Previous Entry Поделиться Next Entry
Химический Вова
miggerrtis
miggerrtis
Тиллерсон
За все химатаки в Сирии ответственность несет Москва, считает госсекретарь США. По его словам, Россия нарушила обязательства гаранта по сделке об уничтожении химоружия в Сирии и не должна голосовать по этому вопросу в ООН

Россия несет основную ответственность за гибель людей от применения химического оружия в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает The Wall Street Journal. Глава внешнеполитического ведомства США выступал на встрече представителей 29 стран в Париже, где обсуждалось создание механизма, который повысит эффективность выявления и наказания тех, кто использует запрещенные виды вооружений.

«Кто бы ни проводил атаки, Россия в конечном итоге несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленные смерти других сирийцев от химического оружия, которые начались с того момента, как Россия пришла в Сирию», — сказал он.

По его словам, последняя химатака в Сирии произошла в минувший понедельник, 22 января: более 20 человек, многие из которых были детьми, пострадали от применения газообразного хлора в Восточной Гуте. Организаторами этой атаки выступал режим Башара Асада, утверждают США.

Тиллерсон также обвинил Москву в том, что она нарушила обещание выступить гарантом сделки Вашингтона с Дамаском по уничтожению химоружия в Сирии, заключенной в 2013 году. По его словам, есть множество доказательств тому, что страна продолжала обладать химическим оружием после апреля 2014-го.

«Просто не стоит отрицать, что Россия, защищая своего сирийского союзника, нарушила свои обязательства перед США в качестве гаранта. Россия должна прекратить налагать вето или как минимум воздерживаться от голосования в Совете Безопасности по этому вопросу», — добавил он.


Химический Али
Двоюродный брат Саддама Хусейна — Химический Али был казнен спустя 20 лет после первого преступления. Время умеет ждать.

Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя сообщения о новом случае использования химоружия в Восточной Гуте, заявил, что атака с применением хлора была проведена для того, чтобы сорвать предстоящие мирные переговоры по Сирии.

«Вы и судья, и обвинитель», — сказал Небензя в ходе сессии в ООН, адресуя свои слова американским дипломатам. «Применение химического оружия в Восточной Гуте в понедельник не случайно произошло накануне важных встреч по Сирии в Вене и Сочи», — цитирует его WSJ.

Небензя также предложил ООН создать новый механизм по расследованию химических атак в Сирии, так как срок полномочий совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР) истек в декабре 2017 года, однако постпред США Никки Хейли выступила простив инициативы России.

В июле 2017 года официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что российское внешнеполитическое ведомство располагает данными о подготовке провокаций с применением химического оружия в Сирии. В качестве возможного места применения отравляющих веществ Захарова называла «недоступный для сирийских властей район Восточной Гуты».

По ее словам, «нескольких ракет с химическими отравляющими веществами массой порядка 150 кг каждая» есть у боевиков группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак ар-Рахман». МИД также не исключал, что провокации могут быть организованы на юге Сирии и на востоке страны.


Сирия Путин Асад Иран химоружие

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Новые санкции как минимум.
Если будут быковать - вылетят из ООН.
И всё...

Причем, тупой долбоёб

Сочувствую твоим близким.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пробирку покажут, или на слово верить?

Пробирку с мочой Путена?

Ага, в которой зафиксировано присутствие хлора..

А Саддаму это как то помогло?

а Чё АНОНИМНО, шифруетесь и готовитесь к отбору путинской мочи и попытке провоза её в США?

Уже отобрал и провёз - определили, что вами правит педофил.
Будут ещё вопросы?

"--здить не мешки таскать". Особенно в интернете, наивно считая его анонимным..

Наивность по отношению к интернету проявляет как раз ваше твердолобое стадо.
И вы черпанёте говна полной ложкой за свою наивность.
Уже черпаете.

С анонимным собирателем путинской мочи, спорить трудно... Это наверное вам придаёт исключительную значимость в собственных глазах?

Edited at 2018-01-24 02:17 pm (UTC)

Путинскую мочу собирать совсем не сложно, поверь.
Через уши она в ваши пустые головы попала и изо ртов выливается.
Спектральный анализ доступен онлайн.

Аааа.. вы в этом смысле, а я думал, что золотарём устроились и тайно за Путиным мочу собирали ;-))

Крайне слабая мыслительная деятельность присуща русским.
Это ещё знаменитый Павлов заметил, тот который над собаками измывался.

Удивили.. Это я постоянно слышу от граждан, что до такой степени считают себя "über Menschen", что аж какают от собственной крутизны. Я надеюсь вы не из таких?

Нет, конечно.
Я всех людей вижу приблизительно равными и себя среди них.
Русских людьми не считаю.

Газообразный хлор, погибло 20 человек, применил Асад и виновата Россия. Бред то какой. Хлор уже тыщу лет не используется в качестве боевого отравляющего вещества. Профит Асаду и России палиться, чтобы выпилить такое небольшое кол-во народа. Тут даже Захарова и прочие не нужны чтобы понять, что Тиллерсон несет чушь.

Тыщу лет не используется никакое химическое оружие.
Нормальными людьми, по крайней мере.
Если бы кому то понадобилось запугать до усрачки и подчинить своей воле целое население, то применение химического оружия - достаточно заманчивая идея.
И именно чего попроще, например, хлора.
Его ведь достаточно легко получить, в отличие от зомана или вэ-икс, он и в мирной жизни весьма широко используется - в водоочистке, например.
Т.е. без палева, чтоб далёкого северного союзничка не подставить.

Но далёкий северный союзник имел неосторожность в своё время ГАРАНТИРОВАТЬ всему Миру изъятие химического оружия у Асада.
Всего химического оружия, любого.
И получит пизды в любом случае.

И это правильно!
Не взирая на всю чушь, которую будут нести Захарова и прочие.

>Тыщу лет не используется никакое химическое оружие
Не цепляйся к словам. Это образно я сказал. Хорошо, хлор не используется 100 лет, со времен WWI. Так лучше будет?
Далее, Тиллерсон не представил никаких доказательств относительно вины Пу. Всякую хуйню вроде полудокументального фильма про белые каски от которого рыдал весь просветленный запад и который словил какие то награды за доказательство считать невозможно.

Русские так измазались в кровище и лжи, что базовые тренды в отношении них поменялись.
Теперь русским нужно доказывать свою невиновность в том или ином преступлении.
Репутация, знаете ли, дорогого стоит.
Русские свою репутацию испортили кардинально и на долго.

- А пойдем другим путем: говорят, непросто верблюду пройти через игольное ушко. Особенно в процессе запущенной и необратимой санации «русских активов» на Западе. Мы, кажется, нашли этот путь, и готовы помочь. Готовый проект в Европе - лояльный, интересный, неожиданный, с историей, с любопытными финансовыми, гуманитарными возможностями и продолжениями. Загляните. Вечно будете благодарить…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account