miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Димон официально позволил коррупционерам воровать


Выпущено распоряжение, разрешающее не публиковать на сайте ЕИС информацию о закупках, которые не представляют гостайны

Юрист, специалист по корпоративному праву, рассказал, что новые правила позволят чиновникам скрывать любые закупки.

Соответствующее распоряжение, основанное на части 16 статьи 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», опубликовано на Едином портале правовой информации. Действовать он будет до 1 июля 2018 года. Юрист объяснил, что рамочный формат документа поможет чиновникам избавиться от назойливого внимания борцов с коррупцией.

«Да, теперь чиновники в теории могут брать в лизинг люксовые машины и яхты, проводя все сделки через специальные ведомственные конкурсные площадки и не публикуя нигде данных даже о факте размещения конкретной конкурсной закупки», – отметил он.

Вместе с тем ожидать вала закупок, например, спорткаров или частных самолетов за рубежом, не стоит, сказал эксперт: «Новые правила не помогут нивелировать те запреты, которые были наложены на Россию в рамках международных финансово-экономических санкций. Кроме того, российское законодательство прописано таким образом, что приоритетным является закупка необходимых вещей и услуг отечественного производства».

Он напомнил о закупке для Крыма газовых турбин немецкой компании Siemens, что в 2016 году вызвало большой скандал в Европе и России, когда информация о сделке просочилась в западную прессу. «То есть новые правила, здесь, к сожалению, не позволят российским компаниям обходить такие запреты – это совсем другая история», – заключил юрист.

В конце ноября 2017 года правительство России выпустило распоряжение, разрешающее госкомпаниям скрывать на сайте госзакупок своих поставщиков и подрядчиков. Теперь в реестре должны публиковаться все детали тендеров, но информацию о непосредственных победителях конкурсов можно скрыть.




Tags: Дмитрий Медведев, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments