Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая родина не оправдала надежд
miggerrtis
miggerrtis
Ан
Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, имеющий российское гражданство, по решению МОК пропустит Игры 2018 года в Пхенчхане

По информации издания, причиной отстранения послужило упоминание Ана в докладе эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. Сообщается, что МОК также отклонил заявки на выступление в Пхенчхане нескольких других российских шорт-трекистов.

Ан 6 декабря заявил о намерении принять участие в Играх 2018 года под олимпийским флагом. Спортсмен указал, что четыре сезона подготовки не должны пройти зря.

Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от ОИ 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

Ан до 2011 года выступал за сборную Южной Кореи. В ее составе спортсмен стал трехкратным олимпийским чемпионом на Олимпиаде 2006 года, а также завоевал 18 золотых медалей на чемпионатах мира. В 2011-м шорт-трекист принял российское гражданство и выиграл три золотые награды на Играх в Сочи.

До переезда в Россию Ан не знал русского языка, и у него не было родственников в России. Он рассматривал возможность переезда в США, но выбрал Россию вследствие того, что процесс получения российского гражданства был намного легче, также потому, что Россия предоставляла более приемлемые и в целом хорошие условия.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
поставил не на ту лошадку

Ха-ха-ха! А ещё говорят, что только в Северной Корее людям мозги промывают! :))


Edited at 2018-01-22 03:58 pm (UTC)

О своём переезде в Россию Виктор Ан говорил так: "В России мне предложили идеальные условия для тренировок. Переезд сюда — лучшее решение из тех, что я мог в тот момент принять."

Ну да, они тебе ещё и не такое предложат! Могут и радиоактивного полония предложить, если не понравишься...

В финансовом плане хорошо заработал.

А репутацию слил в ноль .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account