Previous Entry Поделиться Next Entry
Идиоты в Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»
miggerrtis
miggerrtis

Фильм «Смерть Сталина» должен пройти дополнительную юридическую экспертизу из-за возможного наличия экстремизма, сказала первый зампред комитета Думы по культуре Елена Драпеко. Депутатка называет фильм «гадостью» и «пасквилем»

Первый заместитель комитета Госдумы по культуре заслуженная артистка России Елена Драпеко («Справедливая Россия») считает, что комедия режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина», премьера которой в России назначена на 25 января, содержит признаки экстремизма и нуждается в дополнительной юридической экспертизе. Об этом парламентарий сообщила РБК.

«Большей гадости я вообще никогда не видела. Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас идиот, и правители наши дураки. Все извращено — от гимна до персонажей», — сказала Драпеко, которая накануне посмотрела фильм в Министерстве культуры.

Она уверена, что прокат фильма «необходимо приостановить» и «провести дополнительную юридическую экспертизу». «Потому что мы, и я, в том числе, усматриваем элементы экстремизма в этом фильме, он специально разжигает рознь внутри нашего общества», — уверена слуга народа.

Елена Драпеко рассказала, что совместно с другими деятелями культуры и искусства, которые посмотрели фильм, уже подготовили письмо на имя министра культуры Владимира Мединского с требованием приостановить выход фильма в прокат. «И думаю, что нам это удастся», — добавила член партии «Справедливая Россия».

Смерть Сталина

При этом комитет Госдумы по культуре пока никаких заявлений по поводу фильма не планирует: «Не по чему делать заявление, фильм пока не вышел. Цензура в России запрещена Конституцией, и только после публичной демонстрации [фильма] возмущенные граждане могут подавать иски. А мы вообще не хотим допустить выхода фильма в широкое информационное пространство», — резюмировала Елена Драпеко, посетовав, что «нынешнее законодательство не дает министерству культуры достаточных полномочий не допускать выхода на экраны таких фильмов».

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сказал РБК, что Госдума не планирует выступать с какой-то общей позицией по фильму. «Есть позиция отдельных депутатов. Дума специального решения по данному вопросу принимать не будет», — заявил он.

Ранее глава общественного совета минкультуры Юрий Поляков также говорил РБК, что в министерстве пришли к выводу, что фильм Иануччи не представляет является оскорбительным.

Смерть Сталина

Показ фильма «Смерть Сталина» нужно запретить, заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он считает, что картина является частью информационной войны против России.

«И мотивы этого фильма, и смысловые нагрузки, и выход в этом году — это находится в одном этапе информационной войны против России», — сказал Афонин. Он добавил, что «Смерть Сталина» формирует негативное отношение к прошлому страны. «Я считаю, что вообще в прокат этот фильм не должен выходить в России», — сказал он.



Картина «Смерть Сталина» (совместное производство кинокомпаний Title Media, Main Journey, Free Range Films, Quad Productions) посвящена периоду истории после смерти в 1953 году генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина. Действие ленты разворачивается вокруг борьбы за власть приближенных Сталина, начавшейся еще до похорон вождя. Никиту Хрущева в фильме сыграл американский актер Стив Бушеми, председателя Совета министров СССР Георгия Маленкова — Джеффри Тэмбор, младшего сына вождя Василия Сталина — Руперт Френд.

Премьера картины состоялась 8 сентября 2017 года на Международном фестивале в Торонто, а мировой релиз — 20 октября.





Recent Posts from This Journal

  • Первое интервью после отравления

    Юлия Скрипаль, которая была отравлена в Великобритании вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем, дала первое интервью после отравления В…

  • Сквер Немцова

    Сквер перед посольством России в Вильнюсе получит имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение принял городской…

  • Басни о социально-экономическом процветании России

    Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Конечно надо запретить. А то холопы совсем обнаглели, смотрят что хотят. Надо сделать как в Северной Корее, чтобы траву жрали и радовались.

Гыы 😂😂😂 Типа в рашке по другому штолле? 😂😂😂

90% фильмов про НКВД и Сталина искажают историю СССР...

Не, ну это же ш кинематограф, всю жесть усатого упыря и евойных прихвостней через него не передать, хотя можно после таких фильмов людей из вёдер кровью обливать на выходе. Может тогда поймут за кого хуйло топит.

"и правители наши дураки."

бгг. палятся! :)

А главу государства кто сыграл?

avn1 Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как вы полагаете, если гипотетически предположить, что у нас некий условный Сребренников снимет фильм-хохму "Смерть Джорджа Вашингтона" американский конгресс будет рукоплескать? Наверное они оскорбятся как минимум. А как максимум наложат санкции.

они наложат. и на вас, и на ваш "фильм". они уже наложили на вас.

zayac7777 Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
По делу: (Anonymous) Expand
Re: По делу: (Anonymous) Expand
Re: По делу: (Anonymous) Expand
Re: По делу: (Anonymous) Expand
Re: По делу: (Anonymous) Expand
asintez Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand

Власть сакральна

Как можно смеяться над мертвым вождем, когда живой вот вот созреет.

Re: Власть сакральна


Судя по описаниям на киносайтах, фильм - го...но полное.
И отчего столько шума? Взяли бы, да и запретили без обсуждений.
А "ценители прекрасного" и в сети посмотрят.

А если бы прикольную комедь про гибель принцессы Дианы кто-то снял. С смешными шуточками в стиле "Тупой и еще тупее"? Во прикольно было бы! Наверное все кинотеатры грейт британ крутили б без остановки! Или смешную комедь про холокост. Во ржака была б, а?
Или про эльцина и его холуев. Тут даже выдумывать не надо! Или про поравозасчитников и демшизу!
Я представляю как рукопожатые завизжали бы!

Принцесса тоже отправила на тот свет соотечественников больше, чем убил Гитлер?

Над злодями можно и даже нужно смеяться.

victor65 Expand
(Anonymous) Expand
victor65 Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
victor65 Expand
(Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account