miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Химический Вова

Тиллерсон
За все химатаки в Сирии ответственность несет Москва, считает госсекретарь США. По его словам, Россия нарушила обязательства гаранта по сделке об уничтожении химоружия в Сирии и не должна голосовать по этому вопросу в ООН

Россия несет основную ответственность за гибель людей от применения химического оружия в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает The Wall Street Journal. Глава внешнеполитического ведомства США выступал на встрече представителей 29 стран в Париже, где обсуждалось создание механизма, который повысит эффективность выявления и наказания тех, кто использует запрещенные виды вооружений.

«Кто бы ни проводил атаки, Россия в конечном итоге несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленные смерти других сирийцев от химического оружия, которые начались с того момента, как Россия пришла в Сирию», — сказал он.

По его словам, последняя химатака в Сирии произошла в минувший понедельник, 22 января: более 20 человек, многие из которых были детьми, пострадали от применения газообразного хлора в Восточной Гуте. Организаторами этой атаки выступал режим Башара Асада, утверждают США.

Тиллерсон также обвинил Москву в том, что она нарушила обещание выступить гарантом сделки Вашингтона с Дамаском по уничтожению химоружия в Сирии, заключенной в 2013 году. По его словам, есть множество доказательств тому, что страна продолжала обладать химическим оружием после апреля 2014-го.

«Просто не стоит отрицать, что Россия, защищая своего сирийского союзника, нарушила свои обязательства перед США в качестве гаранта. Россия должна прекратить налагать вето или как минимум воздерживаться от голосования в Совете Безопасности по этому вопросу», — добавил он.


Химический Али
Двоюродный брат Саддама Хусейна — Химический Али был казнен спустя 20 лет после первого преступления. Время умеет ждать.

Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя сообщения о новом случае использования химоружия в Восточной Гуте, заявил, что атака с применением хлора была проведена для того, чтобы сорвать предстоящие мирные переговоры по Сирии.

«Вы и судья, и обвинитель», — сказал Небензя в ходе сессии в ООН, адресуя свои слова американским дипломатам. «Применение химического оружия в Восточной Гуте в понедельник не случайно произошло накануне важных встреч по Сирии в Вене и Сочи», — цитирует его WSJ.

Небензя также предложил ООН создать новый механизм по расследованию химических атак в Сирии, так как срок полномочий совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР) истек в декабре 2017 года, однако постпред США Никки Хейли выступила простив инициативы России.

В июле 2017 года официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что российское внешнеполитическое ведомство располагает данными о подготовке провокаций с применением химического оружия в Сирии. В качестве возможного места применения отравляющих веществ Захарова называла «недоступный для сирийских властей район Восточной Гуты».

По ее словам, «нескольких ракет с химическими отравляющими веществами массой порядка 150 кг каждая» есть у боевиков группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак ар-Рахман». МИД также не исключал, что провокации могут быть организованы на юге Сирии и на востоке страны.


Сирия Путин Асад Иран химоружие
Tags: Сирия, криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal