Previous Entry Поделиться Next Entry
Димон официально позволил коррупционерам воровать
miggerrtis
miggerrtis

Выпущено распоряжение, разрешающее не публиковать на сайте ЕИС информацию о закупках, которые не представляют гостайны

Юрист, специалист по корпоративному праву, рассказал, что новые правила позволят чиновникам скрывать любые закупки.

Соответствующее распоряжение, основанное на части 16 статьи 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», опубликовано на Едином портале правовой информации. Действовать он будет до 1 июля 2018 года. Юрист объяснил, что рамочный формат документа поможет чиновникам избавиться от назойливого внимания борцов с коррупцией.

«Да, теперь чиновники в теории могут брать в лизинг люксовые машины и яхты, проводя все сделки через специальные ведомственные конкурсные площадки и не публикуя нигде данных даже о факте размещения конкретной конкурсной закупки», – отметил он.

Вместе с тем ожидать вала закупок, например, спорткаров или частных самолетов за рубежом, не стоит, сказал эксперт: «Новые правила не помогут нивелировать те запреты, которые были наложены на Россию в рамках международных финансово-экономических санкций. Кроме того, российское законодательство прописано таким образом, что приоритетным является закупка необходимых вещей и услуг отечественного производства».

Он напомнил о закупке для Крыма газовых турбин немецкой компании Siemens, что в 2016 году вызвало большой скандал в Европе и России, когда информация о сделке просочилась в западную прессу. «То есть новые правила, здесь, к сожалению, не позволят российским компаниям обходить такие запреты – это совсем другая история», – заключил юрист.

В конце ноября 2017 года правительство России выпустило распоряжение, разрешающее госкомпаниям скрывать на сайте госзакупок своих поставщиков и подрядчиков. Теперь в реестре должны публиковаться все детали тендеров, но информацию о непосредственных победителях конкурсов можно скрыть.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1141
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ну.. Как-то мелковато..

Они уже ничего не стесняются.

почему именно до 1 июля?

Если что-то останется невывезенным в офшоры, продлят.

..."скотный двор" Оруэлла почти в полном составе...

МИД РФ одобряет.


Список засекреченных все объясняет, скрывают размер долгов, дело идет к дефолту.

Над ним всё смеются, а он всё работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account