пока ракета удерживалась на площадке, теперь идет обработка собранных данных и определяется необходимость дополнительных испытаний, если все показатели в норме, то инженеры перейдут к подготовке к запуску

Ранее в SpaceX испытывали три сегмента первой ступени новой ракеты только по отдельности.

В качестве боковых ускорителей в Falcon Heavy используются первые ступени ракет Falcon 9, посаженые после запусков в 2016 году.

SpaceX несколько лет разрабатывает ракету-носитель Falcon Heavy. Она основана на ракете Falcon 9, но в качестве первой ступени использует не одну, а три секции, аналогичные первой ступени Falcon 9.

Как и в случае с более легкой ракетой, первая ступень Falcon Heavy может быть использована повторно: боковые ускорители будут возвращаться на стартовую площадку, а центральная будет садиться на плавающую платформу.


Falcon Heavy должна стать ракетой с самой большой полезной нагрузкой — до 64 тонн на низкую опорную орбиту. Для сравнения, на данный момент самую тяжелую полезную нагрузку может выводить Delta IV, которая способна доставлять на низкую опорную орбиту до 29 тонн груза.

В 2017 году SpaceX приступила к подготовке ракеты к первому испытательному запуску. В начале мая специалисты провели огневые испытания центральной секции первой ступени, а в затем протестировали ее боковой ускоритель.

В декабре 2017 основатель компании Илон Маск опубликовал первые фотографии практически готовой Falcon Heavy, на которой не была установлена только головная часть, а в январе 2018 SpaceX опубликовала запись полностью собранной ракеты на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Маску однозначно респект! Человечище! 👏👍

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Илон, ЖГИ!!!!

зы. Роскосмос R.I.P.

  • 1